ООО "ПРОПИОНИКС"
ИННОВАЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ +7(966)348-80-35; +7(915)001-93-94
Этиология повышенной проницаемости кишечника до сих пор неизвестна; однако недавние исследования выявили экзогенные факторы, которые могут регулировать кишечную проницаемость. Питательные вещества тесно связаны со здоровьем и проницаемостью кишечника, которые активно исследуются как горячая тема научных исследований.
Согласно новому исследованию, мальчики, у которых в годовалом возрасте была более высокая концентрация кишечных бактерий, называемых Bacteroidetes, показали улучшенные когнитивные и языковые навыки через год
Недавние исследования подчеркнули важность витамина K2 для здоровья человека. Однако клинических исследований, посвященных роли VK2 в профилактике или лечении болезни Альцгеймера (БА), от которого в настоящее время нет лекарства, не проводилось.
У детей, рожденных путем кесарева сечения, нет таких же здоровых бактерий, как у тех, кто родился вагинально, но исследование, проведенное в университете Рутгерса (Rutgers University) впервые показало, что эти естественные бактерии могут быть восстановлены.
Некоторые исследования показали, что микробиота кишечника тучных животных и людей демонстрирует более высокое соотношение Firmicutes / Bacteroidetes по сравнению с людьми с нормальным весом, предлагая это соотношение в качестве возможного биомаркера. Целью настоящего обзора является обсуждение валидности этого потенциального маркера, основываясь на большом количестве противоречивых результатов.
Решение имеющихся проблем преждевременных заявлений о причинно-следственных связях состояния микробиома кишечника с заболеваниями требует широких совместных усилий в рамках исследовательской области и возможно только при признании трудностей и проблем, с которыми сталкиваются и которые в настоящее время препятствуют клиническому внедрению.
Помимо хорошо известных пробиотических бактерий, дрожжи также могут быть пробиотиками. Пробиотические и потенциально пробиотические дрожжи развиваются и создают потенциал для новых пробиотических продуктов с новыми свойствами.
Со временем заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта стали более распространенными. Механизмы формирования заболевания до сих пор изучены лишь частично. Недавняя литература показала, что окружающий микробиом влияет на склонность к образованию заболеваний в различных отделах верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
Микробиом кишечника вовлечен в ряд заболеваний, и быстро растет понимание важности этой экосистемы в воспалительных заболеваниях кишечника. Нам предстоит идентифицировать еще не одного микроба, который вызывает язвенный колит (ЯК) или поучит, однако при активном ЯК все чаще признается уменьшение разнообразия микробиома.
Согласно новому исследованию, около 12 000 бактерий и вирусов, собранных в выборке из систем общественного транспорта и больниц по всему миру с 2015 по 2017 год, никогда не были идентифицированы.
Некоторые микробные метаболиты, полученные путем ферментации пищевых источников, могут иметь более сильные эффекты, способствующие гомеостазу кишечника (в контексте ВЗК), по сравнению с широко изученными короткоцепочечными жирными кислотами
Новое исследование показало, что определенные типы кишечных бактерий могут защищать другие полезные бактерии от лечения рака, смягчая вредные, вызванные лекарствами изменения в микробиоме кишечника. Метаболизируя химиотерапевтические препараты, защитные бактерии могут смягчать краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты лечения.
Важная роль микробиоты кишечника в заболеваниях печени уже давно доказана дисбактериозом и транслокацией определенных микробов из кишечника в печень. В обзоре рассматриваются текущие данные о связи между микробиотой кишечника и заболеваниями печени, а также механизмами, лежащими в основе этого фенотипа.
Слепота из-за возрастной макулярной дегенерации (далее англ. AMD - age-related macular degeneration) становится все более серьезной проблемой, однако патогенез AMD не полностью изучен, а методы лечения ограничены. Как было установлено, кишечная микробиота очень влияет на глазные и экстраокулярные заболевания с воспалительными компонентами, такими как AMD.
Исследования показывают, как организм поддерживает баланс с «хорошими» кишечными бактериями, которые позволяют этим микробам процветать в кишечнике, но не позволяют им проникать в ткани и органы, где они не должны находиться