ООО "ПРОПИОНИКС"
пн-пт с 09:00 до 18:00 | +7 (966) 348-80-35 |
Анализируя микробные профили в трех депо жировой ткани, а также в печени и плазме людей с болезненным ожирением, новое исследование выявило уникальную микробную сигнатуру, или потенциальную внутреннюю "тканевую микробиоту", у тучных людей с диабетом.
Дисбиоз кишечника во время гриппа способствует легочной пневмококковой суперинфекции через измененную продукцию короткоцепочечных жирных кислот, однако добавление ацетата восстанавливает убивающую активность альвеолярных макрофагов
Исследование, проведенное в пяти странах указывает, что употребление средиземноморской диеты в течение года повышает количество видов кишечных бактерий, связанных со "здоровым" старением у пожилых людей.
Бактериофаги могут играть определенную роль в задержке роста у детей... и быть в состоянии помочь лечить его. Фаги, выделенные от низкорослых детей, могут регулировать бактериальные сообщества кишечника в зависимости от возраста.
Новое исследование показывает, как природное соединение, содержащееся в крестоцветных овощах, в т.ч. вырабатываемое кишечными бактериями, может использоваться для борьбы с жировой болезнью печени.
Новое исследование, проведенное учеными из Института Уолтера и Элизы Холл, показало, как защитные механизмы кишечника значительно усиливаются с приемом пищи и в то время дня, когда ожидается прием пищи, основанный на регулярных привычках питания.
Разработана концепция микробиома как единого «мутуалистического микробного сообщества» с переменными членами, но взаимодействующего с хозяином по одному семиохимическому алломон-кайромонному механизму действия
Кишечные бактерии регулируют развитие иммунных клеток в тимусе, которые играют важную роль в толерантности слизистой оболочки. При этом, именно в раннем возрасте иммунные клетки в тимусе особо восприимчивы к микробному воздействию.
Исследователи утверждают, что одной из причин рака молочной железы может быть воспаление, вызываемое вредными бактериями, а также считают, что исломолочные пробиотические продукты, могут снижать риск развития РМЖ.
Микробиом кишечника может играть определенную роль в развитии синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и связанных с ним метаболических осложнений
Такие продукты, как мед, солодка, орегано и острый соус, обладают антимикробным эффектом, и некоторые из них вызывают выработку фагов в нашем кишечнике. Мы можем использовать соединения в этих продуктах для борьбы с вредными микробами.
Грецкие орехи и растительные масла, содержащие олеиновую кислоту, дифференцированно влияют на микробиоту кишечника и ассоциируются с сердечно-сосудистыми факторами риска
Ученые из Института биомедицинских исследований Монаша определили бактериальное воздействие в качестве потенциального фактора экологического риска в развитии целиакии
Согласно новому исследованию Университета Дьюка на рыбках данио, жирная пища может заставить замолчать связь между кишечником и остальным телом.
Вызванный флагеллином адаптивный иммунитет подавляет жгутиковую микробиоту и вакцинирует против хронических воспалительных заболеваний