ООО "ПРОПИОНИКС"
ИННОВАЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ +7(966)348-80-35; +7(915)001-93-94
Исследования показывают, как организм поддерживает баланс с «хорошими» кишечными бактериями, которые позволяют этим микробам процветать в кишечнике, но не позволяют им проникать в ткани и органы, где они не должны находиться
Метаболиты кишечных микробов, транспортируемые через кровоток в легкие, могут подавлять репликацию вирусов или улучшать иммунный ответ против вирусов.
В этом собраны недавние доказательства, показывающие, что диета, микробиота кишечника и кишечная нервная система способствуют поддержанию или нарушению слизистого барьера в контексте вирусной атаки.
Исследования показали, что микробиом кишечника играет важную роль в модуляции риска нескольких хронических заболеваний, включая воспалительные заболевания кишечника, ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Учитывая эту связь, изменение микробного состава с помощью диеты может иметь значительную терапевтическую пользу.
Установлено, что ось микробиома полости рта и кишечника тесно связана с заболеваниями в системе желудочно-кишечного тракта. Понимание корреляции оси микробиома полости рта и кишечника в патогенезе дает преимущество для точного диагноза / прогноза и эффективного лечения.
Растущее количество данных исследований на людях и животных, подтверждающих гипотезу о том, что кишечная микробиота играет определенную роль в ревматоидном артрите (РА). Предыдущие исследования, проведенные показали изменение состава микробиоты у пациентов с ранним РА.
Исследования показали, что метаболиты, полученные из микроорганизмов (триметиламин N-оксид (TMAO), липополисахарид (LPS) грамотрицательных бактерий, индоксилсульфат и п-крезолсульфат), вызывают субклинические воспалительные процессы, связанные с MetS.
Недавние данные свидетельствуют о том, что бутират участвует в развитии иммунологической толерантности к пище, особенно в первые 1000 дней жизни.
Обнаружена причинно-следственная связь между пищевой аллергией и изменениями кишечных бактерий у младенцев, обусловленная способом родов и этнической принадлежностью матери
Дисбиоз связан с аллергией, в частности, с астмой, атопическим дерматитом и пищевой аллергией. Несмотря на то, что влияние добавок витамина D на эти патологии до сих пор неизвестно, дефицит витамина D глубоко влияет на микробиом, изменяя состав микробиома и целостность эпителиального барьера кишечника. Он также влияет на иммунную систему в основном через рецептор витамина D (VDR).
Изменения микробиоты кишечника коррелируют с ответом на лечение пробиотиками у пациентов с атопическим дерматитом. Постфактум анализ клинического исследования
Изменения микробиома при лечении псориаза могут служить потенциальным биомаркером положительного ответа на проводимую терапию.
Пероральное введение живых или термически убитых молочных пропионовокислых бактерий предотвращает индуцированную остеопорозом потерю костной массы.
Результаты нового исследования могут объяснить связь микробиома и иммунотерапии.
ВЗК представляет собой дефекты в обнаружении и контроле микробиоты кишечника, связанные с несбалансированными иммунными реакциями, генетическими мутациями, которые придают восприимчивость к заболеванию, и сложными условиями окружающей среды (нарративный обзор)