ООО "ПРОПИОНИКС"
ИННОВАЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ +7(966)348-80-35; +7(915)001-93-94
Исследование показало, что более высокая активность фермента бета-глюкуронидазы приводит к ускоренному расщеплению конъюгированного билирубина в кишечнике, что приводит к повышению уровня билирубина в крови новорожденных. Бифидобактерии подавляют бета-глюкуронидазу и, соотв., действует профилактически против желтухи новорожденных.
Накапливаются данные о существовании сильной оси «щитовидная железа – кишечник». Похоже, что это не очень известная, но важная корреляция в отношении влияния кишечных бактерий на иммунную систему и функцию щитовидной железы.
В обзоре описывается многогранное влияние кишечной микробиоты на несколько заболеваний с точки зрения иммунологических реакций слизистой оболочки.
В обзоре описывается связь экзокринной (внешнесекреторной) недостаточности поджелудочной железы с такими факторами, как рак поджелудочной железы, резекция поджелудочной железы, муковисцидоз, сахарный диабет, целиакия, ВЗК, кишечная микробиота и др.
В обзоре раскрываются динамические изменения профиля микробных метаболитов при воспалительных заболеваниях кишенчика (ВЗК) и их важность как диагностических и прогностических биомаркеров заболевания. Фокусировка сделана на кишечных микробных метаболитах как ключевых регуляторах кишечного барьера и их роли в патогенезе ВЗК.
Исследование показало, что пациенты с псориатическим артритом (ПсА) страдают от повышенной кишечной проницаемости и воспаления. Пробиотики могут улучшить активность болезни при ПсА, воздействуя на эти изменения.
Изменения микробиоты кишечника в результате хронической высокожировой диеты и ожирения, вызванного диетой, могут вызывать системную воспалительную реакцию, которая может поставить под угрозу проницаемость барьера кровеносного лабиринта во внутреннем ухе, вызывая, таким образом, воспаление улитки и нарушение слуха.
Добавление одного типа бактерий (Helicobacter hepaticus) в микробиом кишечника повысило противоопухолевый иммунитет у мышей.
Целью исследования был обзор существующих данных о связи между статусом цинка (Zn) и характеристиками кишечной микробиоты у различных организмов и потенциальной роли микробиоты, индуцированной цинком, в модулировании системных эффектов.
Микробиом человека является ключевым фактором многих злокачественных новообразований, поскольку он способен изменять метаболизм и иммунные реакции хозяина, а также участвовать в онкогенезе. Обзор направлен на изучение влияния микробиоты на рак поджелудочной железы (РПЖ) и связи между дисбиозом и онкогеномными изменениями при РПЖ.
В обзоре собрана доступная информация о составе и функциях бифидобактерий с самого начала жизни, описывающая различные перинатальные факторы, влияющие на них, и их влияние на различные изменения здоровья в младенческом возрасте. Кроме того, в обзоре собрана информация о доклинических и клинических исследованиях штаммов Bifidobacterium в качестве пробиотиков у новорожденных.
Возможные биомаркеры, такие как соотношение Firmicutes / Bacteroidetes, грам(+) / грам(-), Prevotella / Bacteroides и Fusobacterium nucleatum / Faecalibacterium prausnitzii, рассматриваются в статье в попытке подчеркнуть их возможную будущую роль в повседневной здравоохранительной практике и клинически значимой диагностике.
В статье авторы рассмотрели патологическую роль метаболитов кишечных микробов в регулировании чувствительность к инсулину при сахарном диабете 2 типа (СД2). Была обобщена терапевтическая стратегия на основе пробиотиков для лечения СД2. Результаты показывают, что метаболиты кишечных микробов участвуют в патогенезе СД2, и добавление пробиотиков может быть полезным для облегчения инсулинорезистентности при СД2 за счет модуляции микробиоты кишечника.
Сообщается, что лечение пробиотиками и синбиотиками ослабляет системное воспаление за счет поддержания микробиоты кишечника и снижает послеоперационные инфекционные осложнения и пневмонию, связанную с искусственной вентиляцией легких. Это может быть важным вариантом лечения для регулирования иммунитета у тяжелобольных пациентов.
Исследования показывают, что при разработке рекомендаций по питанию для пациентов с болезнью Крона следует учитывать влияние диетических вмешательств не только на купирование желудочно-кишечных симптомов, но и воздействие питания на микробиоту и на будущее течение болезни.