ООО "ПРОПИОНИКС"
ИННОВАЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ +7(966)348-80-35; +7(915)001-93-94
В предлагаемом обзоре представлены доказательства ряда механизмов, с помощью которых бактериальные штаммы могут защищать млекопитающих-хозяев от вирусных инфекций, такие как модулирование элементов как врожденной, так и адаптивной иммунной системы.
Биомаркеры и полезность антиоксидантного потенциала пробиотических лактобацилл и бифидобактерий как представителей кишечной микробиоты человека
Появляются доказательства того, что воспаление, повышенная проницаемость и дисбиоз микробиома в кишечнике возникают у пациентов с COVID-19 и, таким образом, обеспечивают новые цели для адъювантного лечения острого и хронического COVID-19.
В обзоре рассматривается влияние печеночных макрофагов / клеток Купфера, других иммунных клеток, кишечной проницаемости и иммунитета на НАЖБП и НАСГ, а также влияние пробиотиков, пребиотиков и биогеников на эти заболевания.
В обзоре внимание сосредоточено на роли, которую ось кишечник – легкие играет в канцерогенезе, а также рассматривается изучение того, как микробиом кишечника влияет на рак легких, а также влияние микробиоты кишечника на терапевтический ответ рака легких.
Клиническая значимость микробиома при суппуративном гидрадените: систематический обзор.
Микробиота кишечника и факторы питания как модуляторы слоя слизи при воспалительном заболевании кишечника.
В обзоре обсуждаются последние результаты, касающиеся механизмов, связывающих микробиом кишечника и микробных метаболитов с сахарным диабетом 2 типа (СД2), и терапевтические подходы, основанные на микробиоте кишечника, для профилактики и лечения СД2.
Обзорная статья: Питание пациентов и пробиотическая терапия при COVID-19: что мы знаем в 2021 году?
Микробиом кишечника, функциональное питание, атеросклероз и кальцификация сосудов - есть ли недостающее звено? - обзорная статья
Согласно новым исследованиям, женщины, которые принимают добавки с рыбьим жиром и пробиотики на поздних сроках беременности, могут снизить риск развития у своего ребенка пищевой аллергии и экземы.
Молочные пропионовокислые бактерии Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii в консервировании молочных продуктов и повышении их пищевой и биологической ценности
Распространенные лекарства накапливаются в кишечных бактериях, что может снизить эффективность лекарств и изменить микробиом кишечника.
Событие, провоцирующее сепсис, приводит к изменению нормального гомеостатического состояния микробиома («дисбиоз»), что приводит к усилению иммуносупрессии, сборке и активации инфламмасом, и / или снижению продукции короткоцепочечных жирных кислот микробиотой кишечника. В результате возникает усиление стойкого системного воспаления.
В обзоре описывается роль кишечной микробиоты и взаимодействия кишечника и мозга в отдельных заболеваниях центральной нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсонв, рассеянный склероз, депрессия и растройства аутистического спектра.