ООО "ПРОПИОНИКС"
ИННОВАЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ +7(966)348-80-35; +7(915)001-93-94
Информация, изложенная в обзоре, свидетельствует о том, что добавки железа потенциально вредны для микробиоты кишечника. Поэтому их следует применять с осторожностью и в принципе рекомендовать только лицам с доказанным дефицитом железа или железодефицитной анемией...
Миниобзор: Как можно применить знания о пробиотиках и механизмах их действия в клинической практике при лечении пациентов с дивертикулярной болезнью и острым дивертикулитом?
Совместное брожение муки из смеси тапиоки и коричневого риса с Lactobacillus lactis и Propionibacterium freudenreichii subsp. globosum позволяет производить приемлемый хлеб, который может обеспечить устойчивое к изменению климата решение проблемы продовольственной безопасности.
Исследование показало, что специфическая смесь (пять видов) пробиотических добавок ускоряет созревание микробиома до состояния, соответствующего возрасту, и уменьшает воспаление кишечника у крайне недоношенных детей.
Исследователи из Университета Торонто показали, как некоторые пробиотические бактерии в кишечнике могут подорвать иммунитет при раке поджелудочной железы, указывая на необходимость более персонализированного лечения рака.
Австралийская компания «Прота Терапьютикс» разработала препарат, сочетающий пероральную иммунотерапию арахисом и пробиотиком. Как утверждается, последний способствует отключению иммунного ответа на арахисовые антигены так, что после завершения лечения пациенты обретают толерантность к арахису, сохраняющуюся навсегда.
Функциональное питание в медицинском ведении пациентов с аутоиммунным тиреоидитом - Лечение тиреоидита Хашимото посредством индивидуального ухода: Отчет о клиническом случае.
Исследование, проведенное в Испании, подтверждает связь между кишечной микробиотой, пролином (аминокислотой, присутствующей в диете) и депрессией. Результаты, показанные на людях, мышах и мухах, показывают, что повышенные уровни пролина в плазме и диета, богатая этой аминокислотой, вызывают более тяжелое состояние депрессии.
Цель обзорной статьи - описать изменения, наблюдаемые в микробиоме кишечника при заболеваниях печени, и связь между дисбактериозом кишечника и заболеваниями печени, а также изучить варианты лечения, связанные с манипулированием кишечной микробиоты у пациентов с заболеваниями печени
В описательном обзоре авторы представили обновленный обзор последних фактических данных об использовании пробиотиков для профилактики атопического дерматита (AD) у детей, а также проанализировали результаты недавно проведенных клинических вмешательств.
Имеющиеся данные свидетельствуют о ведущей роли микробиоты и ее модуляции как в процессах ремоделирования костей, так и в процессах аллергической сенсибилизации.
В обзоре авторы сравнивают микробиоту у пациентов с псориазом и здоровых людей, объясняют концепцию оси кишечник-кожа и влияние дисбиоза кишечника на физиологию кожи. Также рассматриваются текущие данные о модуляции микробиома кишечника с помощью пробиотиков при псориазе.
Учитывая существующую связь между аномально функционирующим кишечным барьером и патогенезом аллергических, аутоиммунных, неврологических или других заболеваний, доступ к методам оценки проницаемости кишечника, особенно в педиатрической популяции, представляется ключевым для определения риска заболевания в будущем и даже тяжести патологического процесса...
В обзоре авторы сосредоточены на углубленном понимании корреляций между вирусными инфекциями, тканями-мишенями и окружающей средой, включая комменсальную микробиоту и виром кишечника, а также на обсуждении влияния дисбактериоза на патологические процессы.
В обзоре авторы сосредоточены на потенциальной связи болезни Альцгеймера (БА) с микробиотой кишечника. Обсуждается также роль качества питания в предотвращении и облегчении БА. Описана также проблема нейровоспаления, которое может быть следствием нарушения микробиоты.