Главная \ 6. Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Функция пробиотиков в профилактике атопического дерматита у детей 23.05.2022 09:54

атопический дерматитВ описательном обзоре авторы представили обновленный обзор последних фактических данных об использовании пробиотиков для профилактики атопического дерматита (AD) у детей, а также проанализировали результаты недавно проведенных клинических вмешательств.




Взаимодействие микробиоты, костей и аллергии 17.05.2022 09:31

Взаимодействие микробиоты, костей и аллергии Имеющиеся данные свидетельствуют о ведущей роли микробиоты и ее модуляции как в процессах ремоделирования костей, так и в процессах аллергической сенсибилизации.




Ось кишечник-кожа и псориаз 16.05.2022 09:48

выявление связи между микробиомом кишечника и псориазом В обзоре авторы сравнивают микробиоту у пациентов с псориазом и здоровых людей, объясняют концепцию оси кишечник-кожа и влияние дисбиоза кишечника на физиологию кожи. Также рассматриваются текущие данные о модуляции микробиома кишечника с помощью пробиотиков при псориазе.




Проницаемость кишечного барьера при аллергических заболеваниях 12.05.2022 11:36

Проницаемость кишечного барьераУчитывая существующую связь между аномально функционирующим кишечным барьером и патогенезом аллергических, аутоиммунных, неврологических или других заболеваний, доступ к методам оценки проницаемости кишечника, особенно в педиатрической популяции, представляется ключевым для определения риска заболевания в будущем и даже тяжести патологического процесса...




Роль микробиоты в вирусных инфекциях 11.05.2022 14:56

Механизмы, лежащие в основе подавления вирусной инфекции комменсальной микробиотой В обзоре авторы сосредоточены на углубленном понимании корреляций между вирусными инфекциями, тканями-мишенями и окружающей средой, включая комменсальную микробиоту и виром кишечника, а также на обсуждении влияния дисбактериоза на патологические процессы.




Роль микробиоты кишечника в развитии болезни Альцгеймера 01.05.2022 14:58

Роль оси микробиота-кишечник-мозг в развитии болезни АльцгеймераВ обзоре авторы сосредоточены на потенциальной связи болезни Альцгеймера (БА) с микробиотой кишечника. Обсуждается также роль качества питания в предотвращении и облегчении БА. Описана также проблема нейровоспаления, которое может быть следствием нарушения микробиоты.




Новая роль кишечного микробиома в сердечно-сосудистых заболеваниях 26.04.2022 12:56

Новая роль кишечного микробиома в сердечно-сосудистых заболеваниях современные знания и перспективы Постоянно растущий объем экспериментальных данных указывает на «диалог» между кишечным микробиомом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дисбактериоз кишечной микробиоты является основной детерминантой для подавляющего большинства факторов риска ССЗ, как обсуждается в этом обзоре




Расшифровка прямого диалога между микробиотой кишечника и мозгом 16.04.2022 16:26

Расшифровка прямого диалога между микробиотой кишечника и мозгом Выявлен очередной механизм общения кишечного микробиома с мозгом: бактериальное зондирование через нейрональный рецептор Nod2 регулирует аппетит и температуру тела. Это открытие прокладывает путь к новым терапевтическим подходам к заболеваниям головного мозга и нарушениям обмена веществ, таким как диабет и ожирение.




Влияние ПНЖК рыбьего жира на рост и холестериндеградирующую активность бифидобактерий 07.04.2022 10:17

влияние  рыбьего жира на накопление биомассы и количества жизнеспособных клеток бифидобактерий Изучено влияние различных концентраций рыбьего жира (РЖ) на накопление биомассы и количества жизнеспособных клеток бифидобактерий. Установлено, что с увеличением концентрации РЖ в питательной среде повышается биохимическая и холестерин-деградирующая активность всех штаммов бифидобактерий.




Респираторные заболевания и ось "Кишечник-Легкие" 06.04.2022 10:47

Модуляция микробиома как новая стратегия лечения и профилактики респираторных инфекций Хронические респираторные заболевания связаны с изменениями в микробиоме легких и кишечника, что, как считается, способствует прогрессированию заболевания и повышению восприимчивости к инфекционным респираторным патогенам.




Острое повреждение почек и дисбактериоз кишечника 03.04.2022 11:45

Острое повреждение почек и дисбактериоз кишечника Острое повреждение почек (ОПП) и дисбактериоз желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) влияют друг на друга двунаправленно. Предлагается множество новых методов лечения для сдерживания прогрессирования ОПП путем реформирования микробиома ЖКТ и разрыва этого порочного круга.




Болезнь Паркинсона может быть вызвана сероводородом, генерируемым кишечными бактериями 02.04.2022 14:09

Сероводород, вырабатываемый кишечными бактериями, может вызывать болезнь Паркинсона

Некоторые виды бактерий могут генерировать сероводород (H2S). Данные исследования подтверждают мнение о том, что микробиом толстой кишки содержит повышенное количество бактерий, продуцирующих H2S, при болезни Паркинсона.




Роль пищевых волокон и модуляции кишечного микробиома в прогрессировании хронической болезни почек 29.03.2022 12:48

Роль пищевых волокон и модуляции кишечного микробиома в прогрессировании хронической болезни почекРекомендации по адекватному и надлежащему потреблению пищевых волокон для восстановления полезного состава микробиоты кишечника могут снизить риски и осложнения, связанные с хронической болезнью почек.




Рассеянный склероз и микробиом кишечника 23.03.2022 11:47

рассеянный склероз и микробиомИсследования в области микробиоты кишечника могут привнести новое качество в общее лечение рассеянного склероза (РС), либо добавив рекомендации для пациентов с РС с точки зрения стратегий лечения, либо полностью воздействуя на их микробиоту в дополнение к разрабатываемым лекарствам для модуляции иммунного ответа при РС. 




Пропионовокислые бактерии как пробиотики 10.03.2022 12:26

Propionibacterium freudenreichiiМиниобзор о пропионовокислых бактериях от 2008 года из журнала Microbial Ecology in Health and Disease (Микробная экология в здоровье и болезнях). Автор Л.И. Воробьева и др.




Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить