Главная \ 2. Закваски пробиотические

Бактериальные закваски (концентраты)

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ И СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ

zakvaski_pryamogo_vneseniya
 

бактериальные закваски прямого внесения

закваски для сыров

заквасочные культуры в хлебопекарном производстве

бактериальные закваски в мясной отрасли

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

бактериальные закваски для молочной промышленностизакваски для сыроделиязакваски для хлебастартовые культуры микроорганизмов для мясной промышленности

"В последние годы все большее внимание уделя­ется созданию продуктов функционального питания, спо­собных оказывать определенное регулирующее действие на организм в целом или на его определенные системы и органы или их функции, в частности....  При разработке продуктов нового поколения предлагается использовать микроорганизмы, способные приживаться в желудочно-кишечном тракте человека, оказывать положительное влияние на его иммунную систему. К таковым относятся пропионовокислые бактерии, обладающие уникальными иммуностимулирующими и антимутагенными свойства­ми, способные снижать генотоксическое действие ряда химических соединений и УФ-лучей..."

д.т.н., проф., член-корр. СО АН Высшей школы, заслуженный деятель науки и техники Республики Бурятия, лауреат Государственной премии в области науки и техники РБ Хамагаева Ирина Сергеевна


Прбиотические закваски от ROPIONIX - это те же молочные* закваски, только включенные в них штаммы бифидо- и пропионовокислых бактерий испольуются не только как добавочные (обогатительные, защитные и т.п.) к основным кислотообразователям (молочнокислым микроорганизмам), но и как самостоятельные заквасочные культуры, которые активизированы таким образом, что способны ферментировать молоко и пищевые среды без стимуляторов роста.

*Молочная закваска — это специально отобранные жизнеспособные клетки молочнокислых, пропионовокислых, уксуснокислых и бифидобактерий, необходимые для сквашивания молока и приготовления кисломолочных продуктов.  В соответствии с ГОСТ 34372-2017 бактериальные молочные закваски выпускаются в неконцентрированной и концентрированной формах, которые, в свою очередь, подразделяют на следующие виды в зависимости от:

Классификация бактериальных молочных заквасок

Критерий
Вид
Физическое состояние и способ производства
- жидкие
- замороженные
- сухие (лиофизилированные)
Число входящих в их состав видов микроорганизмов
- моновидовые
- поливидовые
Количество входящих штаммов каждого вида
- одноштаммовые
- многоштаммовые
Температурные интервалы развития, входящие в их состав видов
- мезофильные
- термофильные
- мезофильно-термофильные

Бактериальные закваски являются функционально необходимыми компонентами производства всех ферментированных продуктов переработки молока (сыров, сметаны, творога, кефира, йогуртов и пр.), поэтому основными потребителями молочных заквасок являются молокоперерабатывающие производства. Стремление молокопроизводителей интенсифицировать процесс производства, расширить ассортимент выпускаемой молочной продукции, улучшить органолептические свойства, повысить ее пищевую и биологическую ценность, увеличивает спрос на новые виды заквасок, поэтому спектр микроорганизмов, включаемых в их состав, постоянно расширяется. Закваски, полученные из отечественных коллекций микроорганизмов, физиологически лучше воспринимаются российскими потребителями, поэтому западные фирмы, желая закрепиться на российском рынке, приезжают, чтобы собрать образцы микрофлоры. Тем временем спрос на бактериологические закваски, произведенные на внутреннем рынке, в последние годы существенно возрастает.

P.S. Для домашнего использования:

закваски propionix домашние
Закваски домашние
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить