Главная \ Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Роль микробиоты кишечника и легких в восприимчивости к туберкулезу 24.11.2021 01:12

РАЗНОВИДНОСТИ ТУБЕРКУЛЕЗАВ обзоре авторы обращаются к текущим знаниям об иммунных ответах хозяина на инфекцию Mycobacterium tuberculosis, к новым данным о том, как микробиота кишечника и легких может модулировать восприимчивость к туберкулезу, а также к имеющимся исследованиям возможного использования комбинации пробиотиков и антибиотиков для лечения туберкулеза.




Диета с высоким содержанием жиров в западном стиле, системное воспаление и микробиота кишечника 23.11.2021 12:01

высоко-жировая диета (HFD)В описательном обзоре освещаются наиболее важные недавние достижения, связывающие дисбиоз, вызванный высоко-жировой диетой (HFD), и воспаление, вызванное HFD, представлены патомеханизмы этих явлений и исследуются возможные причинные связи между провоспалительным статусом и изменениями микробиоты кишечника.




Ферментированное молоко, обогащенное мёдом, и его польза для здоровья 19.11.2021 04:10

Ферментированное молоко, обогащенное пчелиным мёдом и его польза при COVID-19Ферментированное молоко, содержащее натуральный мёд, может быть диетической манипуляцией, способной исправить дефицит питания и иммунитет, который предрасполагает к различным инфекционным заболеваниям, включая COVID-19.




Микробиом кишечника и Синдром Прадера-Вилли 17.11.2021 11:53

Синдром Прадера-Вилли и микробиом кишечникаУчитывая, что ожирение и симптомы психического здоровья являются отличительными чертами синдрома Прадера-Вилли, нацеливание на микробиом кишечника может быть многообещающей терапевтической стратегией. В статье авторы рассматривают полученные к настоящему времени знания о микробиоме кишечника у людей с синдромом Прадера-Вилли.




Микроэлементы во время беременности и их влияние на рост и развитие ребенка 16.11.2021 01:42

Микроэлементы во время беременности и их влияние на рост и развитие ребенкаИсследование направлено на изучение последствий, связанных с гестационным дефицитом минералов (йод, селен, железо, цинк, кальций и магний), и их влияния на рост и развитие детей, рожденных от матерей с таким дефицитом.




Вкусовые ощущения и микробиота 15.11.2021 13:34

вкусовые сосочки и микробиотаВ обзоре описываются последние достижения в изучении роли кишечных бактерий в восприятии вкуса и вкусовых функциях. Также обсуждается, как дисбиоз кишечника, характерный для патологических состояний, может изменять и модулировать вкусовые предпочтения и потребление пищи через изменения в экспрессии вкусовых рецепторов.




Растворимые пищевые волокна и микробиота кишечника 12.11.2021 18:53

Источники растворимых и нерастворимых пищевых волоконВ обзоре описаны структура, характеристики и физиологические функции растворимых пищевых волокон как важных питательных веществ. Авторы сосредоточились на влиянии растворимых пищевых волокон на здоровье человека через регулирование микробиоты кишечника и рассмотрели их влияние на диетические и клинические вмешательства.




Нацеливание на микробиоту в отделении интенсивной терапии 12.11.2021 00:38

Микробиом... Что следует знать специалистам по интенсивной терапииНастоящий обзор направлен на то, чтобы предложить специалистам отделений интенсивной терапии (ОИТ) научно обоснованный подход к тому, что мы в настоящее время знаем о роли микробиома в критическом заболевании и о том, как микробиом может быть использован в клинической практике для улучшения ОИТ-связанных исходов.




Мультиштаммовый пробиотик в терапии неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) 09.11.2021 13:37

НАЖБП и пробиотики Двойное слепое одноцентровое рандомизированное контролируемое исследование мульти-пробиотика (14 пробиотических бактерий родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus, Propionibacterium) по сравнению с плацебо у пациентов с диабетом 2 типа с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП).




Влияние кишечной микробиоты на развитие нейродегенеративных заболеваний 08.11.2021 13:05

Регуляция микробиоты кишечника и ее влияние на развитие нейродегенеративных заболеванийОбзор направлен на то, чтобы выделить взаимосвязь между микробиотой кишечника и нейродегенеративными заболеваниями и внести свой вклад в наше понимание функции микробиоты кишечника в нейродегенерации, а также их соответствующих механизмов.




Бифидобактерии, экзема и гиперхолестеринемия 05.11.2021 14:58

бифидобактерии, экзема и гиперхолестеринемияИсследованные свойства бифидобактери предлагают новые многообещающие стратегии для предотвращения или лечения экземы и таких расстройств, как дерматит и гиперхолестеринемия.




Нацеливание на микробиоту в здравоохранительной практике 03.11.2021 10:46

Микробиота в здравоохранении и болезнях - Потенциальные клинические примененияОбзор направлен на то, чтобы предоставить примеры знаний о микробиоме для будущих клинических применений в различных организациях и предложить виды бактерий и/или эффекторные молекулы микробов в качестве потенциальных целей для интервенционных исследований.




Микробиота кишечника и хроническое системное воспаление слабой степени 02.11.2021 13:43

Хроническое системное воспаление низкой степени и кишечный микробиом Статья направлена ​​на систематизацию информации о влиянии микробиоты на хроническое воспаление низкой степени и преимуществах модификации микробиоты с помощью диетических изменений, пребиотиков и приема пробиотиков.




Миалгический энцефаломиелит / синдром хронической усталости и кишечный микробиом 01.11.2021 12:34

миалгический энцефаломиелит - синдром хронической усталости Важность кишечной микробиоты (GM) в случае миалгического энцефаломиелита / синдрома хронической усталости (ME/CFS) очевидна через связи между изменениями GM, воспалением, аутоиммунитетом и осью кишечник-мозг. Авторы дают обзор многообещающих терапевтических применений на основе микробиома для ME/CFS и призывают к более глубоким исследованиям в этой области.




COVID-19 и сопутствующие нарушения здоровья 31.10.2021 23:22

Инфицирование клеток человека SARS-CoV-2 и молекулярный обзор желудочно-кишечных, неврологических и печеночных проблем у пациентов с COVID-19Статья на тему: Инфицирование клеток человека SARS-CoV-2 и молекулярный обзор желудочно-кишечных, неврологических и печеночных проблем у пациентов с COVID-19




Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить