ООО "ПРОПИОНИКС"
пн-пт с 09:00 до 18:00 | +7 (966) 348-80-35 |
Изучение взаимосвязи между кишечной микробиотой и ее метаболитами и иммунной системой хозяина может дать многообещающее представление о развитии атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний (ACVD), прогностических факторах и методах лечения.
В обзоре суммируется роль микробиома кишечника и метаболитов в патогенезе неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), а также обсуждаются возможные профилактические и терапевтические вмешательства, связанные с микробиомом кишечника, для предотвращения НАЖБП.
Все больше появляется информации, подтверждающей роль короткоцепочечных жирных кислот в поддержании толерогенной среды слизистой оболочки и защите от аллергических расстройств. Особое внимание уделяется пропионату и бутирату, чье защитное действие проявляется в профилактике атопии как у детей, так и у взрослых.
Целью исследования было изучить влияние микробиоты кишечника на распространенность ожирения и связанных с ним заболеваний, принимая во внимание лежащие в основе молекулярные механизмы. Помимо изучения взаимосвязи между ожирением и фекальными микроорганизмами с их метаболитами, исследование также сосредоточено на факторах, которые могут стимулировать рост и ремоделирование микробиоты.
Исследование обобщает последние работы по пребиотикам, пробиотикам, синбиотикам (продукты, объединяющие пре- и пробиотики), парапробиотикам и постбиотикам при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит.
В обзоре основное внимание уделяется новой литературе по пробиотикам и их метаболизму при лечении опасных для жизни заболеваний, включая иммунные нарушения, патогены, воспалительные и аллергические заболевания, рак, сердечно-сосудистые заболевания, желудочно-кишечные дисфункции и инфекционное заболевание COVID-19.
Целью исследования является обзор литературы для оценки изменений кишечной бактериальной флоры при заболеваниях поджелудочной железы и роли микробиоты желудочно-кишечного тракта в лечении этих заболеваний.
Исследование показало, что более высокая активность фермента бета-глюкуронидазы приводит к ускоренному расщеплению конъюгированного билирубина в кишечнике, что приводит к повышению уровня билирубина в крови новорожденных. Бифидобактерии подавляют бета-глюкуронидазу и, соотв., действует профилактически против желтухи новорожденных.
Накапливаются данные о существовании сильной оси «щитовидная железа – кишечник». Похоже, что это не очень известная, но важная корреляция в отношении влияния кишечных бактерий на иммунную систему и функцию щитовидной железы.
В обзоре описывается многогранное влияние кишечной микробиоты на несколько заболеваний с точки зрения иммунологических реакций слизистой оболочки.
В обзоре описывается связь экзокринной (внешнесекреторной) недостаточности поджелудочной железы с такими факторами, как рак поджелудочной железы, резекция поджелудочной железы, муковисцидоз, сахарный диабет, целиакия, ВЗК, кишечная микробиота и др.
В обзоре раскрываются динамические изменения профиля микробных метаболитов при воспалительных заболеваниях кишенчика (ВЗК) и их важность как диагностических и прогностических биомаркеров заболевания. Фокусировка сделана на кишечных микробных метаболитах как ключевых регуляторах кишечного барьера и их роли в патогенезе ВЗК.
Исследование показало, что пациенты с псориатическим артритом (ПсА) страдают от повышенной кишечной проницаемости и воспаления. Пробиотики могут улучшить активность болезни при ПсА, воздействуя на эти изменения.
Изменения микробиоты кишечника в результате хронической высокожировой диеты и ожирения, вызванного диетой, могут вызывать системную воспалительную реакцию, которая может поставить под угрозу проницаемость барьера кровеносного лабиринта во внутреннем ухе, вызывая, таким образом, воспаление улитки и нарушение слуха.
Добавление одного типа бактерий (Helicobacter hepaticus) в микробиом кишечника повысило противоопухолевый иммунитет у мышей.