Статьи

СТАТЬИ, АВТОРЕФЕРАТЫ, ЗАМЕТКИ

Монографии, статьи, публикации

Статьи по теме исследований биотехнологического потенциала пробиотических микроорганизмов и разработки технологий пищевых продуктов функционального питания

  1. Пропионовокислые бактерии (Монография) - Воробьева Л.И.
  2. Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий (Монография) - Хамагаева И.С.
  3. Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий
  4. Перспективы использования пробиотических микроорганизмов в современной биотехнологии 
  5. Перспективы практической реализации биотехнологического потенциала пробиотических микроорганизмов
  6. Предпосылки для испытаний штамма Propionibacterium freudenreichii
  7. Подбор соотношения пробиотических микроорганизмов для производства кисломолочного продукта
  8. Практические аспекты применения концентрированной закваски пропионовокислых бактерий
  9. Способ получения бактериального препарата Пропиовит
  10. Исследование показателей качества бифидосодержащего кисломолочного биопродукта с использованием ржаной крупы
  11. Разработка технологии бактериального концентрата для продуктов гетероферментативного брожения
  12. Технология пробиотической сметаны, обогащеной селеном
  13. Исследование пробиотических свойств комбинированной закваски
  14. Качественная характеристика мультиштаммовой пробиотической закваски
  15. Стартовые культуры микроорганизмов в технологии мясопродуктов
  16. Влияние концентрации поваренной соли на устойчивость пропионовокислых бактерий в мясной среде
  17. Влияние культуральной жидкости концентрата пропионовокислых бактерий на посол мясного сырья
  18. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на аминокислотный состав варенных колбас
  19. Изучение аминокислотного состава сырокопченых колбас с использованием стартовых культур с пробиотическими свойствами
  20. Проблемы идентификации сырокопченых колбас с пробиотическими свойствами
  21. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченых колбас
  22. Влияние стартовых культур на формирование вкуса и аромата сырокопченых колбас
  23. Влияние пробиотических культур на качество сырокопченых колбас
  24. Опытно-промышленная проверка технологии мясных изделий, обогащенных селеном
  25. Разработка технологии варено-копченых продуктов из свинины, обогащенных селеном (автореферат диссертации)
  26. Разработка технологии мясных изделий функционального назначения для профилактики селендефицита
  27. Исследование сроков хранения бактериальных концентратов, обогащенных селеном
  28. Технологические аспекты применения БАД Селенпропионикс в мясной промышленности
  29. Влияние БАД Селенпропионикс на качество вареных колбас
  30. Влияние БАД Селенпропионикс на потребительские свойства мясных изделий функционального назначения
  31. Влияние БАД Селенпропионикс на окислительные процессы при посоле мяса
  32. Влияние биотехнологической обработки парного сырья на качество мясных консервов
  33. Значение кислотообразующих микроорганизмов в технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки
  34. Влияние пробиотических микроорганизмов на качество хлебобулочных изделий
  35. О технологии применения селенпропионикса при производстве пшеничного хлеба
  36. Разработка технологии и оценка качества пшеничного хлеба, обогащенного селеном
  37. Исследование условий культивирования микрофлоры симбиотической закваски для хлебопекарного производства
  38. Разработка симбиотической закваски для хлебопекарного производства
  39. Влияние железа на метаболизм пропионовокислых бактерий
  40. Влияние казеиновых фосфопептидов на солюбилизацию железа в бактериальном концентрате
  41. Казеиновые фосфопептиды как наноструктуры для солюбилизации железа
  42. Разработка биологически активной добавки (пробиотика), обогащенной железом
  43. Холестеринметаболизирующая активность пробиотических микроорганизмов
  44. Разработка технологии бактериальных концентратов с холестиринметаболизирующей активностью (автореферат диссертации)
  45. Управление качеством пробиотической биологически активной добавки с холестеринметаболизирующей активностью
  46. Влияние условий культивирования на качество бактериального концентрата с холестеринметаболизирующими свойствами
  47. Качество и конкурентноспособность пробиотической биологически активной добавки, содержащей омега-3 и омега-6 жирные кислоты
  48. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с кедровым маслом
  49. Сравнительная оценка бифидогенных свойств жиров животного происхождения
  50. Автореферат диссертации по медицине на тему «Влияние Йодпропионикса на течение бронхиальной астмы в условиях йодной недостаточности»
  51. Совершенствование потребительских свойств пробиотических препаратов
  52. Разработка бифидосодержащего БАД-синбиотика
  53. Влияние растительного сырья на структурно-механические свойства биопродуктов синбиотиков
  54. Качественная характеристика бактериального концентрата, обогащенного пищевыми волокнами
  55. Антиоксидантные ферменты микроорганизмов
  56. Витаминсинтезирующая способность бифидобактерий
  57. Разработка технологии детского творога из козьего молока
  58. Исследование биологической ценности детского творога, обогащенного бифидобактериям
  59. Исследование процессов культивирования бифидобактерий в молоке при добавлении кедрового шрота
  60. Влияние пищевых волокон на функциональные свойства биопродукта
  61. Исследование конкурентного потенциала пробиотического бифидосодержащего кисломолочного продукта
  62. Влияние пропионовокислых бактерий на качество мягких сыров
  63. Определение изменения кинетических параметров роста Propionibacterium schermanii в зависимости от состава питательной среды
  64. Исследование кислотного стресса у пропионовокислых бактерий
  65. Исследование устойчивости микроорганизмов к стрессу
  66. Применение пропионовокислых бактерий для производства продуктов из говядины
  67. Влияние липидов на качество пробиотического концентрата
  68. Создание консорциума пробиотических микроорганизмов с высокой биохимической активностью и экзополисахаридным потенциалом
  69. Исследование свойств антибиотического комплекса штаммов 194 и к-205 Lactococcus Lactis subsp. Lactis
  70. Бактериоцины молочнокислых бактерий
  71. Исследование аминокислотного состава белкового продукта на основе козьего молока, ферментированного Lactobacillus helveticus 35-1
  72. Исследование качественных показателей и сроков хранения бактериального концентрата микробного консорциума
  73. Концентрат сывороточных белков, обогащенный железом
  74. Создание нового биопродукта с использованием QFD-методологии




См. также: Микробиология (общеобразовательный материал)