Главная \ Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Иммуноглобулин А, активный связующий элемент для гомеостаза микробиоты хозяина 29.10.2021 18:58

Иммуноглобулин А, активный связующий элемент для гомеостаза микробиоты хозяина В обзоре представлены недавние иммунологические и микробиологические исследования, которые проясняют лежащие в основе IgA и зависящие от микробиоты механизмы взаимовлияния в физиологических условиях. Также подробно обсуждаются нарушения IgA и сопутствующая нестабильность микробиоты при патологических заболеваниях.




Сепсис и микробиом человека. Просто еще один вид органной недостаточности? 28.10.2021 20:20

сепсис и микробиом Текущие данные показывают, что измененный микробиом с уменьшенным альфа-разнообразием по сравнению со здоровыми людьми может негативно повлиять на исход отдельных пациента, страдающих тяжелым сепсисом и подверженных риску органной недостаточности.




Кишечная микробиота и физическая активность 27.10.2021 23:00

Микробиота кишечника, микробные метаболиты и физическая выносливостьИсследования показывают, что физическая активность влияет на микробиоту кишечника, и наоборот, показано, что и определенные микробы обладают способностью повышать работоспособность человека.




Пробиотическая смесь устраняет вредные последствия у детей, получавших антибиотики или рожденных путем кесарева сечения 26.10.2021 16:30

Пробиотики против вреда антибиотиков и последствий кесарева сеченияРезультаты исследования показывают, что можно исправить нежелательные изменения в составе и функции микробиоты детей, вызванные лечением антибиотиками или кесаревым сечением, добавляя младенцам смесь пробиотиков (бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий) вместе, или по крайней мере, с частичным грудным вскармливанием.




Плотные контакты, проницаемость кишечного барьера и микробиом 25.10.2021 09:37

Плотные контакты и проницаемость кишечного барьераОткрытие зонулина, белка с регуляторной активностью плотных соединений в эпителии, проливает новый свет на понимание роли кишечного барьера в укреплении здоровья, а также в формировании заболеваний. Открытие этого белка внесло важный вклад в выяснение связи между нарушением проницаемости кишечного барьера и патомеханизмом заболеваний.




Связь между хронической болезнью почек и микробиотой кишечника 21.10.2021 14:42

Здоровая и больная почкиЦелью обзора является демонстрация важности факторов, влияющих на дифференцировку микробиоты человека в прогрессировании заболеваний почек, таких как хроническая болезнь почек, IgA-нефропатия, идиопатическая нефропатия и диабетическая болезнь почек, с особым акцентом на роль иммунной системы.




Микробиом и гестационный сахарный диабет 20.10.2021 14:39

гестационный сахарный диабет и кишечный микробиомНедавний обзор показал, что некоторые кишечные микроорганизмы влияют на возникновение и прогрессирование гестационного сахарного диабета (ГСД) во время беременности. При этом, на несколько штаммов бактерий, связанных с ГСД, влияет диета с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки...




Фитопробиотик на основе бифидобактерий и экстракта кипрея узколистного (иван-чая) 19.10.2021 16:38

фитопробиотикк на основе бифидобактерий и экстракта кипрея узколистногоРазработана биотехнология фитопробиотика на основе синергизма свойств бифидобактерий и экстракта кипрея узколистного (иван-чая). Фитопробиотик характеризуется хорошими органолептическими свойствами, высоким количеством жизнеспособных клеток бифидобактерий, содержит пищевые волокна и полезные биологически-активные вещества.




Микробиом, нервная система и канцерогенез 18.10.2021 20:59

Микробиом, нервная система и канцерогенез В обзорной статье под названием: «Микробиомика в сговоре с нервной системой в канцерогенезе: Диагностика, патогенез и лечение» авторы обсуждают последние данные, подтверждающие важность микробиоты и периферических нервов в развитии и распространении рака.




Пробиотики регулируют микробиоту кишечника: Эффективный метод повышения иммунитета 17.10.2021 22:54

Пробиотики регулируют микробиоту кишечника - Эффективный метод повышения иммунитетаВ обзоре авторы обсудили влияние пробиотиков на микробиоту кишечника и иммунитет человека, а также взаимосвязь между иммунитетом, пробиотиками, микробиотой кишечника и качеством жизни.




Микробиом кишечника и рак простаты 14.10.2021 15:29

Кишечные бактерии и рак предстательной железы Ученые выяснили, как кишечные бактерии способствуют прогрессированию рака предстательной железы и его устойчивости к гормональной терапии, предоставляя альтернативный источник андрогенов, способствующих росту, или мужских гормонов.




Микробиом кишечника и остеопороз 13.10.2021 13:54

костная резорбция и формирование костиВ статье рассмотрены молекулярные механизмы, лежащие в основе регулирующего воздействия кишечных микробов на остеопороз, и клиническая практика использования кишечных микробов для улучшения здоровья костей.




Propionibacterium freudenreichii: Общие характеристики и пробиотические свойства 12.10.2021 14:01

Изображение, полученное при оптической микроскопии, демонстрирующее морфологический аспект культуры P. freudenreichii CIRM-BIA129 с типичными агрегатами, напоминающими китайские иероглифыИсследования P. freudenreichii укрепляют роль этой бактерии в качестве пробиотика благодаря таким свойствам,  как устойчивость к стрессам, возникающим в ЖКТ, адгезия к клеткам-хозяевам, антипатогенная активность, противоопухолевый потенциал и иммуномодулирующие свойства. Кроме того, пропионибактерии имеют технологическое значение, благодаря применению в производстве продуктов питания, витамина В12 и органических кислот.




Микробиом при остром лимфобластном лейкозе у детей 11.10.2021 13:26

Микробиом при остром лимфобластном лейкозе у детей В обзоре рассматриваются последние исследования микробиома у детей с острым лимфобластным лейкозом, а также дается обзор текущих и будущих вариантов модуляции микробиома для улучшения результатов лечения или даже предотвращения развития лейкемии.




Вирусные инфекции, микробиом и пробиотики 08.10.2021 13:23

Вирусные инфекции, микробиом и пробиотики В предлагаемом обзоре представлены доказательства ряда механизмов, с помощью которых бактериальные штаммы могут защищать млекопитающих-хозяев от вирусных инфекций, такие как модулирование элементов как врожденной, так и адаптивной иммунной системы.




Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить