Главная \ Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Кишечная микробиота и снижение массы тела 16.09.2021 11:40

Микробиота кишечника влияет на способность похудеть Согласно новому исследованию, микробиота кишечника влияет на способность человека худеть. Результаты были опубликованы в mSystems, журнале открытого доступа Американского общества микробиологов.




Роль кишечного микробиома в патогенезе аутоиммунных заболеваний 15.09.2021 14:50

Аутоиммунные заболевания и микробиом кишечникаИсследования показывают, что метаболомный профиль, модулируемый кишечной микробиотой, определяет этиологию и патогенез аутоиммунных заболеваний, таких, как сахарный диабет 1-го типа, рассеянный склероз и ревматоидный артрит




Микробиота и ось кишечник-легкие 13.09.2021 12:52

ОСЬ КИШЕЧНИК-ЛЕГКИЕ В обзорной статье рассматриваются виды микробов, которые обычно встречаются в здоровых желудочно–кишечных и дыхательных путях, их дисбиоз при заболеваниях и взаимодействие с осью кишечник-легкие.




Кишечный микробиом и заболевания почек 11.09.2021 16:37

Связь между кишечником и почками В обзоре уделяется внимание патогенетической связи между микробиотой кишечника и заболеваниями почек, включая хроническую болезнь почек (ХБП), IgA-нефропатию, нефролитиаз, гипертензию, острое повреждение почек, гемодиализ и перитонеальный диализ в клинике.




Кишечный микробиом, болезни легких и сердца и пробиотики 09.09.2021 13:57

Взаимодействия между микробиомом кишечника, заболеваниями легких и ишемической болезнью сердца и как пробиотики влияют на нихВ обзоре обсуждается межорганное взаимодействие по оси кишечник – легкое, а также взаимодействие между легкими и ишемической болезнью сердца, а также между сердечно-сосудистыми заболеваниями и микробиомом кишечника




Кишечные бактерии, такие как Klebsiella, влияют на развитие мозга крайне недоношенных детей 07.09.2021 13:51

Кишечные бактерии влияют на развитие мозга Исследовательская группа обнаружила, что разрастание желудочно-кишечного тракта бактерией Klebsiella связано с повышенным присутствием определенных иммунных клеток и развитием неврологических повреждений у недоношенных детей.




Серотонин и кишечник. Роль 5-HT при ВЗК 06.09.2021 04:29

Синтез серотонинаВ обзоре обсуждаются современные знания о производстве, секреции и передаче сигналов 5-HT в кишечнике. Представлен перечень кишечных иммунных и эпителиальных клеток, которые отвечают на 5-HT, и описывается влияние этих сигнальных процессов на гомеостаз кишечника. Некоторые виды кишечных бактерий также способны продуцировать 5-HT.




Микробиота кишечника и здоровье костей 02.09.2021 16:48

микробиом и здоровье костей Исследования предложили различные механизмы взаимодействия микробиома кишечника с остеокластогенезом и здоровьем костей, включая микро-РНК, инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF1) и посредничество иммунной системы...




Изменения в микробиоте кишечника способствуют когнитивным нарушениям 01.09.2021 00:37

микробиом и когнитивное поведение Недавние исследования показали, что изменения микробиоты кишечника - триллионы бактерий и других микробов, которые живут в кишечнике, - могут изменить мозг и поведение. Теперь исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, может объяснить, как и почему происходит это явление




Голодание может помочь предотвратить бактериальные инфекции 31.08.2021 10:12

лечебное голодание Как показывает исследование, голодание увеличивает резистентность к колонизации на основе микробиома и снижает воспалительные реакции хозяина во время кишечной бактериальной инфекции.




Гепатоцеллюлярная карцинома и микробиота кишечника 30.08.2021 17:23

Гепатоцеллюлярная карцинома и кишечный микробиом В обзорной статье обсуждается как кишечник и печень общаются и как микробные молекулы, включая структурные компоненты и метаболиты, вызывают воспаление и онкогенез в печени. Лучшее понимание микробиотозависимых механизмов развития рака печени может привести к новым терапевтическим подходам на основе микробов.




Вклад комменсальной микрофлоры в иммунологический гомеостаз 23.08.2021 16:15

ИММУНОГЛОБУЛИНЫ Предполагается, что комменсальная микрофлора является непрерывным триггером для формирования и поддержания репертуара естественных антител. Нарушения сложного гомеостаза между кишечным микробиомом и естественным гуморальным иммунитетом связаны с различными заболеваниями.




Микробиом и нарушение функций щитовидной железы 18.08.2021 13:48

Метаболиты микробиома и дисфункция щитовидной железы Обзор: Микробиом влияет на правильное функционирование щитовидной железы, а существование оси кишечник – щитовидная железа обсуждается в контексте как заболеваний щитовидной железы, так и дисбактериоза кишечника.




Связь между болезнями Альцгеймера и Паркинсона, кишечным микробиомом и диетой 25.07.2021 00:00

Нейродегенерация, микробиом и питаниеОбзор - Связь дисбактериоза кишечного микробиома с нейродегенерацией: может ли диета, изменяющая кишечные микробы, предотвратить или облегчить симптомы нейродегенеративных заболеваний?




Растительная диета в сочетании со здоровым микробиомом может защитить от рассеянного склероза 22.07.2021 16:31

симптомы рассеянного склероза Новое исследование Университета Айовы (UI - University of Iowa) предполагает, что метаболизм растительных пищевых веществ специфическими кишечными бактериями, которых не хватает у пациентов с рассеянным склерозом (РС), может обеспечить защиту от болезни.




Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить