Главная \ Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Влияние экологических и фармакологических изменений на микробиом верхнего отдела ЖКТ 03.06.2021 15:17

верхний отдел ЖКТСо временем заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта стали более распространенными. Механизмы формирования заболевания до сих пор изучены лишь частично. Недавняя литература показала, что окружающий микробиом влияет на склонность к образованию заболеваний в различных отделах верхних отделов желудочно-кишечного тракта.




Микробиом как терапия при поучите и язвенном колите 02.06.2021 15:17

Микробиом как терапия при поучите и язвенном колитеМикробиом кишечника вовлечен в ряд заболеваний, и быстро растет понимание важности этой экосистемы в воспалительных заболеваниях кишечника. Нам предстоит идентифицировать еще не одного микроба, который вызывает язвенный колит (ЯК) или поучит, однако при активном ЯК все чаще признается уменьшение разнообразия микробиома.




Глобальное исследование Микробиома открывает тысячи новых видов 28.05.2021 12:36

Слева Хеба Шабаан, студентка третьего курса медицинского колледжа Вейл Корнелл (слева) и доктор Кристофер Мейсон (справа) готовятся взять мазок на наличие микробов в Нью-Йоркском метро 21 июня 2020 года Согласно новому исследованию, около 12 000 бактерий и вирусов, собранных в выборке из систем общественного транспорта и больниц по всему миру с 2015 по 2017 год, никогда не были идентифицированы.




Возможные методы модулирующей микробиомной терапии для профилактики или лечения ВЗК 27.05.2021 23:29

Микробные метаболиты и ВЗКНекоторые микробные метаболиты, полученные путем ферментации пищевых источников, могут иметь более сильные эффекты, способствующие гомеостазу кишечника (в контексте ВЗК), по сравнению с широко изученными короткоцепочечными жирными кислотами




Хорошие бактерии могут смягчить побочные эффекты химиотерапии 27.05.2021 13:43

Упрощенные микробные сообщества включают различные типы бактерий, обычно встречающихся в кишечнике человека. Новое исследование показало, что определенные типы кишечных бактерий могут защищать другие полезные бактерии от лечения рака, смягчая вредные, вызванные лекарствами изменения в микробиоме кишечника. Метаболизируя химиотерапевтические препараты, защитные бактерии могут смягчать краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты лечения.




Микробиом кишечника человека и заболевания печени: от корреляции к причинно-следственной связи 23.05.2021 14:33

Микробиом кишечника человека и заболевания печени - от корреляции к причинно-следственной связиВажная роль микробиоты кишечника в заболеваниях печени уже давно доказана дисбактериозом и транслокацией определенных микробов из кишечника в печень. В обзоре рассматриваются текущие данные о связи между микробиотой кишечника и заболеваниями печени, а также механизмами, лежащими в основе этого фенотипа.




Обзор роли микробиоты кишечника в возрастной макулярной дегенерации 18.05.2021 18:52

Возрастная макулярная дегенерация Слепота из-за возрастной макулярной дегенерации (далее англ. AMD - age-related macular degeneration) становится все более серьезной проблемой, однако патогенез AMD не полностью изучен, а методы лечения ограничены. Как было установлено, кишечная микробиота очень влияет на глазные и экстраокулярные заболевания с воспалительными компонентами, такими как AMD.




Как организм строит здоровые отношения с «хорошими» кишечными бактериями 17.05.2021 12:53

Как организм строит здоровые отношения с «хорошими» кишечными бактериями Исследования показывают, как организм поддерживает баланс с «хорошими» кишечными бактериями, которые позволяют этим микробам процветать в кишечнике, но не позволяют им проникать в ткани и органы, где они не должны находиться




Пробиотики нового поколения и их метаболиты при COVID-19 14.05.2021 17:31

пробиотики следующего поколения (NGP) в профилактике и лечении COVID-19 Метаболиты кишечных микробов, транспортируемые через кровоток в легкие, могут подавлять репликацию вирусов или улучшать иммунный ответ против вирусов.




Восприимчивость кишечника к вирусной инвазии 14.05.2021 15:04

Восприимчивость кишечника к вирусной инвазии - вклад диеты, микробиоты и кишечной нервной системы в сохранение слизистого барьера В этом собраны недавние доказательства, показывающие, что диета, микробиота кишечника и кишечная нервная система способствуют поддержанию или нарушению слизистого барьера в контексте вирусной атаки.




Влияние диеты на микробиом кишечника и последствия для здоровья человека 30.04.2021 15:57

разнообразие диет Исследования показали, что микробиом кишечника играет важную роль в модуляции риска нескольких хронических заболеваний, включая воспалительные заболевания кишечника, ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Учитывая эту связь, изменение микробного состава с помощью диеты может иметь значительную терапевтическую пользу.




Ось микробиома полости рта и кишечника при желудочно–кишечных заболеваниях и раке 29.04.2021 20:30

Механизмы оси ротовой полости и кишечника, способствующие развитию колита Установлено, что ось микробиома полости рта и кишечника тесно связана с заболеваниями в системе желудочно-кишечного тракта. Понимание корреляции оси микробиома полости рта и кишечника в патогенезе дает преимущество для точного диагноза / прогноза и эффективного лечения.




Взаимодействие хозяина и микробиоты при ревматоидном артрите 27.04.2021 13:52

Взаимодействие хозяина и микробиоты при ревматоидном артрите Растущее количество данных исследований на людях и животных, подтверждающих гипотезу о том, что кишечная микробиота играет определенную роль в ревматоидном артрите (РА). Предыдущие исследования, проведенные показали изменение состава микробиоты у пациентов с ранним РА.




Метаболический синдром (MetS) и метаболиты кишечных микробов 26.04.2021 16:09

Метаболический синдром Исследования показали, что метаболиты, полученные из микроорганизмов (триметиламин N-оксид (TMAO), липополисахарид (LPS) грамотрицательных бактерий, индоксилсульфат и п-крезолсульфат), вызывают субклинические воспалительные процессы, связанные с MetS.




Пищевая аллергия и продукт микробной ферментации пищевых волокон - бутират 25.04.2021 11:59

развитие пищевой аллергииНедавние данные свидетельствуют о том, что бутират участвует в развитии иммунологической толерантности к пище, особенно в первые 1000 дней жизни.