Главная \ 6. Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Изменения микробиоты и рак поджелудочной железы 05.12.2021 17:51

Типы рака поджелудочной железыМикробиом человека является ключевым фактором многих злокачественных новообразований, поскольку он способен изменять метаболизм и иммунные реакции хозяина, а также участвовать в онкогенезе. Обзор направлен на изучение влияния микробиоты на рак поджелудочной железы (РПЖ) и связи между дисбиозом и онкогеномными изменениями при РПЖ.




Роль бифидобактерий в здоровье младенцев 02.12.2021 20:59

Роль бифидобактерий в здоровье младенцев В обзоре собрана доступная информация о составе и функциях бифидобактерий с самого начала жизни, описывающая различные перинатальные факторы, влияющие на них, и их влияние на различные изменения здоровья в младенческом возрасте. Кроме того, в обзоре собрана информация о доклинических и клинических исследованиях штаммов Bifidobacterium в качестве пробиотиков у новорожденных.




Кишечная микробиота в клинической диагностике 01.12.2021 00:00

микробиота и клиническая практикаВозможные биомаркеры, такие как соотношение Firmicutes / Bacteroidetes, грам(+) / грам(-), Prevotella / Bacteroides и Fusobacterium nucleatum / Faecalibacterium prausnitzii, рассматриваются в статье в попытке подчеркнуть их возможную будущую роль в повседневной здравоохранительной практике и клинически значимой диагностике.




Микробные метаболиты, пробиотики и диабет 2 типа 29.11.2021 10:32

Сахарный диабет 2 типа и метаболиты микробиоты кишечникаВ статье авторы рассмотрели патологическую роль метаболитов кишечных микробов в регулировании чувствительность к инсулину при сахарном диабете 2 типа (СД2). Была обобщена терапевтическая стратегия на основе пробиотиков для лечения СД2. Результаты показывают, что метаболиты кишечных микробов участвуют в патогенезе СД2, и добавление пробиотиков может быть полезным для облегчения инсулинорезистентности при СД2 за счет модуляции микробиоты кишечника.




Микробиота кишечника и пробиотики / синбиотики для модуляции иммунитета у тяжелобольных пациентов 27.11.2021 23:29

Микробиота кишечника и пробиотики для модуляции иммунитета у пациентов ОИТСообщается, что лечение пробиотиками и синбиотиками ослабляет системное воспаление за счет поддержания микробиоты кишечника и снижает послеоперационные инфекционные осложнения и пневмонию, связанную с искусственной вентиляцией легких. Это может быть важным вариантом лечения для регулирования иммунитета у тяжелобольных пациентов.




Болезнь Крона, кишечная микробиота и лечебная диета 25.11.2021 07:36

Болезнь Крона, микробиом и питаниеИсследования показывают, что при разработке рекомендаций по питанию для пациентов с болезнью Крона следует учитывать влияние диетических вмешательств не только на купирование желудочно-кишечных симптомов, но и воздействие питания на микробиоту и на будущее течение болезни.




Роль микробиоты кишечника и легких в восприимчивости к туберкулезу 24.11.2021 01:12

РАЗНОВИДНОСТИ ТУБЕРКУЛЕЗАВ обзоре авторы обращаются к текущим знаниям об иммунных ответах хозяина на инфекцию Mycobacterium tuberculosis, к новым данным о том, как микробиота кишечника и легких может модулировать восприимчивость к туберкулезу, а также к имеющимся исследованиям возможного использования комбинации пробиотиков и антибиотиков для лечения туберкулеза.




Диета с высоким содержанием жиров в западном стиле, системное воспаление и микробиота кишечника 23.11.2021 12:01

высоко-жировая диета (HFD)В описательном обзоре освещаются наиболее важные недавние достижения, связывающие дисбиоз, вызванный высоко-жировой диетой (HFD), и воспаление, вызванное HFD, представлены патомеханизмы этих явлений и исследуются возможные причинные связи между провоспалительным статусом и изменениями микробиоты кишечника.




Ферментированное молоко, обогащенное мёдом, и его польза для здоровья 19.11.2021 04:10

Ферментированное молоко, обогащенное пчелиным мёдом и его польза при COVID-19Ферментированное молоко, содержащее натуральный мёд, может быть диетической манипуляцией, способной исправить дефицит питания и иммунитет, который предрасполагает к различным инфекционным заболеваниям, включая COVID-19.




Микробиом кишечника и Синдром Прадера-Вилли 17.11.2021 11:53

Синдром Прадера-Вилли и микробиом кишечникаУчитывая, что ожирение и симптомы психического здоровья являются отличительными чертами синдрома Прадера-Вилли, нацеливание на микробиом кишечника может быть многообещающей терапевтической стратегией. В статье авторы рассматривают полученные к настоящему времени знания о микробиоме кишечника у людей с синдромом Прадера-Вилли.




Микроэлементы во время беременности и их влияние на рост и развитие ребенка 16.11.2021 01:42

Микроэлементы во время беременности и их влияние на рост и развитие ребенкаИсследование направлено на изучение последствий, связанных с гестационным дефицитом минералов (йод, селен, железо, цинк, кальций и магний), и их влияния на рост и развитие детей, рожденных от матерей с таким дефицитом.




Вкусовые ощущения и микробиота 15.11.2021 13:34

вкусовые сосочки и микробиотаВ обзоре описываются последние достижения в изучении роли кишечных бактерий в восприятии вкуса и вкусовых функциях. Также обсуждается, как дисбиоз кишечника, характерный для патологических состояний, может изменять и модулировать вкусовые предпочтения и потребление пищи через изменения в экспрессии вкусовых рецепторов.




Растворимые пищевые волокна и микробиота кишечника 12.11.2021 18:53

Источники растворимых и нерастворимых пищевых волоконВ обзоре описаны структура, характеристики и физиологические функции растворимых пищевых волокон как важных питательных веществ. Авторы сосредоточились на влиянии растворимых пищевых волокон на здоровье человека через регулирование микробиоты кишечника и рассмотрели их влияние на диетические и клинические вмешательства.




Нацеливание на микробиоту в отделении интенсивной терапии 12.11.2021 00:38

Микробиом... Что следует знать специалистам по интенсивной терапииНастоящий обзор направлен на то, чтобы предложить специалистам отделений интенсивной терапии (ОИТ) научно обоснованный подход к тому, что мы в настоящее время знаем о роли микробиома в критическом заболевании и о том, как микробиом может быть использован в клинической практике для улучшения ОИТ-связанных исходов.




Мультиштаммовый пробиотик в терапии неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) 09.11.2021 13:37

НАЖБП и пробиотики Двойное слепое одноцентровое рандомизированное контролируемое исследование мульти-пробиотика (14 пробиотических бактерий родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus, Propionibacterium) по сравнению с плацебо у пациентов с диабетом 2 типа с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП).




Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить