ООО "ПРОПИОНИКС"
пн-пт с 09:00 до 18:00 | +7 (966) 348-80-35 |
В обзорной статье под названием: «Микробиомика в сговоре с нервной системой в канцерогенезе: Диагностика, патогенез и лечение» авторы обсуждают последние данные, подтверждающие важность микробиоты и периферических нервов в развитии и распространении рака.
В обзоре авторы обсудили влияние пробиотиков на микробиоту кишечника и иммунитет человека, а также взаимосвязь между иммунитетом, пробиотиками, микробиотой кишечника и качеством жизни.
Ученые выяснили, как кишечные бактерии способствуют прогрессированию рака предстательной железы и его устойчивости к гормональной терапии, предоставляя альтернативный источник андрогенов, способствующих росту, или мужских гормонов.
В статье рассмотрены молекулярные механизмы, лежащие в основе регулирующего воздействия кишечных микробов на остеопороз, и клиническая практика использования кишечных микробов для улучшения здоровья костей.
Исследования P. freudenreichii укрепляют роль этой бактерии в качестве пробиотика благодаря таким свойствам, как устойчивость к стрессам, возникающим в ЖКТ, адгезия к клеткам-хозяевам, антипатогенная активность, противоопухолевый потенциал и иммуномодулирующие свойства. Кроме того, пропионибактерии имеют технологическое значение, благодаря применению в производстве продуктов питания, витамина В12 и органических кислот.
В обзоре рассматриваются последние исследования микробиома у детей с острым лимфобластным лейкозом, а также дается обзор текущих и будущих вариантов модуляции микробиома для улучшения результатов лечения или даже предотвращения развития лейкемии.
В предлагаемом обзоре представлены доказательства ряда механизмов, с помощью которых бактериальные штаммы могут защищать млекопитающих-хозяев от вирусных инфекций, такие как модулирование элементов как врожденной, так и адаптивной иммунной системы.
Биомаркеры и полезность антиоксидантного потенциала пробиотических лактобацилл и бифидобактерий как представителей кишечной микробиоты человека
Появляются доказательства того, что воспаление, повышенная проницаемость и дисбиоз микробиома в кишечнике возникают у пациентов с COVID-19 и, таким образом, обеспечивают новые цели для адъювантного лечения острого и хронического COVID-19.
В обзоре рассматривается влияние печеночных макрофагов / клеток Купфера, других иммунных клеток, кишечной проницаемости и иммунитета на НАЖБП и НАСГ, а также влияние пробиотиков, пребиотиков и биогеников на эти заболевания.
В обзоре внимание сосредоточено на роли, которую ось кишечник – легкие играет в канцерогенезе, а также рассматривается изучение того, как микробиом кишечника влияет на рак легких, а также влияние микробиоты кишечника на терапевтический ответ рака легких.
Клиническая значимость микробиома при суппуративном гидрадените: систематический обзор.
Микробиота кишечника и факторы питания как модуляторы слоя слизи при воспалительном заболевании кишечника.
В обзоре обсуждаются последние результаты, касающиеся механизмов, связывающих микробиом кишечника и микробных метаболитов с сахарным диабетом 2 типа (СД2), и терапевтические подходы, основанные на микробиоте кишечника, для профилактики и лечения СД2.
Обзорная статья: Питание пациентов и пробиотическая терапия при COVID-19: что мы знаем в 2021 году?