ООО "ПРОПИОНИКС"
пн-пт с 09:00 до 18:00 | +7 (966) 348-80-35 |
Целью исследования был обзор существующих данных о связи между статусом цинка (Zn) и характеристиками кишечной микробиоты у различных организмов и потенциальной роли микробиоты, индуцированной цинком, в модулировании системных эффектов.
Микробиом человека является ключевым фактором многих злокачественных новообразований, поскольку он способен изменять метаболизм и иммунные реакции хозяина, а также участвовать в онкогенезе. Обзор направлен на изучение влияния микробиоты на рак поджелудочной железы (РПЖ) и связи между дисбиозом и онкогеномными изменениями при РПЖ.
В обзоре собрана доступная информация о составе и функциях бифидобактерий с самого начала жизни, описывающая различные перинатальные факторы, влияющие на них, и их влияние на различные изменения здоровья в младенческом возрасте. Кроме того, в обзоре собрана информация о доклинических и клинических исследованиях штаммов Bifidobacterium в качестве пробиотиков у новорожденных.
Возможные биомаркеры, такие как соотношение Firmicutes / Bacteroidetes, грам(+) / грам(-), Prevotella / Bacteroides и Fusobacterium nucleatum / Faecalibacterium prausnitzii, рассматриваются в статье в попытке подчеркнуть их возможную будущую роль в повседневной здравоохранительной практике и клинически значимой диагностике.
В статье авторы рассмотрели патологическую роль метаболитов кишечных микробов в регулировании чувствительность к инсулину при сахарном диабете 2 типа (СД2). Была обобщена терапевтическая стратегия на основе пробиотиков для лечения СД2. Результаты показывают, что метаболиты кишечных микробов участвуют в патогенезе СД2, и добавление пробиотиков может быть полезным для облегчения инсулинорезистентности при СД2 за счет модуляции микробиоты кишечника.
Сообщается, что лечение пробиотиками и синбиотиками ослабляет системное воспаление за счет поддержания микробиоты кишечника и снижает послеоперационные инфекционные осложнения и пневмонию, связанную с искусственной вентиляцией легких. Это может быть важным вариантом лечения для регулирования иммунитета у тяжелобольных пациентов.
Исследования показывают, что при разработке рекомендаций по питанию для пациентов с болезнью Крона следует учитывать влияние диетических вмешательств не только на купирование желудочно-кишечных симптомов, но и воздействие питания на микробиоту и на будущее течение болезни.
В обзоре авторы обращаются к текущим знаниям об иммунных ответах хозяина на инфекцию Mycobacterium tuberculosis, к новым данным о том, как микробиота кишечника и легких может модулировать восприимчивость к туберкулезу, а также к имеющимся исследованиям возможного использования комбинации пробиотиков и антибиотиков для лечения туберкулеза.
В описательном обзоре освещаются наиболее важные недавние достижения, связывающие дисбиоз, вызванный высоко-жировой диетой (HFD), и воспаление, вызванное HFD, представлены патомеханизмы этих явлений и исследуются возможные причинные связи между провоспалительным статусом и изменениями микробиоты кишечника.
Ферментированное молоко, содержащее натуральный мёд, может быть диетической манипуляцией, способной исправить дефицит питания и иммунитет, который предрасполагает к различным инфекционным заболеваниям, включая COVID-19.
Учитывая, что ожирение и симптомы психического здоровья являются отличительными чертами синдрома Прадера-Вилли, нацеливание на микробиом кишечника может быть многообещающей терапевтической стратегией. В статье авторы рассматривают полученные к настоящему времени знания о микробиоме кишечника у людей с синдромом Прадера-Вилли.
Исследование направлено на изучение последствий, связанных с гестационным дефицитом минералов (йод, селен, железо, цинк, кальций и магний), и их влияния на рост и развитие детей, рожденных от матерей с таким дефицитом.
В обзоре описываются последние достижения в изучении роли кишечных бактерий в восприятии вкуса и вкусовых функциях. Также обсуждается, как дисбиоз кишечника, характерный для патологических состояний, может изменять и модулировать вкусовые предпочтения и потребление пищи через изменения в экспрессии вкусовых рецепторов.
В обзоре описаны структура, характеристики и физиологические функции растворимых пищевых волокон как важных питательных веществ. Авторы сосредоточились на влиянии растворимых пищевых волокон на здоровье человека через регулирование микробиоты кишечника и рассмотрели их влияние на диетические и клинические вмешательства.
Настоящий обзор направлен на то, чтобы предложить специалистам отделений интенсивной терапии (ОИТ) научно обоснованный подход к тому, что мы в настоящее время знаем о роли микробиома в критическом заболевании и о том, как микробиом может быть использован в клинической практике для улучшения ОИТ-связанных исходов.