Главная \ Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Квалифицированная презумпция безопасности (QPS) 02.07.2020 15:23

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA)

Чтобы микроорганизмы могли использоваться на рынке в составе препаратов или пищевых продуктов, они должны отвечать требованиям пищевой безопасности. Для этого в Европе существует так называемая квалифицированная презумпцией безопасности (QPS).




Влияние пищевой добавки Е171 на кишечный микробиом и здоровье 01.07.2020 16:55

Диоксид титана - вредная пищевая Е-добавкаНовое исследование показало, что пищевая добавка E171 может вызывать изменения в составе кишечных бактерий, приводящие к хроническому воспалению в кишечнике и другим негативным последствиям для здоровья




Микробиом придает устойчивость к холере. Важная роль бактерии Blautia obeum 30.06.2020 14:55

холерный вибрионРазличия в микробиоме кишечника между индивидуумами определяют устойчивость к холерной инфекции через влияние на активность фермента желчных солей. Установлено, что бактерия Blautia obeum может дезактивировать болезнетворные механизмы холерной бактерии Vibrio cholerae.




Может ли кишечный микробиом изменять безопасность и эффективность лекарств? 19.06.2020 22:26

Может ли кишечный микробиом изменять безопасность и эффективность лекарств?Исследователи разработали системный подход для оценки того, как микробное сообщество в нашем кишечнике может химически преобразовывать или метаболизировать пероральные препараты таким образом, чтобы это влияло на их безопасность и эффективность.




Пропионовокислые бактерии защищают от микотоксинов 18.06.2020 23:52

микотоксины грибов заражают продукты питанияИсследование показало, что пропионибактерии могут эффективно ингибировать рост определенных видов грибов, принадлежащих к родам Alternaria и Fusarium, и что они также могут снижать концентрацию микотоксинов, продуцируемых этими грибами




Может ли лекарство от ВЗК быть у вас во рту? 17.06.2020 14:43

ВЗК и оральные патобионтыНовое исследование, проведенное медицинскими и стоматологическими школами U-M (Мичиганского университета), описывает, как плохое здоровье полости рта может ухудшить воспаление кишечника.




Гонконгские ученые разработали пробиотик, который поможет бороться с COVID-19 16.06.2020 19:57

пробиотики против COVID-19Гонконг (Синьхуа) - пробиотическая формула была разработана учеными из Китайского университета Гонконга в качестве нового подхода к борьбе с COVID-19, сообщил университет в четверг 11 июня.




Снижение риска гепатокарциномы с помощью лакто- и пропионовокислых бактерий 10.06.2020 16:05

ПЕЧЕНЬИсследование установило, что пробиотическая добавка на основе штаммов молочной пропионовокислой бактерии Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii и лакобациллы Lactobacillus rhamnosus LC705 снижает биомаркер повышенного риска развития рака печени.




Дисбактериоз, недоношенность ребенка и пробиотики 07.06.2020 22:29

Дисбактериоз, недоношенность ребенка и пробиотикиВ обзоре обобщается роль материнского дисбактериоза в патогенезе преждевременных родов, а также роль неонатального дисбактериоза в непереносимости кормления, некротизирующем энтероколите и позднем сепсисе.




Пробиотическая антиоксидантная терапия при АКНЕ 06.06.2020 00:36

пробиотическое лечение акнеВ мини-обзоре от PROPIONIX исследуются причины возникновения угревой сыпи (акне), а также потенциал терапевтического вмешательства с помощью молочных пропионовокислых бактерий, продуцирующих фермент супероксиддисмутазу (SOD), дефицит которой обнаружен при угревой сыпи.




Влияние диеты на эволюцию микробиоты и здоровье человека 03.06.2020 06:30

Является ли диета адекватным инструментом для модуляции микробиоты Испанские исследователи предстаивлио бзор, где дается оценка взаимосвязи между социальными и диетическими изменениями в ходе эволюции человека и адаптацией человеческой микробиоты к этим изменениям. Кроме того, в статье обсуждаются основные диетические стратегии модуляции микробиоты.




Западная диета может привести к псориазу 30.05.2020 22:55

Западная диета и псориазЗападная диета, богатая жиром и сахаром, может привести к воспалительным заболеваниям кожи, таким как псориаз. Механизм, лежащий в основе вызванного диетой воспаления кожи, лежит во взаимодействии между метаболизмом, микробами и иммунитетом.




Пренатальное воздействие «хороших бактерий» предотвращает аутизм-подобный синдром 29.05.2020 16:41

Prenatal exposure to ‘good bacteria’ prevents autism-like syndromeПо данным нового исследования на животных, введение полезных бактерий стрессированным матерям в течение третьего триместра беременности предотвращает аутизм-подобное расстройство у их потомства.




Пробиотическое лечение при атопическом дерматите 22.05.2020 15:11

локализация атопического дерматитаБольшинство рандомизированных контролируемых исследований и мета-анализов поддерживают введение пробиотиков в течение не менее 8 недель, что оказывает положительное влияние на улучшение оценки тяжести атопического дерматита




Снижение холестерина бифидобактериями B. longum 21.05.2020 15:32

бифидойогурт против атеросклерозаВ японии было изучено влияние молочных продуктов, ферментированных пробиотическим штаммом B. longum, на липиды крови у крыс и людей. Результаты показали благотвороное влияние бифидо-йогурта на уровень холестерина в крови испытуемых.




Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить