Главная \ 1. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

Коротко о наших биотехнологических продуктах и достижениях:

Инновационные_пищевые_технологии_в_России_-_здоровая_Россия,_здоровая_семья,_продукты_без_ГМО

ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - особые технологии для разработки, массового выпуска, упаковки, приготовления и хранения всех видов пищевых продуктов (прим.: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ (или Биотехнология пищевых производств, Биотехнология производства пищевых продуктов) является составной частью этих технологий и в производстве имеет статус наукоемкой отрасли).

  • кисломолочные пробиотические продукты Выявлены основные закономерности влияния условий культивирования пробиотических микроорганизмов на сохранение их высокой ферментативной активности после обезвоживания, регидратации и при хранении. Разработанный способ активизации бифидобактерий и пропионовокислых бактерий в молоке позволил создать принципиально новую технологию получения жидких, замороженных и сухих концентрированных препаратов из монокультур бифидобактерий и пропионовокислых бактерий, активно ферментирующих молоко и пищевые среды без стимуляторов роста.
  • На основе анализа биотехнологических свойств пробиотических микроорганизмов созданы различные варианты заквасок прямого внесения, состоящих из: монокультур бифидобактерий и пропионовокислых бактерий, а также их сочетаний; комплексных заквасок бифидобактерий и молочнокислых бактерий; пропионовокислых бактерий и молочнокислых бактерий, позволяющие в максимальной степени реализовать физиолого-биохимический и технологический потенциал микроорганизмов.
  • С учетом биотехнологических свойств, антимутагенной активности бифидобактерий и пропионовокислых бактерий подобраны моно- и поликультуры, отвечаю­щие специфическим требованиям технологических процессов производства различных пищевых продуктов (кисломолочных, хлебобулочных и мясных изделий).

ПЕРСПЕКТИВЫ: Фундаментальные исследования в области антимутагенеза пробиотических микроорганизмов и поиск штаммов с выраженной антимутагенной, иммуногенной и холестериндеградирующей активностью и изучение возможных механизмов их действия позволит создать комплексные пробиотические мультиштаммовые препараты и пищевые продукты нового поколения, использование которых в здоровом питании позволит повысить качество жизни, обеспечит устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды и различным инфекционным заболеваниям.

См. также: Перспективы рынка пищевых пробиотиков к 2020-2025 гг.

_______________________________________________________________________________________

ОДОБРЕНО

b64blob0_11 b64blob0_8 b64blob0_2

ССЫЛКИ ПО ОСНОВНЫМ РАЗДЕЛАМ: 

  1. ПРОБИОТИКИ
  2. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ДОМАШНИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ
  3. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  4. ЗАКВАСКИ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  5. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ХЛЕБА
  6. ЗАКВАСКИ (СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ) ДЛЯ МЯСОПРОДУКТОВ
  7. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
  8. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СОРТОВ СЫРА
  9. ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ (ПРОПИОНИБАКТЕРИИ)
  10. БИФИДОБАКТЕРИИ
  11. БИФИКАРДИО
  12. СЕЛЕНПРОПИОНИКС
  13. ЙОДПРОПИОНИКС
  14. КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ