ООО "ПРОПИОНИКС"
пн-пт с 09:00 до 18:00 | +7 (966) 348-80-35 |
Недавние исследования показали, что изменения микробиоты кишечника - триллионы бактерий и других микробов, которые живут в кишечнике, - могут изменить мозг и поведение. Теперь исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, может объяснить, как и почему происходит это явление
Как показывает исследование, голодание увеличивает резистентность к колонизации на основе микробиома и снижает воспалительные реакции хозяина во время кишечной бактериальной инфекции.
В обзорной статье обсуждается как кишечник и печень общаются и как микробные молекулы, включая структурные компоненты и метаболиты, вызывают воспаление и онкогенез в печени. Лучшее понимание микробиотозависимых механизмов развития рака печени может привести к новым терапевтическим подходам на основе микробов.
Предполагается, что комменсальная микрофлора является непрерывным триггером для формирования и поддержания репертуара естественных антител. Нарушения сложного гомеостаза между кишечным микробиомом и естественным гуморальным иммунитетом связаны с различными заболеваниями.
Обзор: Микробиом влияет на правильное функционирование щитовидной железы, а существование оси кишечник – щитовидная железа обсуждается в контексте как заболеваний щитовидной железы, так и дисбактериоза кишечника.
Обзор - Связь дисбактериоза кишечного микробиома с нейродегенерацией: может ли диета, изменяющая кишечные микробы, предотвратить или облегчить симптомы нейродегенеративных заболеваний?
Новое исследование Университета Айовы (UI - University of Iowa) предполагает, что метаболизм растительных пищевых веществ специфическими кишечными бактериями, которых не хватает у пациентов с рассеянным склерозом (РС), может обеспечить защиту от болезни.
Этиология повышенной проницаемости кишечника до сих пор неизвестна; однако недавние исследования выявили экзогенные факторы, которые могут регулировать кишечную проницаемость. Питательные вещества тесно связаны со здоровьем и проницаемостью кишечника, которые активно исследуются как горячая тема научных исследований.
Согласно новому исследованию, мальчики, у которых в годовалом возрасте была более высокая концентрация кишечных бактерий, называемых Bacteroidetes, показали улучшенные когнитивные и языковые навыки через год
Недавние исследования подчеркнули важность витамина K2 для здоровья человека. Однако клинических исследований, посвященных роли VK2 в профилактике или лечении болезни Альцгеймера (БА), от которого в настоящее время нет лекарства, не проводилось.
У детей, рожденных путем кесарева сечения, нет таких же здоровых бактерий, как у тех, кто родился вагинально, но исследование, проведенное в университете Рутгерса (Rutgers University) впервые показало, что эти естественные бактерии могут быть восстановлены.
Некоторые исследования показали, что микробиота кишечника тучных животных и людей демонстрирует более высокое соотношение Firmicutes / Bacteroidetes по сравнению с людьми с нормальным весом, предлагая это соотношение в качестве возможного биомаркера. Целью настоящего обзора является обсуждение валидности этого потенциального маркера, основываясь на большом количестве противоречивых результатов.
Решение имеющихся проблем преждевременных заявлений о причинно-следственных связях состояния микробиома кишечника с заболеваниями требует широких совместных усилий в рамках исследовательской области и возможно только при признании трудностей и проблем, с которыми сталкиваются и которые в настоящее время препятствуют клиническому внедрению.
Помимо хорошо известных пробиотических бактерий, дрожжи также могут быть пробиотиками. Пробиотические и потенциально пробиотические дрожжи развиваются и создают потенциал для новых пробиотических продуктов с новыми свойствами.
Со временем заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта стали более распространенными. Механизмы формирования заболевания до сих пор изучены лишь частично. Недавняя литература показала, что окружающий микробиом влияет на склонность к образованию заболеваний в различных отделах верхних отделов желудочно-кишечного тракта.