Сухая закваска для биосметаны

СУХАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ СМЕТАНЫ

Компания ООО «ПРОПИОНИКС» предлагает сухую бактериальную закваску для производства биосметаны

biosmetana

СМЕТАНА ПРОБИОТИЧЕСКАЯ (БИОСМЕТАНА)

Биосметана в зависимости от массовой доли жира  вырабатывается следующих видов:  - с массовой долей жира 15% и 20%

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Биосметана предназначена для непосредственного употребления в пищу для всех категорий населения, особенно людям со сниженным иммунитетом, и для реализации в торговой сети без ограничений

Биосметана является более диетическим и более полезным продуктом, за счет живых бактерий, которые очень хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают процессы пищеварения. Также укрепляют иммунную систему организма, выводят токсины и улучшают обмен веществ.

Создание комбинированной закваски на основе пропионовокислых бактерий  P. shermanii АС 2503, молочнокислых бактерий St. Cremoris и бифидобактерий B. bifidum было обусловлено пожеланиями потребителей улучшить органолептические и пробиотические свойства продукта. Сметана вырабатывается с использованием консорциума пробиотических микроорганизмов с высоким экзополисахаридным потенциалом, что способствует получению вязкой консистенции сметаны  без добавления стабилизаторов.

Пробиотические свойства сметаны на предлагаемой закваске обусловлены наличием в готовом продукте уникального симбиоза пробиотических микроорганизмов: бифидобактерий и пропионовокислых бактерий. Сметана богата всеми полезными метаболитами данных микроорганизмов: витаминами группы В, (большое кол-во витамина В12), антимутагенными веществами, в т.ч. антиоксидантными ферментами, короткоцепочечными жирными кислотами, экзополисахаридами, микроэлементами, в том числе железом, а также другими продуктами метаболизма в легкоусвояемой форме. Продукт нормализует уровень холестерина в крови, способствует увеличению содержания бифидобактерий в толстом кишечнике. 

ПРИМЕНЕНИЕ СУХОЙ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СМЕТАНЫ

При работе с концентрированной закваской должны соблюдаться те же общие санитарно-гигиенические правила, какие предусмотрены инструкцией по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности.

Флакон с закваской тщательно обрабатывают спиртом, осторожно снимают колпачок и пробку, содержимое смешивают с небольшим количеством сливок  предназначенных для заквашивания в стерильной посуде. Далее эту смесь вносят в основную массу пастеризованных, гомогенизированных и охлаждённых до 33-35оС сливок. Заквашенные сливки перемешивают и оставляют для сквашивания в течении 10-12ч до образования плотного сгустка кислотностью 55-60оТ. Затем охлаждают, перемешивают и разливают в тару.

Предусмотрен как резервуарный, так и термостатный способ производства биосметаны

Доза внесения сухой закваски - 1 доза на 200 кг сливок

Для испытаний закваска также предоставляется с дозировкой  на 1, 5 и 10 кг сливок.

Табл. 1 - Качественная характеристика пробиотической сметаны 15%-ной жирности

Наименование показателя
Значение показателя
Внешний вид и консистенция
Однородная, плотная, густая. Поверхность гладкая, глянцевая
Вкус и запах
Чистый, нежный, кисломолочный, с ярко выраженным привкусом пастеризованных сливок
Цвет
Белый, с кремовым оттенком,
равномерный по всей массе
Массовая доля жира, %
15
Кислотность, °Т
68
Количество жизнеспособных клеток, кое/см3
B. Bifidum 83
L. Cremoris 244
P. Shermanii АС-2503
 
 
6*109
6*109
4*109
Объем продукта (см3), в котором не допускаются:
БГКП (колиформы)
S. aureus
Патогенные микроорганизмы
(в т.ч. сальмонеллы)
Дрожжи, кое/см3, не более
Плесени, кое/см3, не более
 
 
0,1
1
 
25
50
50

Рекомендуемый срок годности биосметаны - 7 суток. Срок годности продукта конкретного наименования устанавливает изготовитель в соответствии с СанПин. Количество бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов на конец срока годности, КОЕ/см3(г) - не менее 1x106 (в сумме). Количество молочнокислых бактерий на конец срока годности, КОЕ/см3(г) - не менее 1x107.

  • В наличии имеется вся нормативно-разрешительная документация (ТУ, ТИ, Декларация о соответствии ЕАС, Экспертное заключение ЦСМ).
  • Образцы заквасок для испытаний на производстве предоставляются бесплатно, с условием отчета о проведенном испытании.
  • Для постоянных покупателей предусматриваются скидки и отсрочка платежа.
  • Оказываем в дальнейшем содействие в решении всех возникающих вопросов по применению нашей продукции.

Дополнительная информация

Требования к сырью

При производстве Биосметана должны применять следующее сырье и основные материалы:

  • молоко коровье сырое по ГОСТ Р 52054, ГОСТ 31449 и соответствующее требованиям безопасности ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов»;
  • сливки – сырье по ГОСТ Р 53435 и соответствующее требованиям безопасности ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов»;
  • молоко обезжиренное - сырье по ГОСТ 31658 и соответствующее требованиям безопасности ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов»;
  • молоко цельное сухое по ГОСТ Р 52791 или импортного производства, соответствующие требованиям безопасности ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов»;
  • молоко сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791 или импортного производства, соответствующие требованиям безопасности ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов»;
  • сливки сухие по ГОСТ Р 54661 или импортного производства, соответствующие требованиям безопасности ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов»;
  • закваска концентрированная для производства биосметаны и пробиотических биопродуктов по ТУ 10.89.19-005-066510777;
  • вода питьевая по СанПин 2.1.4.1074-01, ГОСТ Р 51232.

Сырье, используемое для изготовления  биосметана должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов».

Материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке. Качество материалов должно соответствовать требованиям, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

производство биосметаны

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить