ООО "ПРОПИОНИКС"
пн-пт с 09:00 до 18:00 | +7 (966) 348-80-35 |
Микробиом кишечника, функциональное питание, атеросклероз и кальцификация сосудов - есть ли недостающее звено? - обзорная статья
Согласно новым исследованиям, женщины, которые принимают добавки с рыбьим жиром и пробиотики на поздних сроках беременности, могут снизить риск развития у своего ребенка пищевой аллергии и экземы.
Молочные пропионовокислые бактерии Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii в консервировании молочных продуктов и повышении их пищевой и биологической ценности
Распространенные лекарства накапливаются в кишечных бактериях, что может снизить эффективность лекарств и изменить микробиом кишечника.
Событие, провоцирующее сепсис, приводит к изменению нормального гомеостатического состояния микробиома («дисбиоз»), что приводит к усилению иммуносупрессии, сборке и активации инфламмасом, и / или снижению продукции короткоцепочечных жирных кислот микробиотой кишечника. В результате возникает усиление стойкого системного воспаления.
В обзоре описывается роль кишечной микробиоты и взаимодействия кишечника и мозга в отдельных заболеваниях центральной нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсонв, рассеянный склероз, депрессия и растройства аутистического спектра.
Низкое влияние иммунотерапевтических стратегий на рак поджелудочной железы не сделало это новообразование идеальной моделью для оценки влияния микробиоты на результаты лечения. Более детальное понимание роли диеты, микробиоты и внутриопухолевых бактерий, вероятно, заложит основу для появления инновационных стратегий лечения.
Согласно новому исследованию, микробиота кишечника влияет на способность человека худеть. Результаты были опубликованы в mSystems, журнале открытого доступа Американского общества микробиологов.
Исследования показывают, что метаболомный профиль, модулируемый кишечной микробиотой, определяет этиологию и патогенез аутоиммунных заболеваний, таких, как сахарный диабет 1-го типа, рассеянный склероз и ревматоидный артрит
В обзорной статье рассматриваются виды микробов, которые обычно встречаются в здоровых желудочно–кишечных и дыхательных путях, их дисбиоз при заболеваниях и взаимодействие с осью кишечник-легкие.
В обзоре уделяется внимание патогенетической связи между микробиотой кишечника и заболеваниями почек, включая хроническую болезнь почек (ХБП), IgA-нефропатию, нефролитиаз, гипертензию, острое повреждение почек, гемодиализ и перитонеальный диализ в клинике.
В обзоре обсуждается межорганное взаимодействие по оси кишечник – легкое, а также взаимодействие между легкими и ишемической болезнью сердца, а также между сердечно-сосудистыми заболеваниями и микробиомом кишечника
Исследовательская группа обнаружила, что разрастание желудочно-кишечного тракта бактерией Klebsiella связано с повышенным присутствием определенных иммунных клеток и развитием неврологических повреждений у недоношенных детей.
В обзоре обсуждаются современные знания о производстве, секреции и передаче сигналов 5-HT в кишечнике. Представлен перечень кишечных иммунных и эпителиальных клеток, которые отвечают на 5-HT, и описывается влияние этих сигнальных процессов на гомеостаз кишечника. Некоторые виды кишечных бактерий также способны продуцировать 5-HT.
Исследования предложили различные механизмы взаимодействия микробиома кишечника с остеокластогенезом и здоровьем костей, включая микро-РНК, инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF1) и посредничество иммунной системы...