Главная \ Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Дырявый кишечник 21.07.2021 15:30

Дырявый кишечник Этиология повышенной проницаемости кишечника до сих пор неизвестна; однако недавние исследования выявили экзогенные факторы, которые могут регулировать кишечную проницаемость. Питательные вещества тесно связаны со здоровьем и проницаемостью кишечника, которые активно исследуются как горячая тема научных исследований.




Микробиом кишечника с преобладанием Bacteroidetes в позднем младенчестве связан с усиленным развитием нервной системы 19.07.2021 06:30

мальчики, у которых в годовалом возрасте была более высокая концентрация кишечных бактерий, называемых Bacteroidetes, показали улучшенные когнитивные и языковые навыки через год Согласно новому исследованию, мальчики, у которых в годовалом возрасте была более высокая концентрация кишечных бактерий, называемых Bacteroidetes, показали улучшенные когнитивные и языковые навыки через год




Польза витамина К2 и лечение болезни Альцгеймера 04.07.2021 03:33

Роль витамина К2 при болезни Альцгеймера Недавние исследования подчеркнули важность витамина K2 для здоровья человека. Однако клинических исследований, посвященных роли VK2 в профилактике или лечении болезни Альцгеймера (БА), от которого в настоящее время нет лекарства, не проводилось.




Полезные бактерии могут быть восстановлены у детей с кесаревым сечением при рождении 19.06.2021 13:17

кесарево сечениеУ детей, рожденных путем кесарева сечения, нет таких же здоровых бактерий, как у тех, кто родился вагинально, но исследование, проведенное в университете Рутгерса (Rutgers University) впервые показало, что эти естественные бактерии могут быть восстановлены.




Ожирение и соотношение Firmicutes / Bacteroidetes 18.06.2021 15:56

Соотношение Firmicutes к Bacteroidetes - Релевантность маркера дисбиоза кишечника у пациентов с ожирениемНекоторые исследования показали, что микробиота кишечника тучных животных и людей демонстрирует более высокое соотношение Firmicutes / Bacteroidetes по сравнению с людьми с нормальным весом, предлагая это соотношение в качестве возможного биомаркера. Целью настоящего обзора является обсуждение валидности этого потенциального маркера, основываясь на большом количестве противоречивых результатов.




Микробиота кишечника и метаболизм хозяина: от подтверждения концепции до терапевтического вмешательства 17.06.2021 17:20

Микробиота кишечника и метаболизм хозяина от подтверждения концепции до терапевтического вмешательстваРешение имеющихся проблем преждевременных заявлений о причинно-следственных связях состояния микробиома кишечника с заболеваниями требует широких совместных усилий в рамках исследовательской области и возможно только при признании трудностей и проблем, с которыми сталкиваются и которые в настоящее время препятствуют клиническому внедрению.




Пробиотические и потенциально пробиотические дрожжи - характеристики и пищевое применение 15.06.2021 02:15

Конкуренция за название Пробиотик - Дрожжи против БактерийПомимо хорошо известных пробиотических бактерий, дрожжи также могут быть пробиотиками. Пробиотические и потенциально пробиотические дрожжи развиваются и создают потенциал для новых пробиотических продуктов с новыми свойствами.




Влияние экологических и фармакологических изменений на микробиом верхнего отдела ЖКТ 03.06.2021 15:17

верхний отдел ЖКТСо временем заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта стали более распространенными. Механизмы формирования заболевания до сих пор изучены лишь частично. Недавняя литература показала, что окружающий микробиом влияет на склонность к образованию заболеваний в различных отделах верхних отделов желудочно-кишечного тракта.




Микробиом как терапия при поучите и язвенном колите 02.06.2021 15:17

Микробиом как терапия при поучите и язвенном колитеМикробиом кишечника вовлечен в ряд заболеваний, и быстро растет понимание важности этой экосистемы в воспалительных заболеваниях кишечника. Нам предстоит идентифицировать еще не одного микроба, который вызывает язвенный колит (ЯК) или поучит, однако при активном ЯК все чаще признается уменьшение разнообразия микробиома.




Глобальное исследование Микробиома открывает тысячи новых видов 28.05.2021 12:36

Слева Хеба Шабаан, студентка третьего курса медицинского колледжа Вейл Корнелл (слева) и доктор Кристофер Мейсон (справа) готовятся взять мазок на наличие микробов в Нью-Йоркском метро 21 июня 2020 года Согласно новому исследованию, около 12 000 бактерий и вирусов, собранных в выборке из систем общественного транспорта и больниц по всему миру с 2015 по 2017 год, никогда не были идентифицированы.




Возможные методы модулирующей микробиомной терапии для профилактики или лечения ВЗК 27.05.2021 23:29

Микробные метаболиты и ВЗКНекоторые микробные метаболиты, полученные путем ферментации пищевых источников, могут иметь более сильные эффекты, способствующие гомеостазу кишечника (в контексте ВЗК), по сравнению с широко изученными короткоцепочечными жирными кислотами




Хорошие бактерии могут смягчить побочные эффекты химиотерапии 27.05.2021 13:43

Упрощенные микробные сообщества включают различные типы бактерий, обычно встречающихся в кишечнике человека. Новое исследование показало, что определенные типы кишечных бактерий могут защищать другие полезные бактерии от лечения рака, смягчая вредные, вызванные лекарствами изменения в микробиоме кишечника. Метаболизируя химиотерапевтические препараты, защитные бактерии могут смягчать краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты лечения.




Микробиом кишечника человека и заболевания печени: от корреляции к причинно-следственной связи 23.05.2021 14:33

Микробиом кишечника человека и заболевания печени - от корреляции к причинно-следственной связиВажная роль микробиоты кишечника в заболеваниях печени уже давно доказана дисбактериозом и транслокацией определенных микробов из кишечника в печень. В обзоре рассматриваются текущие данные о связи между микробиотой кишечника и заболеваниями печени, а также механизмами, лежащими в основе этого фенотипа.




Обзор роли микробиоты кишечника в возрастной макулярной дегенерации 18.05.2021 18:52

Возрастная макулярная дегенерация Слепота из-за возрастной макулярной дегенерации (далее англ. AMD - age-related macular degeneration) становится все более серьезной проблемой, однако патогенез AMD не полностью изучен, а методы лечения ограничены. Как было установлено, кишечная микробиота очень влияет на глазные и экстраокулярные заболевания с воспалительными компонентами, такими как AMD.




Как организм строит здоровые отношения с «хорошими» кишечными бактериями 17.05.2021 12:53

Как организм строит здоровые отношения с «хорошими» кишечными бактериями Исследования показывают, как организм поддерживает баланс с «хорошими» кишечными бактериями, которые позволяют этим микробам процветать в кишечнике, но не позволяют им проникать в ткани и органы, где они не должны находиться




Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить