Главная \ 3. Пробиотики \ Пробиотики \ Разработка пробиотиков

Разработка пробиотиков

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ УНИКАЛЬНЫЕ ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

природные источники микронутриентов и пищевых влокон


Перечень направлений применения пробиотиков расширяется, благодаря проводимым клиническим исследованиям бактериальных  препаратов. Ассортимент инновационных пробиотических средств также постоянно пополняется, с целью максимального удовлетворения  спроса потребителей, направленного на продукты с более широким спектром лечебно-профилактического воздействия. Все это достигается за счет создания биокорректоров с полифункциональными свойствами. Наиболее интересными из разработанных микробиологических разработок следует назвать следующие биопрепараты на основе пробиотических микроорганизмов:

лечение вместе с природой

коротко о некоторых разработках:

гемопропиовит - пробиотик с железом ГЕМОПРОПИОВИТ - является продуктом биотехнологического производства и представляет собой концентрированную биомассу пропионовокислых бактерий, содержащую железо в органической биодоступной усвояемой форме. «Гемопропиовит» применяется в качестве дополнительного источника железа при железодефицитных состояниях. Железодефицитные состояния по-прежнему остаются актуальной и, во многих отношениях, не решенной проблемой современной медицины. Недостаток железа в организме приводит ко многим негативным последствиям. Одним из них является развитие железодефицитной анемии. В отличие от других существующих средств профилактики железодефицита Гемопропиовит содержит пробиотические микроорганизмы и дозированное количество биодоступного железа. В состав препарата входят казеиновые фосфопептиды, которые  солюбилизируют железо, сохраняя его в усвояемой  Fe2+ форме. Пропионовокислые бактерии повышают усвоение железа за счет уникальной способности синтезировать значительное количество гемсодержащих ферментов и корриноидов.

Регулярное употребление  Биопрепарата «ГЕМОПРОПИОВИТ»:

  • восполняет дефицит железа;
  • предотвращает развитие железодефицитной анемии;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • устраняет дисбактериоз;
  • повышает сопротивляемость организма;
  • защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ и вредных воздействий окружающей среды.

КУРУНГИНКУРУНГИН - Мультипробиотик, состав  которого идентичен естественному консорциуму микрофлоры курунги и кумыса. В отличие от других существующих средств БАД «Курунгин» содержит целый симбиоз микроорганизмов: термофильные молочнокислые палочки, мезофильные молочнокислые палочки, дрожжи, сбраживающие и не сбраживающие лактозу, ацетобактерии. Поэтому микроорганизмы данного пробиотика лучше приспосабливаются к различным условиям  среды желудочно-кишечного тракта и приживаются в организме человека.

Регулярное употребление  Биопрепарата «КУРУНГИН»:

  • Восстанавливает микрофлору человека;
  • Способствует уменьшению частоты и тяжести побочных реакций на противотуберкулезные препараты;
  • Снижает токсикоаллергические реакции на микобактерии туберкулеза;
  • Является иммуномодулирующим средством.

Основы производства пробиотиков

Ферментеры (биореакторы)

Будьте здоровы!

 

ССЫЛКИ К РАЗДЕЛУ О ПРЕПАРАТАХ ПРОБИОТИКАХ

  1. ПРОБИОТИКИ
  2. ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ
  3. СИНБИОТИКИ
  4. ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
  5. КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ
  6. ПРОПИОНИКС
  7. ЙОДПРОПИОНИКС
  8. СЕЛЕНПРОПИОНИКС
  9. ГЕМОПРОПИОВИТ
  10. БИФИКАРДИО
  11. ПРОБИОТИКИ С ПНЖК
  12. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
  13. БИФИДОБАКТЕРИИ
  14. ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
  15. МИКРОБИОМ ЧЕЛОВЕКА
  16. МИКРОФЛОРА ЖКТ
  17. ДИСБИОЗ КИШЕЧНИКА
  18. МИКРОБИОМ и ВЗК
  19. МИКРОБИОМ И РАК
  20. МИКРОБИОМ, СЕРДЦЕ И СОСУДЫ
  21. МИКРОБИОМ И ПЕЧЕНЬ
  22. МИКРОБИОМ И ПОЧКИ
  23. МИКРОБИОМ И ЛЕГКИЕ
  24. МИКРОБИОМ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
  25. МИКРОБИОМ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
  26. МИКРОБИОМ И КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ
  27. МИКРОБИОМ И КОСТИ
  28. МИКРОБИОМ И ОЖИРЕНИЕ
  29. МИКРОБИОМ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
  30. МИКРОБИОМ И ФУНКЦИИ МОЗГА
  31. АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
  32. АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
  33. АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
  34. МИКРОБИОМ и ИММУНИТЕТ
  35. МИКРОБИОМ И АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ
  36. ПРОБИОТИКИ и ГРУДНЫЕ ДЕТИ
  37. ПРОБИОТИКИ, БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ
  38. ВИТАМИННЫЙ СИНТЕЗ
  39. АМИНОКИСЛОТНЫЙ СИНТЕЗ
  40. АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
  41. КОРОТКОЦЕПОЧЕЧНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
  42. СИНТЕЗ БАКТЕРИОЦИНОВ
  43. АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  44. МИКРОБИОМ И ПРЕЦИЗИОННОЕ ПИТАНИЕ
  45. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  46. ПРОБИОТИКИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
  47. ПРОИЗВОДСТВО ПРОБИОТИКОВ
  48. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  49. НОВОСТИ
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить