Разработка пробиотиков
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ УНИКАЛЬНЫЕ ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Перечень направлений применения пробиотиков расширяется, благодаря проводимым клиническим исследованиям бактериальных препаратов. Ассортимент инновационных пробиотических средств также постоянно пополняется, с целью максимального удовлетворения спроса потребителей, направленного на продукты с более широким спектром лечебно-профилактического воздействия. Все это достигается за счет создания биокорректоров с полифункциональными свойствами. Наиболее интересными из разработанных микробиологических разработок следует назвать следующие биопрепараты на основе пробиотических микроорганизмов:
- Биоконцентраты, содержащие пробиотические микроорганизмы и ПНЖК - Омега-3, -6 полиненасыщенные жирные кислоты (кедровое масло, облепиховое масло, льняное масло, нерпичий и рыбий жир). Последние стимулируют активный рост биомассы бактерий (пробиотиков). Среди данной продукции стоит особо отметить инновационную биологически активную добавку "Бификардио" - уникальный препарат, разработанный для нормализации липидного обмена и снижения уровня холестерина и сахара в крови.
- Обогащенные железом «Гемопропиовит» и «Бифидоферин» - содержат дозированоое количество железа в биодоступной и усвояемой Fe2+ форме;
- «Пропиолакт» и «Хельветин», на основе пробиотических микроорганизмов, для нормализации липидного обмена и снижения уровня холестерина в крови.
- «Селенбифивит», «Йодбифивит» - биодобавки на основе бифидобактерий, обогащенные селеном и йодом
- Препараты-синбиотики, обогащенные пищевыми волокнами - пребиотиками (кедровым шротом, отрубями и другими пищевыми волокнами растительного происхождения), являющимися мощными стимуляторами роста бактерий (пробиотиков).
коротко о некоторых разработках:
ГЕМОПРОПИОВИТ - является продуктом биотехнологического производства и представляет собой концентрированную биомассу пропионовокислых бактерий, содержащую железо в органической биодоступной усвояемой форме. «Гемопропиовит» применяется в качестве дополнительного источника железа при железодефицитных состояниях. Железодефицитные состояния по-прежнему остаются актуальной и, во многих отношениях, не решенной проблемой современной медицины. Недостаток железа в организме приводит ко многим негативным последствиям. Одним из них является развитие железодефицитной анемии. В отличие от других существующих средств профилактики железодефицита Гемопропиовит содержит пробиотические микроорганизмы и дозированное количество биодоступного железа. В состав препарата входят казеиновые фосфопептиды, которые солюбилизируют железо, сохраняя его в усвояемой Fe2+ форме. Пропионовокислые бактерии повышают усвоение железа за счет уникальной способности синтезировать значительное количество гемсодержащих ферментов и корриноидов.
Регулярное употребление Биопрепарата «ГЕМОПРОПИОВИТ»:
- восполняет дефицит железа;
- предотвращает развитие железодефицитной анемии;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- устраняет дисбактериоз;
- повышает сопротивляемость организма;
- защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ и вредных воздействий окружающей среды.
КУРУНГИН - Мультипробиотик, состав которого идентичен естественному консорциуму микрофлоры курунги и кумыса. В отличие от других существующих средств БАД «Курунгин» содержит целый симбиоз микроорганизмов: термофильные молочнокислые палочки, мезофильные молочнокислые палочки, дрожжи, сбраживающие и не сбраживающие лактозу, ацетобактерии. Поэтому микроорганизмы данного пробиотика лучше приспосабливаются к различным условиям среды желудочно-кишечного тракта и приживаются в организме человека.
Регулярное употребление Биопрепарата «КУРУНГИН»:
- Восстанавливает микрофлору человека;
- Способствует уменьшению частоты и тяжести побочных реакций на противотуберкулезные препараты;
- Снижает токсикоаллергические реакции на микобактерии туберкулеза;
- Является иммуномодулирующим средством.
Основы производства пробиотиков

Будьте здоровы!
ССЫЛКИ К РАЗДЕЛУ О ПРЕПАРАТАХ ПРОБИОТИКАХ
- ПРОБИОТИКИ
- ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ
- СИНБИОТИКИ
- ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
- КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ
- ПРОПИОНИКС
- ЙОДПРОПИОНИКС
- СЕЛЕНПРОПИОНИКС
- ГЕМОПРОПИОВИТ
- БИФИКАРДИО
- ПРОБИОТИКИ С ПНЖК
- МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
- БИФИДОБАКТЕРИИ
- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
- МИКРОБИОМ ЧЕЛОВЕКА
- МИКРОФЛОРА ЖКТ
- ДИСБИОЗ КИШЕЧНИКА
- МИКРОБИОМ и ВЗК
- МИКРОБИОМ И РАК
- МИКРОБИОМ, СЕРДЦЕ И СОСУДЫ
- МИКРОБИОМ И ПЕЧЕНЬ
- МИКРОБИОМ И ПОЧКИ
- МИКРОБИОМ И ЛЕГКИЕ
- МИКРОБИОМ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
- МИКРОБИОМ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
- МИКРОБИОМ И КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ
- МИКРОБИОМ И КОСТИ
- МИКРОБИОМ И ОЖИРЕНИЕ
- МИКРОБИОМ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
- МИКРОБИОМ И ФУНКЦИИ МОЗГА
- АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
- АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
- АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
- МИКРОБИОМ и ИММУНИТЕТ
- МИКРОБИОМ И АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ
- ПРОБИОТИКИ и ГРУДНЫЕ ДЕТИ
- ПРОБИОТИКИ, БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ
- ВИТАМИННЫЙ СИНТЕЗ
- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СИНТЕЗ
- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
- КОРОТКОЦЕПОЧЕЧНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
- СИНТЕЗ БАКТЕРИОЦИНОВ
- АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
- МИКРОБИОМ И ПРЕЦИЗИОННОЕ ПИТАНИЕ
- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- ПРОБИОТИКИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
- ПРОИЗВОДСТВО ПРОБИОТИКОВ
- ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- НОВОСТИ