ООО "ПРОПИОНИКС"
пн-пт с 09:00 до 18:00 | +7 (966) 348-80-35 |
Двойное слепое одноцентровое рандомизированное контролируемое исследование мульти-пробиотика (14 пробиотических бактерий родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus, Propionibacterium) по сравнению с плацебо у пациентов с диабетом 2 типа с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП).
Обзор направлен на то, чтобы выделить взаимосвязь между микробиотой кишечника и нейродегенеративными заболеваниями и внести свой вклад в наше понимание функции микробиоты кишечника в нейродегенерации, а также их соответствующих механизмов.
Исследованные свойства бифидобактери предлагают новые многообещающие стратегии для предотвращения или лечения экземы и таких расстройств, как дерматит и гиперхолестеринемия.
Обзор направлен на то, чтобы предоставить примеры знаний о микробиоме для будущих клинических применений в различных организациях и предложить виды бактерий и/или эффекторные молекулы микробов в качестве потенциальных целей для интервенционных исследований.
Статья направлена на систематизацию информации о влиянии микробиоты на хроническое воспаление низкой степени и преимуществах модификации микробиоты с помощью диетических изменений, пребиотиков и приема пробиотиков.
Важность кишечной микробиоты (GM) в случае миалгического энцефаломиелита / синдрома хронической усталости (ME/CFS) очевидна через связи между изменениями GM, воспалением, аутоиммунитетом и осью кишечник-мозг. Авторы дают обзор многообещающих терапевтических применений на основе микробиома для ME/CFS и призывают к более глубоким исследованиям в этой области.
Статья на тему: Инфицирование клеток человека SARS-CoV-2 и молекулярный обзор желудочно-кишечных, неврологических и печеночных проблем у пациентов с COVID-19
В обзоре представлены недавние иммунологические и микробиологические исследования, которые проясняют лежащие в основе IgA и зависящие от микробиоты механизмы взаимовлияния в физиологических условиях. Также подробно обсуждаются нарушения IgA и сопутствующая нестабильность микробиоты при патологических заболеваниях.
Текущие данные показывают, что измененный микробиом с уменьшенным альфа-разнообразием по сравнению со здоровыми людьми может негативно повлиять на исход отдельных пациента, страдающих тяжелым сепсисом и подверженных риску органной недостаточности.
Исследования показывают, что физическая активность влияет на микробиоту кишечника, и наоборот, показано, что и определенные микробы обладают способностью повышать работоспособность человека.
Результаты исследования показывают, что можно исправить нежелательные изменения в составе и функции микробиоты детей, вызванные лечением антибиотиками или кесаревым сечением, добавляя младенцам смесь пробиотиков (бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий) вместе, или по крайней мере, с частичным грудным вскармливанием.
Открытие зонулина, белка с регуляторной активностью плотных соединений в эпителии, проливает новый свет на понимание роли кишечного барьера в укреплении здоровья, а также в формировании заболеваний. Открытие этого белка внесло важный вклад в выяснение связи между нарушением проницаемости кишечного барьера и патомеханизмом заболеваний.
Целью обзора является демонстрация важности факторов, влияющих на дифференцировку микробиоты человека в прогрессировании заболеваний почек, таких как хроническая болезнь почек, IgA-нефропатия, идиопатическая нефропатия и диабетическая болезнь почек, с особым акцентом на роль иммунной системы.
Недавний обзор показал, что некоторые кишечные микроорганизмы влияют на возникновение и прогрессирование гестационного сахарного диабета (ГСД) во время беременности. При этом, на несколько штаммов бактерий, связанных с ГСД, влияет диета с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки...
Разработана биотехнология фитопробиотика на основе синергизма свойств бифидобактерий и экстракта кипрея узколистного (иван-чая). Фитопробиотик характеризуется хорошими органолептическими свойствами, высоким количеством жизнеспособных клеток бифидобактерий, содержит пищевые волокна и полезные биологически-активные вещества.