ООО "ПРОПИОНИКС"
ИННОВАЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ +7(966)348-80-35; +7(915)001-93-94
В обзоре авторы обращаются к текущим знаниям об иммунных ответах хозяина на инфекцию Mycobacterium tuberculosis, к новым данным о том, как микробиота кишечника и легких может модулировать восприимчивость к туберкулезу, а также к имеющимся исследованиям возможного использования комбинации пробиотиков и антибиотиков для лечения туберкулеза.
В описательном обзоре освещаются наиболее важные недавние достижения, связывающие дисбиоз, вызванный высоко-жировой диетой (HFD), и воспаление, вызванное HFD, представлены патомеханизмы этих явлений и исследуются возможные причинные связи между провоспалительным статусом и изменениями микробиоты кишечника.
Ферментированное молоко, содержащее натуральный мёд, может быть диетической манипуляцией, способной исправить дефицит питания и иммунитет, который предрасполагает к различным инфекционным заболеваниям, включая COVID-19.
Учитывая, что ожирение и симптомы психического здоровья являются отличительными чертами синдрома Прадера-Вилли, нацеливание на микробиом кишечника может быть многообещающей терапевтической стратегией. В статье авторы рассматривают полученные к настоящему времени знания о микробиоме кишечника у людей с синдромом Прадера-Вилли.
Исследование направлено на изучение последствий, связанных с гестационным дефицитом минералов (йод, селен, железо, цинк, кальций и магний), и их влияния на рост и развитие детей, рожденных от матерей с таким дефицитом.
В обзоре описываются последние достижения в изучении роли кишечных бактерий в восприятии вкуса и вкусовых функциях. Также обсуждается, как дисбиоз кишечника, характерный для патологических состояний, может изменять и модулировать вкусовые предпочтения и потребление пищи через изменения в экспрессии вкусовых рецепторов.
В обзоре описаны структура, характеристики и физиологические функции растворимых пищевых волокон как важных питательных веществ. Авторы сосредоточились на влиянии растворимых пищевых волокон на здоровье человека через регулирование микробиоты кишечника и рассмотрели их влияние на диетические и клинические вмешательства.
Настоящий обзор направлен на то, чтобы предложить специалистам отделений интенсивной терапии (ОИТ) научно обоснованный подход к тому, что мы в настоящее время знаем о роли микробиома в критическом заболевании и о том, как микробиом может быть использован в клинической практике для улучшения ОИТ-связанных исходов.
Двойное слепое одноцентровое рандомизированное контролируемое исследование мульти-пробиотика (14 пробиотических бактерий родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus, Propionibacterium) по сравнению с плацебо у пациентов с диабетом 2 типа с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП).
Обзор направлен на то, чтобы выделить взаимосвязь между микробиотой кишечника и нейродегенеративными заболеваниями и внести свой вклад в наше понимание функции микробиоты кишечника в нейродегенерации, а также их соответствующих механизмов.
Исследованные свойства бифидобактери предлагают новые многообещающие стратегии для предотвращения или лечения экземы и таких расстройств, как дерматит и гиперхолестеринемия.
Обзор направлен на то, чтобы предоставить примеры знаний о микробиоме для будущих клинических применений в различных организациях и предложить виды бактерий и/или эффекторные молекулы микробов в качестве потенциальных целей для интервенционных исследований.
Статья направлена на систематизацию информации о влиянии микробиоты на хроническое воспаление низкой степени и преимуществах модификации микробиоты с помощью диетических изменений, пребиотиков и приема пробиотиков.
Важность кишечной микробиоты (GM) в случае миалгического энцефаломиелита / синдрома хронической усталости (ME/CFS) очевидна через связи между изменениями GM, воспалением, аутоиммунитетом и осью кишечник-мозг. Авторы дают обзор многообещающих терапевтических применений на основе микробиома для ME/CFS и призывают к более глубоким исследованиям в этой области.
Статья на тему: Инфицирование клеток человека SARS-CoV-2 и молекулярный обзор желудочно-кишечных, неврологических и печеночных проблем у пациентов с COVID-19