Главная \ Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Связь между Брахиспирой (Brachyspira) и синдромом раздраженного кишечника 26.11.2020 14:22

бактерия Брахиспира (Brachyspira) в кишечнике связана с синдромом раздраженного кишечника (СРК-Д)Исследователи обнаружили связь между Брахиспирой (Brachyspira), родом бактерий в кишечнике, и СРК - особенно формой, которая вызывает диарею. Это исследование может привести к новым лекарствам для многих людей с СРК.




Полезные манипуляции с кишечными бактериями могут быть результатом использования КрАссфагов 26.11.2020 03:53

Электронная микрофотография вирионов crAss-подобных фаговУченые обнаружили, как обычный вирус в кишечнике человека (под названием "крассфаг") заражает и захватывает бактериальные клетки - открытие, которое может быть использовано для контроля состава микробиома кишечника, что важно для здоровья человека.




Микробиота кишечника: ключевой регулятор метаболических заболеваний 14.11.2020 22:13

Микробиота кишечника - ключевой регулятор метаболических заболеванийВ обзоре обобщаются исследования, в которых изучается роль микробиоты как у людей, так и у животных моделей метаболических болезней, и обсуждаются соответствующие терапевтические цели для будущих исследований.




Синдром хронической усталости находится в вашем кишечнике, а не в голове 14.11.2020 03:03

Синдром хронической усталости и кишечный микробиомУченые выявляют аномальные уровни специфических кишечных бактерий у людей с синдромом хронической усталости, в том числе с сопутствующим синдромом раздраженного кишечника (СРК) и без него.




Взаимосвязь между диетическим дисбиозом и остеоартритом кисти 13.11.2020 03:27

Узелки Бушара и Узелки ГеберденаДисбактериоз кишечной микробиоты может способствовать метаболическому синдрому и слабому воспалению - двум важным компонентам начала и развития остеоартрита кистей рук.




Бактерии из рода Bilophila могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний 06.11.2020 23:32

Бактерии из рода Bilophila предотвращают образование ТМАО через метаболизирование триметиламина (ТМА) Кишечные бактерии, связанные с диетой животного происхождения, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Бактерии из рода Bilophila предотвращают образование триметиламин-N-оксида (ТМАО) через метаболизирование триметиламина (ТМА).




Микробиота кишечника и ее метаболиты защищают от радиации 04.11.2020 02:02

Микробы в кишечнике могут защитить от опасного радиационного воздействияИсследование: Мульти-омические анализы выживших после облучения мышей выявили радиопротекторные микробы и их метаболиты, в частности, пропионат и метаболиты пути триптофана




Диетические простые сахара вызывают кишечный дисбиоз и способствуют развитию колита у мышей 01.11.2020 17:50

влияние простых сахаров на риск развития колитаИсследование: Даллас. 28.11.2020. У мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием сахара, развился более тяжелый колит, тип воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), и исследователи, изучив их толстый кишечник, обнаружили больше бактерий, которые могут повредить защитный слой слизи кишечника.




Взаимосвязь ПНЖК и микробиоты и ее роль в канцерогенезе 30.10.2020 09:09

Баланс Омега-3 и Омега-6 ПНЖК  &  кишечный микробиомМиниобзор: Первые исследования заложили основы для гипотезы об активной и взаимной роли ПНЖК и микробиоты в отношении хронических заболеваний. А какую роль эта взаимосвязь играет в канцерогенезе?




Эпигенетика, короткоцепочечные жирные кислоты и врожденная иммунная память 29.10.2020 14:49

влияние короткоцепочечных жирных кислот на эпигенетическую регуляцию врожденной иммунной памятиПонимание связи между составом кишечного микробиома, способностью к продукции короткоцепочечных жирных кислот (SCFAs) и последующими эффектами на врожденную иммунную память в раннем возрасте будет иметь важное значение для иммунобиологии хозяина (обзорная статья).




Роль микробиоты кишечника в иммунитете и воспалении 24.10.2020 16:01

Микробиом и воспалениеИсследователями представлен очередной компактный обзор взаимосвязи между микробиотой кишечника и воспалительными молекулами, в котором выделены соответствующие пробелы в знаниях в этой области.




Взаимосвязь между инсультом и кишечной микробиотой 07.10.2020 20:10

Наличие кавернозных ангиом связано с составом кишечных бактерий человека Исследование, финансируемое Национальными институтами здравоохранения (США), обнаружило взаимосвязь между высоким уровнем грамотрицательных бактерий и сосудистой мальформацией, вызывающей инсульт, припадок и головную боль




Микробиомное питание в терапии недостаточности питания и хронического воспаления 05.10.2020 11:32

микробиомное питаниеОценка терапевтического потенциала пищевых добавок и пробиотиков при недоедании и хроническом воспалении для облегчения симптомов заболевания и предотвращения патогенеза




Обнаружен вирус, который охотится на бактероидов (Bacterioides) 02.10.2020 15:15

Восстановленное микроскопическое изображение бактериофага - вируса, поражающего бактерии.Обнаружен вирус, который может проникнуть внутрь и изменить метаболизм важных бактерий (бактероидов) в кишечнике человека, который так важен для нашего собственного метаболизма и здоровья




Микробы в кишечнике матери влияют на развитие нервной системы плода (исследование на мышах) 25.09.2020 18:01

Микробы в кишечнике матери влияют на развитие нервной системы плода (исследование на мышах)Исследование показало, что микробиота кишечника обладает невероятной способностью регулировать многие биохимические вещества не только в организме беременной матери, но и в развивающемся плоде и его мозге, по крайней мере, у мышей




Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить