ООО "ПРОПИОНИКС"
ИННОВАЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ +7(966)348-80-35; +7(915)001-93-94
Взаимодействие микробиома кишечника и иммунной системы в контексте инфекционных заболеваний на протяжении всей жизни и роль питания в оптимизации стратегий лечения (обзор).
Дисбактериоз микробиома кожи и/или кишечника связан с измененным иммунным ответом, способствующим развитию кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз, вульгарные угри, перхоть и даже рак кожи.
Дисбиоз микробных сообществ в кишечнике и ротовой полости предшествует многим оральным и системным заболеваниям. Новые данные свидетельствуют о том, что патогены, ассоциированные с пародонтитом, могут перемещаться в отдаленные места, вызывая тяжелые местные и системные патологии, что требует исследования будущих методов лечения.
Желудочно-кишечный тракт людей с тяжелым (большим) депрессивным расстройством (БДР или англ. MDD - major depressive disorder) содержит характерный состав вирусов, бактерий и продуктов их метаболизма, согласно наиболее полному на сегодняшний день геномному и метаболомному анализу депрессии.
Алкогольная болезнь печени (ALD) включает широкий спектр от простого обратимого стеатоза до стеатогепатита, за которым следует фиброз, характерный для цирроза. Похоже, что множество факторов, ответственных за модуляцию ALD, сами по себе не приводят к заболеванию и недавно кишечная микробиота была идентифицирована как очень важная потенциально модифицируемая терапевтическая мишень при прогрессировании ALD.
Влияние антоцианов и микробиома кишечника на здоровье: установлено, что оба фактора играют роль в предотвращении и лечении негативных последствий для здоровья, включая сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака, нейродегенеративные расстройства и связанную со старением потерю костной массы.
В обзоре исследуется эволюционная экология штаммов бифидобактерий раннего типа и их симбиотические отношения с людьми, а также обсуждаются примеры нарушения развития микробиоты, в которых стимулирование численности и активности Bifidobacterium продемонстрировало положительную связь со здоровьем.
Исследователи обнаружили связь между Брахиспирой (Brachyspira), родом бактерий в кишечнике, и СРК - особенно формой, которая вызывает диарею. Это исследование может привести к новым лекарствам для многих людей с СРК.
Ученые обнаружили, как обычный вирус в кишечнике человека (под названием "крассфаг") заражает и захватывает бактериальные клетки - открытие, которое может быть использовано для контроля состава микробиома кишечника, что важно для здоровья человека.
В обзоре обобщаются исследования, в которых изучается роль микробиоты как у людей, так и у животных моделей метаболических болезней, и обсуждаются соответствующие терапевтические цели для будущих исследований.
Ученые выявляют аномальные уровни специфических кишечных бактерий у людей с синдромом хронической усталости, в том числе с сопутствующим синдромом раздраженного кишечника (СРК) и без него.
Дисбактериоз кишечной микробиоты может способствовать метаболическому синдрому и слабому воспалению - двум важным компонентам начала и развития остеоартрита кистей рук.
Кишечные бактерии, связанные с диетой животного происхождения, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Бактерии из рода Bilophila предотвращают образование триметиламин-N-оксида (ТМАО) через метаболизирование триметиламина (ТМА).
Исследование: Мульти-омические анализы выживших после облучения мышей выявили радиопротекторные микробы и их метаболиты, в частности, пропионат и метаболиты пути триптофана
Исследование: Даллас. 28.11.2020. У мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием сахара, развился более тяжелый колит, тип воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), и исследователи, изучив их толстый кишечник, обнаружили больше бактерий, которые могут повредить защитный слой слизи кишечника.