Главная \ 2. Пробиотики (биодобавки) \ Пропионовокислые бактерии \ Статьи о пропионовокислых бактериях

Статьи о молочных пропионовокислых бактериях

ПОДБОРКА НАУЧНЫХ СТАТЕЙ, СВЯЗАННАЯ С ИССЛЕДОВАНИЯМИ МОЛОЧНЫХ ПРОПИОНИБАКТЕРИЙ

propionix PAB

На данной странице представлен ссылочный список англоязычных статей о научных исследованиях, где молочные пропионовокислые бактерии (клетки или метаболиты) выступают объектом изучения (либо одним из таких объектов). Данные были взяты из базы PubMed. PubMed - бесплатная поисковая система по биомедицинским исследованиям, созданная Национальным центром биотехнологической информации (англ. National Center for Biotechnology Information, NCBI) в 1997 году.

ССЫЛКИ:

  1. Методологический подход к скринингу различных бактерий, связанных с сыром, на предмет их способности продуцировать ароматические соединения. A methodological approach to screen diverse cheese-related bacteria for their ability to produce aroma compounds.
  2. Большое межвидовое и внутривидовое разнообразие молочных пропионибактерий в производстве ароматических соединений сыра. Great interspecies and intraspecies diversity of dairy propionibacteria in the production of cheese aroma compounds.
  3. Секретируемая эстераза Propionibacterium freudenreichii играет важную роль в липолизе сыра. The secreted esterase of Propionibacterium freudenreichii has a major role in cheese lipolysis.
  4. Накопление внутриклеточного гликогена и трегалозы Propionibacterium freudenreichii в условиях, имитирующих созревание сыра на холоде. Accumulation of intracellular glycogen and trehalose by Propionibacterium freudenreichii under conditions mimicking cheese ripening in the cold.
  5. Исследование некоторых факторов, влияющих на кислоту и экзополисахарид, вырабатываемые молочными штаммами пропионибактерий, выделенными из традиционных домашних турецких сыров. Research on some factors influencing acid and exopolysaccharide produced by dairy propionibacterium strains isolated from traditional homemade Turkish cheeses.
  6. Темпорально-аналоговое исследование стратегий адаптации Propionibacterium freudenreichii CIRM-BIA1 в условиях, имитирующих созревание сыра на холоде. A temporal-omic study of Propionibacterium freudenreichii CIRM-BIA1 adaptation strategies in conditions mimicking cheese ripening in the cold.
  7. Кислотно-желчные, антибиотикорезистентные и ингибирующие свойства пропионибактерий, выделенных из турецких традиционных сыров домашнего приготовления. Acid-bile, antibiotic resistance and inhibitory properties of propionibacteria isolated from Turkish traditional home-made cheeses.
  8. Классификация заквасочных и вспомогательных культур швейцарского сыра с помощью инфракрасной микроспектроскопии с преобразованием Фурье. Classification of Swiss cheese starter and adjunct cultures using Fourier transform infrared microspectroscopy.
  9. Флуоресцентная гибридизация in situ для выявления классических пропионибактерий с помощью специфических зондов, нацеленных на 16S рРНК, и ее применение для подсчета в сыре Грюйер. Fluorescence in situ hybridization for detection of classical propionibacteria with specific 16S rRNA-targeted probes and its application to enumeration in Gruyère cheese.
  10. Устойчивость пробиотических штаммов в желудочно-кишечном тракте при приеме в виде капсул, йогурта или сыра. Persistence of probiotic strains in the gastrointestinal tract when administered as capsules, yoghurt, or cheese.
  11. Временной ход и специфика липолиза в швейцарском сыре. Time course and specificity of lipolysis in Swiss cheese.
  12. Специфическая метаболическая активность «созревающих» бактерий, измеренная методом ПЦР с обратной транскрипцией в реальном времени в процессе производства эмментальского сыра. Specific metabolic activity of ripening bacteria quantified by real-time reverse transcription PCR throughout Emmental cheese manufacture.
  13. Идентификация секретируемой липолитической эстеразы в Propionibacterium freudenreichii, бактерии процесса созревания, участвующей в липолизе эмментальского сыра. Identification of a secreted lipolytic esterase in Propionibacterium freudenreichii, a ripening process bacterium involved in Emmental cheese lipolysis.
  14. Влияние добавки меди на рост и жизнеспособность штаммов, используемых в качестве заквасок и вспомогательных культур при производстве сыра Эмменталь. Effects of copper supplement on growth and viability of strains used as starters and adjunct cultures for Emmental cheese manufacture.
  15. Геномный поиск для идентификации эстераз в Propionibacterium freudenreichii, участвующих в формировании вкуса в эмментальском сыре. A genomic search approach to identify esterases in Propionibacterium freudenreichii involved in the formation of flavour in Emmental cheese.
  16. Добавление Propionibacterium freudenreichii в сыр Raclette вызывает биохимические изменения и усиливает развитие вкуса. The addition of Propionibacterium freudenreichii to Raclette cheese induces biochemical changes and enhances flavor development.
  17. Влияние условий производства на содержание конъюгированной линолевой кислоты и изомерный состав созревшего французского сыра Эмменталь. Influence of manufacturing conditions on the conjugated linoleic acid content and the isomer composition in ripened French Emmental cheese.
  18. Исследование бактериальных белков, выделяемых в сыре: протеомный подход. Survey of bacterial proteins released in cheese: a proteomic approach.
  19. Влияние комбинаций Lactobacillus helveticus и Propionibacterium freudenrichii ssp. shermanii на склонность к образованию дефектов расщепления в швейцарском сыре. Effect of Lactobacillus helveticus and Propionibacterium freudenrichii ssp. shermanii combinations on propensity for split defect in Swiss cheese.
  20. Генетическое разнообразие в заквасочных культурах швейцарского сыра, оцененное с помощью импульсного гель-электрофореза и ПЦР с произвольным праймированием. Genetic diversity in Swiss cheese starter cultures assessed by pulsed field gel electrophoresis and arbitrarily primed PCR.
  21. Фенотипическое и генетическое разнообразие энтерококков, выделенных из итальянских сыров. Phenotypic and genetic diversity of enterococci isolated from Italian cheeses.
  22. Аутолиз и связанный с ним протеолиз в швейцарском сыре для двух штаммов Lactobacillus helveticus. Autolysis and related proteolysis in Swiss cheese for two Lactobacillus helveticus strains.
  23. Биохимические свойства штаммов Streptococcus macedonicus, выделенных из греческого сыра Кассери. Biochemical properties of Streptococcus macedonicus strains isolated from Greek Kasseri cheese.
  24. Появление бактериофагов Propionibacterium freudenreichii в швейцарском сыре. Occurrence of Propionibacterium freudenreichii bacteriophages in swiss cheese.

  1. Рибосвитч-сенсор для определения витамина B12 в ферментированных продуктах. A riboswitch sensor to determine vitamin B12 in fermented foods.
  2. Улучшенная стратегия контроля пропионовой кислоты и 5,6-диметилбензимидазола для получения B12 с помощью ферментации Propionibacterium freudenreichii. Improved propionic acid and 5,6-dimethylbenzimidazole control strategy for vitamin B12 fermentation by Propionibacterium freudenreichii.
  3. Новая стратегия усиления процесса ферментации для производства пропионовой кислоты и витамина B12 с помощью Propionibacterium freudenreichii. Novel fermentation process strengthening strategy for production of propionic acid and vitamin B12 by Propionibacterium freudenreichii.
  4. Ультравысокоэффективный жидкостный хроматографический и масс-спектрометрический анализ активного витамина B12 в клетках Propionibacterium и ферментированных зерновых матрицах. Ultra-high performance liquid chromatographic and mass spectrometric analysis of active vitamin B12 in cells of Propionibacterium and fermented cereal matrices.
  5. Роль витамина B12 на активность метилмалонил-КоА-мутазы. Role of vitamin B12 on methylmalonyl-CoA mutase activity.
  6. Улучшение производства аденозилкобаламина с помощью стратегии метаболического контроля в Propionibacterium freudenreichii. Improvement of adenosylcobalamin production by metabolic control strategy in Propionibacterium freudenreichii.
  7. Получение витамина B12 из сырого глицерина с помощью Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii: оптимизация состава среды с помощью статистических экспериментальных схем. Vitamin B12 production from crude glycerol by Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii: optimization of medium composition through statistical experimental designs.
  8. Новая технология удаления продуктов in situ для одновременного производства пропионовой кислоты и витамина B12 в адсорбционном биореакторе с расширенным слоем. Novel in situ product removal technique for simultaneous production of propionic acid and vitamin B12 by expanded bed adsorption bioreactor.
  9. Производство биомассы Propionibacterium shermanii и витамина B12 на отработанной среде. Production of Propionibacterium shermanii biomass and vitamin B12 on spent media.
  10. Производство витамина B12 в генно-инженерной Propionibacterium freudenreichii. Production of vitamin B12 in genetically engineered Propionibacterium freudenreichii.
  11. Генно-инженерное производство 1-десметилкобириновой кислоты, 1-десметилкобириновой кислоты a,c-диамида и кобириновой кислоты a,c-диамида в Escherichia coli предполагает роль CbiD в метилировании C-1 в анаэробном пути к кобаламину. Genetically engineered production of 1-desmethylcobyrinic acid, 1-desmethylcobyrinic acid a,c-diamide, and cobyrinic acid a,c-diamide in Escherichia coli implies a role for CbiD in C-1 methylation in the anaerobic pathway to cobalamin.
  12. Биосинтез 32Р-меченого гидроксокобаламина и исследование его поведения на крысах. Biosynthesis of 32P-labelled hydroxocobalamin and a study of its behaviour in rats.
  13. Выделение и характеристика 14 дополнительных генов, определяющих анаэробный биосинтез кобаламина (витамина B12) в Propionibacterium freudenreichii (P. shermanii). Isolation and characterization of 14 additional genes specifying the anaerobic biosynthesis of cobalamin (vitamin B12) in Propionibacterium freudenreichii (P. shermanii).
  14. [Влияние производных кобаламина на синтез ДНК в клетках Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii]. [Effect of cobalamin derivatives on DNA synthesis in cells of Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii].
  15. Вещества с биологической активностью витамина В12, образующиеся при культивировании Propionibacterium freudenreichii в присутствии предшественников (краткое сообщение). Substances with biological activity of vitamin B12 formed during cultivation of Propionibacterium freudenreichii in the presence of precursors (short communications).
  16. Биосинтез витамина В12. Различные пути у некоторых аэробных и анаэробных микроорганизмов. Biosynthesis of vitamin B12. Different pathways in some aerobic and anaerobic microorganisms.
  17. Биосинтез витамина В12. Некоторые свойства 5,6-диметилбензимидазол-образующей системы Propionibacterium freudenreichii и Propionibacterium shermanii. Biosynthesis of vitamin B12. Some properties of the 5,6-dimethylbenzimidazole-forming system of Propionibacterium freudenreichii and Propionibacterium shermanii.
  18. Распределение коэнзим B12-зависимой диолдегидратазы и глицеролдегидратазы в отдельных родах Enterobacteriaceae и Propionibacteriaceae. Distribution of coenzyme B12-dependent diol dehydratase and glycerol dehydratase in selected genera of Enterobacteriaceae and Propionibacteriaceae.
  19. Биосинтез витамина В12. Образование свободного 5,6-диметилбензимидазола и альфа-рибазола из рибофлавина под действием Propionibacterium freudenreichii. Biosynthesis of vitamin B12. Formation of free 5,6-dimethylbenzimidazole and alpha-ribazole from riboflavin by Propionibacterium freudenreichii.
  20. Влияние кобальта на Propionibacterium freudenreichii. Influence of Cobalt on Propionibacterium freudenreichii
  21. Изучение образования витамина B12 при различных условиях культивирования Propionibacterium Shermanii I Propionibacterium Freudenreichii. [study of vitamin B12 formation under different cultivation of conditions of Propionibacterium shermanii I Propionibacterium freudenreichii]
  22. Фторированные аналоги витамина b(12) являются кофакторами корриноид-зависимых ферментов: f-меченый зонд ядерного магнитного резонанса для идентификации корриноид-белковых взаимодействий. Fluorinated vitamin b(12) analogs are cofactors of corrinoid-dependent enzymes: a f-labeled nuclear magnetic resonance probe for identifying corrinoid-protein interactions.

  1. Влияние многовидовой пробиотической добавки на количество кишечных микробных филотипов, связанных с синдромом раздраженного кишечника. Effect of a multispecies probiotic supplement on quantity of irritable bowel syndrome-related intestinal microbial phylotypes.
  2. Пробиотическая смесь облегчает симптомы у пациентов с синдромом раздраженного кишечника: контролируемое 6-месячное вмешательство. A probiotic mixture alleviates symptoms in irritable bowel syndrome patients: a controlled 6-month intervention.
  3. Клиническое исследование: добавка многовидовых пробиотиков облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника и стабилизирует микробиоту кишечника. Clinical trial: multispecies probiotic supplementation alleviates the symptoms of irritable bowel syndrome and stabilizes intestinal microbiota.
  4. Влияние многовидовой добавки пробиотиков на микробиоту кишечника при синдроме раздраженного кишечника. Effects of multispecies probiotic supplementation on intestinal microbiota in irritable bowel syndrome.
  5. Влияние Lactobacillus rhamnosus LC705 совместно с Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii JS на активность потенциально канцерогенных бактерий в толстой кишке человека. The influence of Lactobacillus rhamnosus LC705 together with Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii JS on potentially carcinogenic bacterial activity in human colon.
  6. Прием пробиотиков снижает биомаркер повышенного риска рака печени у молодых мужчин из Южного Китая. Probiotic supplementation reduces a biomarker for increased risk of liver cancer in young men from Southern China.
  7. Повышенная индукция апоптоза Propionibacterium freudenreichii TL133 в слизистых криптах толстой кишки крыс с микробиотой человека, обработанных 1,2-диметилгидразином. Increased induction of apoptosis by Propionibacterium freudenreichii TL133 in colonic mucosal crypts of human microbiota-associated rats treated with 1,2-dimethylhydrazine.
  8. Кислый внеклеточный рН сдвигает гибель клеток колоректального рака от апоптоза к некрозу при воздействии пропионата и ацетата, основных конечных продуктов пробиотических пропионибактерий человека. Acidic extracellular pH shifts colorectal cancer cell death from apoptosis to necrosis upon exposure to propionate and acetate, major end-products of the human probiotic propionibacteria.
  9. Молоко, ферментированное Propionibacterium freudenreichii, индуцирует апоптоз клеток рака желудка человека HGT-1. Milk fermented by Propionibacterium freudenreichii induces apoptosis of HGT-1 human gastric cancer cells.
  10. Идентификация активатора рецептора ариловых углеводородов, полученного из пробиотических бактерий, который подавляет колит. Identification of a probiotic bacteria-derived activator of the aryl hydrocarbon receptor that inhibits colitis.
  11. Культура молочной сыворотки с Propionibacterium freudenreichii ET-3 эффективна при колите, индуцированном 2,4,6-тринитробензолсульфокислотой у крыс. Milk whey culture with Propionibacterium freudenreichii ET-3 is effective on the colitis induced by 2,4,6-trinitrobenzene sulfonic acid in rats
  12. 1,4-Дигидрокси-2-нафтойная кислота из Propionibacterium freudenreichii уменьшает воспаление у мышей с дефицитом интерлейкина-10, страдающих колитом, путем подавления выработки макрофагами провоспалительных цитокинов. 1,4-Dihydroxy-2-naphthoic acid from Propionibacterium freudenreichii reduces inflammation in interleukin-10-deficient mice with colitis by suppressing macrophage-derived proinflammatory cytokines.
  13. Компонент Propionibacterium freudenreichii 1,4-дигидрокси-2-нафтойная кислота (DHNA) ослабляет колит, вызванный сульфатом декстрана натрия, путем модуляции бактериальной флоры и хоминга лимфоцитов. Propionibacterium freudenreichii component 1.4-dihydroxy-2-naphthoic acid (DHNA) attenuates dextran sodium sulphate induced colitis by modulation of bacterial flora and lymphocyte homing.
  14. Бифидогенный стимулятор роста для лечения активного язвенного колита: пилотное исследование. Bifidogenic growth stimulator for the treatment of active ulcerative colitis: a pilot study.
  15. Характеристика культуры молочной сыворотки с Propionibacterium freudenreichii ET-3 и ее применение в терапии воспалительных заболеваний кишечника. Characteristic of milk whey culture with Propionibacterium freudenreichii ET-3 and its application to the inflammatory bowel disease therapy.

  1. Подавляющее влияние введения 1,4-дигидрокси-2-нафтойной кислоты на резорбцию костной ткани. Suppressive effects of 1,4-dihydroxy-2-naphthoic acid administration on bone resorption.
  2. Повышение продукции 1,4-дигидрокси-2-нафтойной кислоты периодической культурой Propionibacterium freudenreichii ET-3 с подпиткой. Enhancement of 1,4-dihydroxy-2-naphthoic acid production by Propionibacterium freudenreichii ET-3 fed-batch culture.
  3. Оптимальный метод аэробного культивирования для производства 1,4-дигидрокси-2-нафтойной кислоты Propionibacterium freudenreichii ET-3. Optimal aerobic cultivation method for 1,4-dihydroxy-2-naphthoic acid production by Propionibacterium freudenreichii ET-3.
  4. Аэробная («продуваемая») культура Propionibacterium freudenreichii ET-3 может увеличить соотношение производства 1,4-дигидрокси-2-нафтойной кислоты и менахинона. Aerobic culture of Propionibacterium freudenreichii ET-3 can increase production ratio of 1,4-dihydroxy-2-naphthoic acid to menaquinone.
  5. Получение внеклеточного бифидогенного стимулятора роста (BGS) из Propionibacterium shermanii с помощью биореакторной системы с модулем микрофильтрации и on-line контроллером концентрации молочной кислоты. Production of extracellular bifidogenic growth stimulator (BGS) from Propionibacterium shermanii using a bioreactor system with a microfiltration module and an on-line controller for lactic acid concentration.
  6. Изолирование и идентификация нового бифидогенного стимулятора роста, продуцируемого Propionibacterium freudenreichii ET-3. Isolation and identification of a new bifidogenic growth stimulator produced by Propionibacterium freudenreichii ET-3.
  7. Изолирование и структурная идентификация бифидогенного стимулятора роста, продуцируемого Propionibacterium freudenreichii. Isolation and structural identification of bifidogenic growth stimulator produced by Propionibacterium freudenreichii.
  8. Продукция внеклеточного бифидогенного стимулятора роста при анаэробном и аэробном культивировании нескольких штаммов пропионовокислых бактерий. Production of extracellular bifidogenic growth stimulator by anaerobic and aerobic cultivations of several propionibacterial strains.
  9. Стимулятор роста бифидобактерий, продуцируемый Propionibacterium freudenreichii и некоторыми кишечными бактериями. Growth stimulator for bifidobacteria produced by Propionibacterium freudenreichii and several intestinal bacteria.

  1. [Пропионовокислое брожение Propionibacterium freudenreichii CCTCC M207015 в биореакторе с волокнистым слоем]. [Propionic acid fermentation by Propionibacterium freudenreichii CCTCC M207015 with a fibrous-bed bioreactor].
  2. Пропионовокислое брожение Propionibacterium freudenreichii CCTCC M207015 в многоточечном биореакторе с волокнистым слоем. Propionic acid fermentation by Propionibacterium freudenreichii CCTCC M207015 in a multi-point fibrous-bed bioreactor.
  3. Получение пропионовой кислоты в биореакторе на растительном волокнистом слое с иммобилизованной Propionibacterium freudenreichii CCTCC M207015. Propionic acid production in a plant fibrous-bed bioreactor with immobilized Propionibacterium freudenreichii CCTCC M207015.
  4. Экологичное и экономичное производство пропионовой кислоты Propionibacterium freudenreichii CCTCC M207015 в биореакторе с волокнистым слоем. Green and economical production of propionic acid by Propionibacterium freudenreichii CCTCC M207015 in plant fibrous-bed bioreactor.
  5. Метаболическая инженерия Propionibacterium freudenreichii: влияние экспрессии фосфоенолпируваткарбоксилазы на производство пропионовой кислоты. Metabolic engineering of Propionibacterium freudenreichii: effect of expressing phosphoenolpyruvate carboxylase on propionic acid production.
  6. Производство пропионовой кислоты при совместной ферментации глицерина и глюкозы Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. Propionic acid production in glycerol/glucose co-fermentation by Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.
  7. Стратегия управления сдвигом окислительно-восстановительного потенциала для производства пропионовой кислоты высокой чистоты Propionibacterium freudenreichii CCTCC M207015 с использованием глицерина в качестве единственного источника углерода. An oxidoreduction potential shift control strategy for high purity propionic acid production by Propionibacterium freudenreichii CCTCC M207015 with glycerol as sole carbon source.
  8. Микробное производство пропионовой кислоты с помощью Propionibacterium freudenreichii с использованием процесса восстановления продукта in situ (ISPR) на основе анионообменника с прямым и непрямым контактом клеток. Microbial production of propionic acid with Propionibacterium freudenreichii using an anion exchanger-based in situ product recovery (ISPR) process with direct and indirect contact of cells.
  9. Кинетический анализ и стратегия управления сдвигом рН для производства пропионовой кислоты с помощью Propionibacterium Freudenreichii CCTCC M207015. Kinetic analysis and pH-shift control strategy for propionic acid production with Propionibacterium Freudenreichii CCTCC M207015.
  10. Повышенное образование пропионата Propionibacterium freudenreichii subsp. freudenreichii в трехэлектродной амперометрической системе культивирования. Enhanced Propionate Formation by Propionibacterium freudenreichii subsp. freudenreichii in a Three-Electrode Amperometric Culture System.
  11. Инженерия Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii для усиленного пропионовокислого брожения: влияние сверхэкспрессии пропионил-КоА:сукцинат-КоА трансферазы. Engineering Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii for enhanced propionic acid fermentation: effects of overexpressing propionyl-CoA:Succinate CoA transferase.
  12. Онлайн-диализ органических кислот, образующихся при ферментации Propionibacterium freudenreichii: оценка новой стратегии контроля pH. On-line dialysis of organic acids from a Propionibacterium freudenreichii fermentation: evaluation of a new pH control strategy.

  1. Манипулирование координационным числом трехвалентного железа в камбиалистической супероксиддисмутазе Propionibacterium shermanii путем изменения значения pH. Кристаллографический анализ. Manipulating the coordination mumber of the ferric iron within the cambialistic superoxide dismutase of Propionibacterium shermanii by changing the pH-value A crystallographic analysis.
  2. Регуляция in vivo металлообменной супероксиддисмутазы из Propionibacterium shermanii, проявляющей активность с различными металлическими кофакторами. Regulation of an in vivo metal-exchangeable superoxide dismutase from Propionibacterium shermanii exhibiting activity with different metal cofactors.
  3. Сравнительные исследования супероксиддисмутазы, проявляющей ферментативную активность с железом и марганцем в качестве активного кофактора. Comparative studies on a superoxide dismutase exhibiting enzymatic activity with iron and manganese as active cofactor.

  1. Биоразнообразие молочных Propionibacterium, выделенных с молочных ферм в Минас-Жерайс, Бразилия. Biodiversity of dairy Propionibacterium isolated from dairy farms in Minas Gerais, Brazil.
  2. Снижение бремени Salmonella enterica в подвздошных лимфатических узлах крупного рогатого скота, связанное с введением микроорганизма прямого вскармливания. Reduced Burden of Salmonella enterica in Bovine Subiliac Lymph Nodes Associated with Administration of a Direct-fed Microbial.
  3. Оценка пробиотического потенциала молочного продукта, заквашенного Propionibacterium freudenreichii, у поросят. Assessment of the probiotic potential of a dairy product fermented by Propionibacterium freudenreichii in piglets.
  4. Взаимодействие Campylobacter spp. и человеческих пробиотиков в кишечной слизи кур. Interaction of Campylobacter spp. and human probiotics in chicken intestinal mucus.
  5. Влияние добавления микроорганизмов прямого откорма и глицерина в рацион лактирующих молочных коров на удой и видимую эффективность откорма. Effects of the addition of direct-fed microbials and glycerol to the diet of lactating dairy cows on milk yield and apparent efficiency of yield.
  6. Использование микроорганизмов прямого вскармливания для снижения распространения Escherichia coli O157 среди мясного скота: систематический обзор и мета-анализ. The use of direct-fed microbials to reduce shedding of Escherichia coli O157 in beef cattle: a systematic review and meta-analysis.
  7. Различная эффективность вакцины и микроорганизмов прямого вскармливания для борьбы с Escherichia coli O157:H7 в фекалиях и на шкурах крупного рогатого скота на откормочной площадке. Variable efficacy of a vaccine and direct-fed microbial for controlling Escherichia coli O157:H7 in feces and on hides of feedlot cattle.
  8. Escherichia coli O26 у крупного рогатого скота на откормочных площадках: распространенность в фекалиях, выделение, характеристика и влияние вакцины против E. coli O157 и микроорганизма, вводимого при прямом кормлении. Escherichia coli O26 in feedlot cattle: fecal prevalence, isolation, characterization, and effects of an E. coli O157 vaccine and a direct-fed microbial.
  9. Контроль Escherichia coli O157:H7 в кукурузном силосе с использованием различных инокулянтов или без них: эффективность и способ действия. Control of Escherichia coli O157:H7 in corn silage with or without various inoculants: efficacy and mode of action.
  10. Снижение количества Escherichia coli O157 и сальмонеллы в фекалиях и на шкурах крупного рогатого скота на откормочных площадках при использовании различных доз микробиологического препарата прямого кормления. Reduction of Escherichia coli O157 and Salmonella in feces and on hides of feedlot cattle using various doses of a direct-fed microbial.
  11. Предзабойные мероприятия по снижению распространения E. coli O157 в фекалиях отнятых домашних жвачных животных: систематический обзор. Pre-harvest interventions to reduce the shedding of E. coli O157 in the faeces of weaned domestic ruminants: a systematic review.
  12. Снижение количества Escherichia coli O157 у мясного скота на доращивании за счет различных доз Lactobacillus acidophilus в микробиоте прямого кормления. Reduction of Escherichia coli O157 in finishing beef cattle by various doses of Lactobacillus acidophilus in direct-fed microbials.
  13. Диетическая добавка микроорганизмов прямого вскармливания на основе Lactobacillus и Propionibacterium и распространенность Escherichia coli O157 на откормочной площадке для крупного рогатого скота и на шкурах после забоя. Dietary supplementation with Lactobacillus- and Propionibacterium-based direct-fed microbials and prevalence of Escherichia coli O157 in beef feedlot cattle and on hides at harvest.
  14. Влияние живых культур Lactobacillus acidophilus (штаммы NP45 и NP51) и Propionibacterium freudenreichii на производительность, тушу, характеристики кишечника и обсемененность штаммом Escherichia coli O157 бычков-отъемышей. Effects of live cultures of Lactobacillus acidophilus (strains NP45 and NP51) and Propionibacterium freudenreichii on performance, carcass, and intestinal characteristics, and Escherichia coli strain O157 shedding of finishing beef steers.
  15. [Защитное и реактивное действие клеточного экстракта пропионовокислых бактерий на Candida guilliermondii и Escherichia coli, инактивированных ультрафиолетовым излучением]. [Protective and reactive effect of a cellular extract from propionic acid bacteria on Candida guilliermondii and Escherichia coli, inactivated by ultraviolet radiation].
  16. Роль пробиотиков в профилактике и лечении метициллин-резистентных инфекций Staphylococcus aureus. Role of probiotics in the prevention and treatment of meticillin-resistant Staphylococcus aureus infections.
  17. Долгосрочная безопасность и влияние на уровень инфекций послеродового лечения пробиотиками и пребиотиками (синбиотиками): рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование. Long-term safety and impact on infection rates of postnatal probiotic and prebiotic (synbiotic) treatment: randomized, double-blind, placebo-controlled trial.
  18. Влияние многовидовой комбинации пробиотиков на инфекцию Helicobacter pylori in vitro. Effects of multispecies probiotic combination on helicobacter pylori infection in vitro.
  19. Добавление пробиотиков улучшает переносимость эрадикационной терапии Helicobacter pylori - плацебо-контролируемое двойное слепое рандомизированное пилотное исследование. Probiotic supplementation improves tolerance to Helicobacter pylori eradication therapy--a placebo-controlled, double-blind randomized pilot study.
  20. Пробиотическое вмешательство снижает уровень гастрина-17 в сыворотке крови при инфекции Helicobacter pylori. Probiotic intervention decreases serum gastrin-17 in Helicobacter pylori infection.
  21. Влияние лечения против Helicobacter pylori и добавок пробиотиков на микробиоту кишечника. Effects of anti-Helicobacter pylori treatment and probiotic supplementation on intestinal microbiota.
  22. Нетрадиционные антимикробные пептиды классических пропионибактерий. The unconventional antimicrobial peptides of the classical propionibacteria.
  23. Противогрибковые соединения из культур штаммов пропионибактерий молочного типа. Antifungal compounds from cultures of dairy propionibacteria type strains.
  24. Гетерологичное производство антимикробных пептидов в Propionibacterium freudenreichii. Heterologous production of antimicrobial peptides in Propionibacterium freudenreichii.
  25. Получение смеси антимикробных органических кислот из лактозы при совместном культивировании Bifidobacterium longum и Propionibacterium freudenreichii. Production of a mixture of antimicrobial organic acids from lactose by co-culture of Bifidobacterium longum and Propionibacterium freudenreichii.
  26. Новый антибактериальный и антиадгезивный липопептидный биосурфактант, секретируемый пробиотическим штаммом Propionibacterium freudenreichii. Newly antibacterial and antiadhesive lipopeptide biosurfactant secreted by a probiotic strain, Propionibacterium freudenreichii.
  27. Staphylococcus aureus прилипает к слизистой кишечника человека, но может быть вытеснен некоторыми молочнокислыми бактериями. Staphylococcus aureus adheres to human intestinal mucus but can be displaced by certain lactic acid bacteria.
  28. Механизм ингибирования роста Bacillus pumilus Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. Mechanism of inhibited growth of Bacillus pumilus by Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.

  1. Тенденции бактериального метаболизма трегалозы и значимые узлы метаболического пути в направлении накопления трегалозы. Trends in bacterial trehalose metabolism and significant nodes of metabolic pathway in the direction of trehalose accumulation.
  2. Улучшение производства трегалозы из отходов биодизельного производства с использованием родительского и осмотически чувствительного мутанта Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii в аэробных условиях. Improved trehalose production from biodiesel waste using parent and osmotically sensitive mutant of Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii under aerobic conditions.
  3. Использование осмотически чувствительного мутанта Propionibacterium freudenreichii subspp. shermanii для одновременного получения органических кислот и трегалозы из отходов биодизельного производства на основе сырого глицерина. Use of an osmotically sensitive mutant of Propionibacterium freudenreichii subspp. shermanii for the simultaneous productions of organic acids and trehalose from biodiesel waste based crude glycerol.
  4. Инженерия синтеза трегалозы в Lactococcus lactis для повышения устойчивости к стрессу. Engineering trehalose synthesis in Lactococcus lactis for improved stress tolerance.
  5. Биохимическая и генетическая характеристика путей метаболизма трегалозы у Propionibacterium freudenreichii и их роль в реакции на стресс. Biochemical and genetic characterization of the pathways for trehalose metabolism in Propionibacterium freudenreichii, and their role in stress response.
  6. Усиление производства трегалозы молочными пропионибактериями путем манипулирования условиями окружающей среды. Enhancement of trehalose production in dairy propionibacteria through manipulation of environmental conditions.

  1. Jenseniin G, термостабильный бактериоцин, продуцируемый Propionibacterium jensenii P126. Jenseniin G, a heat-stable bacteriocin produced by Propionibacterium jensenii P126.
  2. Идентификация гена иммунитета к бактериоцину пропионицину F (pcfI) и разработка системы клонирования пищевого класса для Propionibacterium freudenreichii. Identification of the propionicin F bacteriocin immunity gene (pcfI) and development of a food-grade cloning system for Propionibacterium freudenreichii.
  3. Молекулярно-генетическая характеристика пропионицина F, бактериоцина из Propionibacterium freudenreichii. Molecular and genetic characterization of propionicin F, a bacteriocin from Propionibacterium freudenreichii.
  4. Выявление бактериоцина пропионицина PLG-1 с помощью поливалентной анти-PLG-1 антисыворотки. Detection of the bacteriocin propionicin PLG-1 with polyvalent anti-PLG-1 antiserum.
  5. Биохимическая и генетическая характеристика пропионицина Т1, нового бактериоцина из Propionibacterium thoenii. Biochemical and genetic characterization of propionicin T1, a new bacteriocin from Propionibacterium thoenii.

  1. Клонирование и секвенирование гена предполагаемой пирофосфат-зависимой фосфофруктокиназы из Entamoeba histolytica. Cloning and sequencing a putative pyrophosphate-dependent phosphofructokinase gene from Entamoeba histolytica.
  2. Клонирование, секвенирование и экспрессия пирофосфат-зависимой фосфофруктокиназы из Propionibacterium freudenreichii. Cloning, sequencing, and expression of pyrophosphate-dependent phosphofructokinase from Propionibacterium freudenreichii.
  3. In silico исследование этапа фосфорилирования фруктозо-6-фосфата в гликолизе: геномные доказательства сосуществования нетипичной АТФ-зависимой и PPi-зависимой фосфофруктокиназы в Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. In silico exploration of the fructose-6-phosphate phosphorylation step in glycolysis: genomic evidence of the coexistence of an atypical ATP-dependent along with a PPi-dependent phosphofructokinase in Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.
  4. Присутствие прокариотических и эукариотических видов во всех подгруппах семейства PP(i)-зависимых фосфофруктокиназных белков группы II. Presence of prokaryotic and eukaryotic species in all subgroups of the PP(i)-dependent group II phosphofructokinase protein family.
  5. Пирофосфат-зависимая фосфофруктокиназа протиста Trichomonas vaginalis и эволюционные связи фосфофруктокиназ протистов. The pyrophosphate-dependent phosphofructokinase of the protist, Trichomonas vaginalis, and the evolutionary relationships of protist phosphofructokinases.
  6. Пирофосфат-зависимая фосфофруктокиназа Entamoeba histolytica: молекулярное клонирование, рекомбинантная экспрессия и ингибирование аналогами пирофосфата. Pyrophosphate-dependent phosphofructokinase of Entamoeba histolytica: molecular cloning, recombinant expression and inhibition by pyrophosphate analogues.
  7. Кинетический механизм пирофосфат-зависимой фосфофруктокиназы из Giardia lamblia. Kinetic mechanism of pyrophosphate-dependent phosphofructokinase from Giardia lamblia.
  8. Клонирование, секвенирование и экспрессия пирофосфат-зависимой фосфофрукто-1-киназы из Naegleria fowleri. Cloning, sequencing and expression of the pyrophosphate-dependent phosphofructo-1-kinase from Naegleria fowleri.
  9. Идентификация основных остатков, участвующих в связывании субстрата и катализе пирофосфат-зависимой фосфофруктокиназы из Propionibacterium freudenreichii. Identification of basic residues involved in substrate binding and catalysis by pyrophosphate-dependent phosphofructokinase from Propionibacterium freudenreichii.
  10. Пирофосфаты лантанидов как субстраты для пирофосфат-зависимых фосфофруктокиназ из Propionibacterium freudenreichii и Phaseolus aureus: доказательства наличия второго иона металла, необходимого для реакции. Lanthanide pyrophosphates as substrates for the pyrophosphate-dependent phosphofructokinases from Propionibacterium freudenreichii and Phaseolus aureus: evidence for a second metal ion required for reaction
  11. Пирофосфат-зависимая фосфофрукто-1-киназа дополняет фруктозо-1,6-бисфосфатазу, но не дефицит фосфофруктокиназы у Escherichia coli. Pyrophosphate-dependent phosphofructo-1-kinase complements fructose 1,6-bisphosphatase but not phosphofructokinase deficiency in Escherichia coli.
  12. Идентификация остатков активного центра пирофосфат-зависимой фосфофрукто-1-киназы методом направленного мутагенеза. Identification of active site residues in pyrophosphate-dependent phosphofructo-1-kinase by site-directed mutagenesis.
  13. Идентификация критических лизильных остатков в пирофосфат-зависимой фосфофрукто-1-киназе Propionibacterium freudenreichii. Identification of critical lysyl residues in the pyrophosphate-dependent phosphofructo-1-kinase of Propionibacterium freudenreichii.
  14. Зависимость кинетических параметров пирофосфатзависимой фосфофруктокиназной реакции от pH подтверждает протонно-челночный механизм. pH dependence of the kinetic parameters for the pyrophosphate-dependent phosphofructokinase reaction supports a proton-shuttle mechanism.
  15. Изотопный обмен как исследование кинетического механизма пирофосфатзависимой фосфофруктокиназы. Isotope exchange as a probe of the kinetic mechanism of pyrophosphate-dependent phosphofructokinase.
  16. Инактивация пирофосфатзависимой фосфофруктокиназы Propionibacterium freudenreichii пиридоксаль-5'-фосфатом. Определение рН-зависимости констант диссоциации фермент-реагент от защиты от инактивации. Inactivation of pyrophosphate-dependent phosphofructokinase from Propionibacterium freudenreichii by pyridoxal 5'-phosphate. Determination of the pH dependence of enzyme-reactant dissociation constants from protection against inactivation.
  17. Углеводная субстратная специфичность бактериальных и растительных пирофосфат-зависимых фосфофруктокиназ. Carbohydrate substrate specificity of bacterial and plant pyrophosphate-dependent phosphofructokinases.
  18. Кинетический механизм пирофосфат-зависимой фосфофруктокиназы из Propionibacterium freudenreichii. Kinetic mechanism of pyrophosphate-dependent phosphofructokinase from Propionibacterium freudenreichii

  1. Получение цис-9,транс-11-конъюгированной линолевой кислоты из шрота камелины и окары с помощью микробиологического процесса с использованием овса. Production of cis-9,trans-11-conjugated linoleic acid in camelina meal and okara by an oat-assisted microbial process.
  2. Механизм образования конъюгированной линолевой и вакценовой кислот в суспензиях фекалий человека и чистых культурах кишечных бактерий. Mechanism of conjugated linoleic acid and vaccenic acid formation in human faecal suspensions and pure cultures of intestinal bacteria.
  3. Микробиологически безопасная утилизация неинактивированного овса (Avena sativa L.) для производства конъюгированной линолевой кислоты. Microbially safe utilization of non-inactivated oats (Avena sativa L.) for production of conjugated linoleic acid.
  4. Содержание конъюгированной линолевой кислоты и органолептические свойства кисломолочных продуктов, произведенных с использованием пробиотических бактерий. Conjugated linoleic acid content and organoleptic attributes of fermented milk products produced with probiotic bacteria.
  5. Обогащение конъюгированной линолевой кислотой овса (Avena sativa L.) путем микробиологической изомеризации. Enrichment of conjugated linoleic acid in oats (Avena sativa L.) by microbial isomerization.
  6. Конъюгированная линолевая кислота, прикрепленная к клеткам, регулирует изомеризацию линолевой кислоты покоящимися клетками Propionibacterium freudenreichii. Cell-adhered conjugated linoleic acid regulates isomerization of linoleic acid by resting cells of Propionibacterium freudenreichii.
  7. Уменьшение ингибирования линолевой кислоты при производстве конъюгированной линолевой кислоты Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii. Reduction of linoleic acid inhibition in production of conjugated linoleic acid by Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii.
  8. Продукция конъюгированной линолевой кислоты молочными заквасочными культурами. Production of conjugated linoleic acid by dairy starter cultures.

  1. Влияние Propionibacterium на рост и продукцию микотоксинов некоторыми видами Fusarium и Alternaria. Effects of Propionibacterium on the growth and mycotoxin production by some species of Fusarium and Alternaria.
  2. Молочные бактерии удаляют in vitro диетические лектины, оказывающие токсическое действие на клетки толстой кишки. Dairy bacteria remove in vitro dietary lectins with toxic effects on colonic cells.
  3. Комбинирование штаммов молочнокислых бактерий может снизить эффективность выведения ими токсинов и тяжелых металлов из водного раствора. Combining strains of lactic acid bacteria may reduce their toxin and heavy metal removal efficiency from aqueous solution.
  4. Пробиотические бактерии как потенциальные инструменты детоксикации: оценка изотерм связывания ими тяжелых металлов. Probiotic bacteria as potential detoxification tools: assessing their heavy metal binding isotherms.
  5. Связывание афлатоксина B1 смесью Lactobacillus и Propionibacterium: in vitro в сравнении с ex vivo. Aflatoxin B1 binding by a mixture of Lactobacillus and Propionibacterium: in vitro versus ex vivo.
  6. Кинетика адсорбции и десорбции афлатоксина B1 жизнеспособными и нежизнеспособными бактериями. Kinetics of adsorption and desorption of aflatoxin B1 by viable and nonviable bacteria.
  7. Удаление распространенных токсинов Fusarium in vitro штаммами Lactobacillus и Propionibacterium. Removal of common Fusarium toxins in vitro by strains of Lactobacillus and Propionibacterium.
  8. Способность штаммов Lactobacillus и Propionibacterium удалять афлатоксин B из двенадцатиперстной кишки цыплят. Ability of Lactobacillus and Propionibacterium strains to remove aflatoxin B, from the chicken duodenum.

  1. Энергетика и кинетика ферментации лактата до ацетата и пропионата через метилмалонил-КоА или акрилоил-КоА. Energetics and kinetics of lactate fermentation to acetate and propionate via methylmalonyl-CoA or acrylyl-CoA.
  2. Взаимодействие метаболизма пирувата и лактата у Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii: исследования ядерного магнитного резонанса (13)C in vivo. Interactions between pyruvate and lactate metabolism in Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii: in vivo (13)C nuclear magnetic resonance studies.
  3. Промежуточные продукты цитратного цикла в метаболизме аспартата и лактата Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. Citrate Cycle Intermediates in the Metabolism of Aspartate and Lactate by Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.
  4. Метаболизм аспартата Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii: Влияние на ферментацию лактата. Metabolism of Aspartate by Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii: Effect on Lactate Fermentation.
  5. Утилизация изомеров лактата Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii: Регулирующая роль внутриклеточного пирувата. Utilization of Lactate Isomers by Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii: Regulatory Role for Intracellular Pyruvate.
  6. Уникальный экспериментальный подход in vivo выявляет метаболическую адаптацию пробиотической бактерии Propionibacterium freudenreichii к среде толстой кишки. A unique in vivo experimental approach reveals metabolic adaptation of the probiotic Propionibacterium freudenreichii to the colon environment.
  7. Выживаемость и метаболическая активность выбранных штаммов Propionibacterium freudenreichii в желудочно-кишечном тракте крыс, ассоциированных с микробиотой человека. Survival and metabolic activity of selected strains of Propionibacterium freudenreichii in the gastrointestinal tract of human microbiota-associated rats.
  8. мРНК транскарбоксилазы: маркер, свидетельствующий о выживании и метаболической активности P. freudenreichii во время ее транзита в кишечнике человека. Transcarboxylase mRNA: a marker which evidences P. freudenreichii survival and metabolic activity during its transit in the human gut.
  9. Изменение синтеза белка при тепловой адаптации Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. Changes in protein synthesis during thermal adaptation of Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.
  10. Антистрессовая активность Propionibacterium freudenreichii: идентификация реактивного белка. Anti-stress activity of Propionibacterium freudenreichii : identification of a reactivative protein.
  11. Восприимчивость и адаптивная реакция на желчные соли у Propionibacterium freudenreichii: физиологический и протеомный анализ. Susceptibility and adaptive response to bile salts in Propionibacterium freudenreichii: physiological and proteomic analysis.
  12. Изменения в синтезе белка и морфологии при кислотной адаптации Propionibacterium freudenreichii. Changes in protein synthesis and morphology during acid adaptation of Propionibacterium freudenreichii.
  13. Жизнеспособность и бета-галактозидазная активность молочных пропионибактерий, подвергнутых перевариванию искусственными желудочными и кишечными жидкостями. Viability and beta-galactosidase activity of dairy propionibacteria subjected to digestion by artificial gastric and intestinal fluids.
  14. Propionibacterium cyclehecanicum sp. nov., новая кислотоустойчивая пропионибактерия, содержащая омега-циклогексилжирные кислоты, выделенная из испорченного апельсинового сока. Propionibacterium cyclohexanicum sp. nov., a new acid-tolerant omega-cyclohexyl fatty acid-containing propionibacterium isolated from spoiled orange juice.
  15. Перекристаллизованный белок S-слоя пробиотической бактерии Propionibacterium: структурные и наномеханические изменения при сдвиге температуры или рН с помощью твердотельного ЯМР и АСМ. Recrystallized S-layer protein of a probiotic Propionibacterium: structural and nanomechanical changes upon temperature or pH shifts probed by solid-state NMR and AFM.
  16. Исследование биоактивности бесклеточных фильтратов молочных пропионибактерий. Study on bioactivity of cell-free filtrates from dairy propionibacteria.
  17. Поверхностные белки Propionibacterium freudenreichii участвуют в его противовоспалительных свойствах. Surface proteins of Propionibacterium freudenreichii are involved in its anti-inflammatory properties.
  18. Нацеленные на 16S рРНК олигонуклеотидные зонды для прямой детекции Propionibacterium freudenreichii в присутствии Lactococcus lactis с помощью многоцветной флуоресцентной гибридизации in situ. 16S rRNA-targeted oligonucleotide probes for direct detection of Propionibacterium freudenreichii in presence of Lactococcus lactis with multicolour fluorescence in situ hybridization.
  19. Метаболическая инженерия Propionibacterium freudenreichii для производства н-пропанола. Metabolic engineering of Propionibacterium freudenreichii for n-propanol production.
  20. Влияние добавок пробиотиков Lactobacillus rhamnosus GG и Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii JS на кишечные и системные маркеры воспаления у мышей ApoE*3Leiden, потребляющих диету с высоким содержанием жиров. Effects of probiotic Lactobacillus rhamnosus GG and Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii JS supplementation on intestinal and systemic markers of inflammation in ApoE*3Leiden mice consuming a high-fat diet.
  21. Оценка положительного взаимодействия для роста клеток между Bifidobacterium adolescentis и Propionibacterium freudenreichii с использованием системы совместного культивирования с двумя модулями микрофильтрации. Evaluation of positive interaction for cell growth between Bifidobacterium adolescentis and Propionibacterium freudenreichii using a co-cultivation system with two microfiltration modules.
  22. Первый молочный продукт, ферментированный исключительно Propionibacterium freudenreichii: новый вектор для изучения пробиотического потенциала in vivo. The first dairy product exclusively fermented by Propionibacterium freudenreichii: a new vector to study probiotic potentialities in vivo.
  23. Изменение роста и выживаемости Bifidobacterium при кокультивировании с Propionibacterium в соевом молоке, коровьем молоке и модифицированной среде MRS. Changes in growth and survival of Bifidobacterium by coculture with Propionibacterium in soy milk, cow's milk, and modified MRS medium.
  24. Многогранные свойства молочных пропионибактерий: обзор. Multifaceted attributes of dairy propionibacteria: a review.
  25. Вклад поверхностного полисахарида β-глюкана в физико-химические и иммуномодулирующие свойства Propionibacterium freudenreichii. Contribution of surface β-glucan polysaccharide to physicochemical and immunomodulatory properties of Propionibacterium freudenreichii.
  26. Бокавирус человека в носоглотке детей, склонных к отитам. Human bocavirus in the nasopharynx of otitis-prone children.
  27. Новое понимание физиологии и метаболизма Propionibacterium freudenreichii. New insights into physiology and metabolism of Propionibacterium freudenreichii.
  28. Определение аспартазной активности у молочных штаммов Propionibacterium. Determination of aspartase activity in dairy Propionibacterium strains.
  29. Пробиотическая смесь, включающая галактоолигосахариды, снижает активность фекальной β-глюкозидазы, но не влияет на концентрацию энтеролактона в сыворотке крови у мужчин во время двухнедельной интервенции. A probiotic mixture including galactooligosaccharides decreases fecal β-glucosidase activity but does not affect serum enterolactone concentration in men during a two-week intervention.
  30. Оценка безопасности культуры Propionibacterium freudenreichii ET-3. Safety evaluation of Propionibacterium freudenreichii ET-3 culture.
  31. Пробиотик Lactobacillus rhamnosus снижает экспрессию FCER1 и HRH4 в тучных клетках человека. Probiotic Lactobacillus rhamnosus downregulates FCER1 and HRH4 expression in human mast cells.
  32. Мультилокусное типирование последовательностей Propionibacterium freudenreichii. Multilocus sequence typing of Propionibacterium freudenreichii.
  33. Безопасность высоких доз культуры Propionibacterium freudenreichii ET-3 у здоровых взрослых людей. Safety of high doses of Propionibacterium freudenreichii ET-3 culture in healthy adult subjects.
  34. Хинон-зависимая D-лактатдегидрогеназа Dld (Cg1027) необходима для роста Corynebacterium glutamicum на D-лактате. Quinone-dependent D-lactate dehydrogenase Dld (Cg1027) is essential for growth of Corynebacterium glutamicum on D-lactate.
  35. Перспективные иммуномодулирующие эффекты отдельных штаммов молочных пропионибактерий, подтвержденные in vitro и in vivo. Promising immunomodulatory effects of selected strains of dairy propionibacteria as evidenced in vitro and in vivo.
  36. Метаболиты ферментации Lactobacillus gasseri и Propionibacterium freudenreichii оказывают бактериоцидное действие на мышей. Fermentation metabolites from Lactobacillus gasseri and Propionibacterium freudenreichii exert bacteriocidal effects in mice.
  37. Полный геном Propionibacterium freudenreichii CIRM-BIA1, выносливой актинобактерии, имеющей пищевое и пробиотическое применение. The complete genome of Propionibacterium freudenreichii CIRM-BIA1, a hardy actinobacterium with food and probiotic applications.
  38. Корреляция капсулярного фенотипа у Propionibacterium freudenreichii с уровнем экспрессии gtf, уникального гена, кодирующего полисахаридную синтазу. Correlation of the capsular phenotype in Propionibacterium freudenreichii with the level of expression of gtf, a unique polysaccharide synthase-encoding gene.
  39. [Влияние корриноида на синтез ДНК Methanosarcina barkeri]. [Effect of a corrinoid on Methanosarcina barkeri DNA synthesis].
  40. Lactobacillus rhamnosus LC705 вместе с Propionibacterium freudenreichii ssp shermanii JS, принимаемые в капсулах, неэффективны в снижении уровня липидов в сыворотке крови. Lactobacillus rhamnosus LC705 together with Propionibacterium freudenreichii ssp shermanii JS administered in capsules is ineffective in lowering serum lipids.
  41. Необходимые исправления в Утвержденных списках названий бактерий в соответствии с правилом 40d (ранее правило 46). Заключение 86. Necessary corrections to the Approved Lists of Bacterial Names according to Rule 40d (formerly Rule 46). Opinion 86.
  42. Ген биосинтеза капсульного экзополисахарида Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. Capsular exopolysaccharide biosynthesis gene of Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.
  43. Электрохимическая регуляция профиля конечных продуктов Propionibacterium freudenreichii ET-3 с помощью эндогенного медиатора. Electrochemical regulation of the end-product profile in Propionibacterium freudenreichii ET-3 with an endogenous mediator.
  44. Продукция ароматических соединений с разветвленной цепью Propionibacterium freudenreichii: связь с биосинтезом мембранных жирных кислот. Production of branched-chain aroma compounds by Propionibacterium freudenreichii: links with the biosynthesis of membrane fatty acids.
  45. Создание репортерной векторной системы для анализа in vivo промоторной активности Propionibacterium freudenreichii. Construction of a reporter vector system for in vivo analysis of promoter activity in Propionibacterium freudenreichii.
  46. Пробиотическое вмешательство оказывает штаммоспецифическое противовоспалительное действие у здоровых взрослых. Probiotic intervention has strain-specific anti-inflammatory effects in healthy adults.
  47. Структурные исследования экзополисахаридов, продуцируемых тремя различными штаммами пропионибактерий. Structural studies on exopolysaccharides produced by three different propionibacteria strains.
  48. Влияние увеличения дозы живых культур Lactobacillus acidophilus (штамм NP 51) в сочетании с одной дозой Propionibacterium freudenreichii (штамм NP 24) на производительность и характеристики туши бычков-отъемышей. Effects of increasing dose of live cultures of Lactobacillus acidophilus (Strain NP 51) combined with a single dose of Propionibacterium freudenreichii (Strain NP 24) on performance and carcass characteristics of finishing beef steers.
  49. Разработка новых пробиотиков путем комбинации штаммов: возможно ли улучшить адгезию к кишечной слизи? Development of new probiotics by strain combinations: is it possible to improve the adhesion to intestinal mucus?
  50. Аутолиз пропионибактерий: обнаружение аутолитических ферментов путем ренатурации SDS-PAGE и дополнительных буферных исследований Autolysis of propionibacteria: detection of autolytic enzymes by renaturing SDS-PAGE and additional buffer studies.
  51. Лечение острого среднего отита пробиотиками у детей, склонных к отитам - двойное слепое, плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Treatment of acute otitis media with probiotics in otitis-prone children-a double-blind, placebo-controlled randomised study.
  52. Сравнение рестрикционного анализа амплифицированной рибосомальной ДНК, пептидогликангидролазы и биохимических профилей для быстрой идентификации видов молочных пропионибактерий. Comparison of amplified ribosomal DNA restriction analysis, peptidoglycan hydrolase and biochemical profiles for rapid dairy propionibacteria species identification.
  53. [Положительное влияние Propionibacterium freudenreichii на рост Saccharomyces cerevisiae при их кокультивировании]. [A positive effect of Propionibacterium freudenreichii on the growth of Saccharomyces cerevisiae during their cocultivation].
  54. Изолирование генов аминопептидазы N ассоциированных с пищей пропионибактерий и наблюдение за их транскрипцией в обезжиренном молоке и кислой сыворотке. Isolation of aminopeptidase N genes of food associated propionibacteria and observation of their transcription in skim milk and acid whey.
  55. Использование количественного определения ДНК для измерения роста и автолиза Lactococcus и Propionibacterium spp. в смешанных популяциях. Use of DNA quantification to measure growth and autolysis of Lactococcus and Propionibacterium spp. in mixed populations.
  56. Генетический анализ утилизации пептидов и аминокислот Propionibacterium freudenreichii LMG 16415. A genetic insight into peptide and amino-acid utilization by Propionibacterium freudenreichii LMG 16415.
  57. Количественная оценка общего количества бактерий и видоспецифичных 16S рДНК на микрочипах в сложных образцах. Total bacterial and species-specific 16S rDNA micro-array quantification of complex samples.
  58. Новый молочный продукт, ферментированный Propionibacterium freudenreichii, улучшает состояние рибофлавина у крыс с его дефицитом. A novel dairy product fermented with Propionibacterium freudenreichii improves the riboflavin status of deficient rats.
  59. Микробная метаболомика с помощью газовой хроматографии/масс-спектрометрии. Microbial metabolomics with gas chromatography/mass spectrometry.
  60. Молекулярный анализ промоторных элементов Propionibacterium freudenreichii. Molecular analysis of promoter elements from Propionibacterium freudenreichii.
  61. Система генетических манипуляций в пропионибактериях. Genetic manipulation system in propionibacteria.
  62. Гетерологичная экспрессия гена, кодирующего холестериноксидазу, в пробиотических штаммах Lactobacillus plantarum и Propionibacterium freudenreichii под контролем нативных промоторов. Heterologous expression of a gene encoding cholesterol oxidase in probiotic strains of Lactobacillus plantarum and Propionibacterium freudenreichii under the control of native promoters.
  63. Бифидобактериальный липогликан как новая причина ложноположительной реактивности иммуноферментного анализа platelia Aspergillus. Bifidobacterial lipoglycan as a new cause for false-positive platelia Aspergillus enzyme-linked immunosorbent assay reactivity.
  64. Определение метаболических потоков при катаболизме глюкозы в Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. Determination of metabolic fluxes during glucose catabolism in Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.
  65. Влияние экспрессии генов hemA и hemB на продукцию порфирина в Propionibacterium freudenreichii. Effects of expression of hemA and hemB genes on production of porphyrin in Propionibacterium freudenreichii.
  66. Масс-спектрометрический протеомный анализ стрессовой адаптации выявляет как общие, так и различные пути ответа у Propionibacterium freudenreichii. Mass spectrometry proteomic analysis of stress adaptation reveals both common and distinct response pathways in Propionibacterium freudenreichii.
  67. Филогенетический анализ транскарбоксилазы Giardia intestinalis выявляет многочисленные случаи слияния и деления доменов в эволюции биотин-зависимых ферментов. Phylogenomic analysis of the Giardia intestinalis transcarboxylase reveals multiple instances of domain fusion and fission in the evolution of biotin-dependent enzymes.
  68. Эффективное механическое разрушение Lactobacillus helveticus, Lactococcus lactis и Propionibacterium freudenreichii новым гомогенизатором высокого давления и восстановление активности внутриклеточных аминотрансфераз. Efficient mechanical disruption of Lactobacillus helveticus, Lactococcus lactis and Propionibacterium freudenreichii by a new high-pressure homogenizer and recovery of intracellular aminotransferase activity.
  69. Влияние короткоцепочечных жирных кислот на абсорбцию железа проксимальным отделом толстой кишки. Influence of short-chain fatty acids on iron absorption by proximal colon.
  70. Влияние пробиотиков на запоры, активность азоредуктазы в кале и содержание муцина в кале у пожилых людей. Effect of probiotics on constipation, fecal azoreductase activity and fecal mucin content in the elderly.
  71. Выявление аминотрансферазной активности Propionibacterium freudenreichii после SDS-PAGE. Detection of aminotransferase activity of Propionibacterium freudenreichii after SDS-PAGE.
  72. Нитчатый фаг, активный в отношении грамположительной бактерии Propionibacterium freudenreichii. Filamentous phage active on the gram-positive bacterium Propionibacterium freudenreichii.
  73. Превращение L-лейцина в изовалериановую кислоту под действием Propionibacterium freudenreichii TL 34 и ITGP23. Conversion of L-leucine to isovaleric acid by Propionibacterium freudenreichii TL 34 and ITGP23.
  74. Создание экспрессионного вектора для пропионибактерий и его использование для производства 5-аминолевулиновой кислоты Propionibacterium freudenreichii. Construction of an expression vector for propionibacteria and its use in production of 5-aminolevulinic acid by Propionibacterium freudenreichii.
  75. Влияние Lactobacillus buchneri и других добавок на ферментацию и аэробную стабильность ячменного силоса. The effect of Lactobacillus buchneri and other additives on the fermentation and aerobic stability of barley silage.
  76. Эффективная система трансформации Propionibacterium freudenreichii на основе нового вектора. Efficient transformation system for Propionibacterium freudenreichii based on a novel vector.
  77. Первые доказательства лизогении у Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. First evidence of lysogeny in Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.
  78. Характеристика pRGO1, плазмиды из Propionibacterium acidipropionici, и ее использование для разработки системы хозяин-вектор в пропионибактериях. Characterization of pRGO1, a plasmid from Propionibacterium acidipropionici, and its use for development of a host-vector system in propionibacteria.
  79. [Марганцево-зависимая рибонуклеотидредуктаза из Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii: частичная очистка, характеристика и роль в биосинтезе ДНК]. [Manganese-dependent ribonucleotide reductase of Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii: partial purification, characterization, and role in DNA biosynthesis].
  80. Исследование ЯМР 13С in vivo двунаправленных реакций цикла Вуда-Веркмана и вокруг пируватного узла у Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii и Propionibacterium acidipropionici. In vivo 13C NMR study of the bidirectional reactions of the Wood-Werkman cycle and around the pyruvate node in Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii and Propionibacterium acidipropionici.
  81. Адгезия инактивированных штаммов пробиотиков к кишечной слизи. Adhesion of inactivated probiotic strains to intestinal mucus.
  82. Пропионовокислая ферментация глицерина и глюкозы с помощью Propionibacterium acidipropionici и Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii. Propionic acid fermentation of glycerol and glucose by Propionibacterium acidipropionici and Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii.
  83. Выделение и характеристика пролиниминопептидазы из Propionibacterium freudenreichii ATCC 9614. Isolation and characterization of proline iminopeptidase from Propionibacterium freudenreichii ATCC 9614.
  84. cobA, красный флуоресцентный репортер транскрипции для клеток Escherichia coli, дрожжей и млекопитающих. cobA, a red fluorescent transcriptional reporter for Escherichia coli, yeast, and mammalian cells.
  85. Эффекты перорального введения жизнеспособных Lactobacillus rhamnosus GG и Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii JS на пролиферацию лимфоцитов мышей. Effects of orally administered viable Lactobacillus rhamnosus GG and Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii JS on mouse lymphocyte proliferation.
  86. Идентификация и кластеризация молочных пропионибактерий методами RAPD-PCR и CGE-REA. Identification and clustering of dairy propionibacteria by RAPD-PCR and CGE-REA methods.
  87. Восстановление гуминовой кислоты пропионибактерией Фрейденрейха (Propionibacterium freudenreichii) и другими ферментирующими бактериями. Humic acid reduction by propionibacterium freudenreichii and other fermenting bacteria
  88. [Изолирование и очистка защитного белка из Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii]. [Isolation and purification of a protective protein from Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii].
  89. Кластер генов Propionibacterium freudenreichii hemYHBXRL, который кодирует ферменты и регулятор, участвующие в биосинтетическом пути от глутамата к протогему. The Propionibacterium freudenreichii hemYHBXRL gene cluster, which encodes enzymes and a regulator involved in the biosynthetic pathway from glutamate to protoheme.
  90. Идентификация и количественная оценка видов Bifidobacterium, выделенных из пищевых продуктов, с помощью родоспецифичных зондов, нацеленных на 16S рРНК, путем гибридизации колоний и ПЦР. Identification and quantification of Bifidobacterium species isolated from food with genus-specific 16S rRNA-targeted probes by colony hybridization and PCR.
  91. Молекулярное клонирование нового гена dtsR, который восстанавливает чувствительность к детергенту у мутанта, полученного из Brevibacterium lactofermentum. Molecular cloning of a novel gene, dtsR, which rescues the detergent sensitivity of a mutant derived from Brevibacterium lactofermentum.
  92. Сравнение генов 16S рибосомальной РНК у подвида Clavibacter michiganensis с другими коринеформными бактериями. Comparison of 16S ribosomal RNA genes in Clavibacter michiganensis subspecies with other coryneform bacteria.
  93. Клонирование, секвенирование и экспрессия гена уропорфириногена III метилтрансферазы cobA из Propionibacterium freudenreichii (shermanii). Cloning, sequencing, and expression of the uroporphyrinogen III methyltransferase cobA gene of Propionibacterium freudenreichii (shermanii).
  94. Участие N-ацетилглюкозаминидазы в аутолизе Propionibacterium freudenreichii CNRZ 725. Involvement of an N-Acetylglucosaminidase in Autolysis of Propionibacterium freudenreichii CNRZ 725.
  95. Липазная и эстеразная активность Propionibacterium freudenreichii subsp. freudenreichii. Lipase and Esterase Activities of Propionibacterium freudenreichii subsp. freudenreichii.
  96. Интерактивное поведение Saccharomyces cerevisiae, Bacillus pumilus и Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. Interactive behavior of Saccharomyces cerevisiae, Bacillus pumilus and Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.
  97. Паракристаллические поверхностные слои молочных пропионибактерий. Paracrystalline surface layers of dairy propionibacteria.
  98. Клонирование и характеристика гена, кодирующего глутамат-1-семиальдегид-2,1-аминомутазу, участвующую в синтезе дельта-аминолевулиновой кислоты в Propionibacterium freudenreichii. Cloning and characterization of the gene encoding glutamate 1-semialdehyde 2,1-aminomutase, which is involved in delta-aminolevulinic acid synthesis in Propionibacterium freudenreichii.
  99. Биотинилирование in vivo слитых белков, экспрессированных в Escherichia coli, с последовательностью биотиновой субъединицы транскарбоксилазы 1.3S Propionibacterium freudenreichii. In vivo biotinylation of fusion proteins expressed in Escherichia coli with a sequence of Propionibacterium freudenreichii transcarboxylase 1.3S biotin subunit.
  100. Биотин, меченный углеродом-13 – новый зонд для изучения реакций карбоксилирования и декарбоксилирования, катализируемых ферментами. Carbon-13 labelled biotin--a new probe for the study of enzyme catalyzed carboxylation and decarboxylation reactions.
  101. Модель ишемического бедра мыши для оценки патогенности неклостридиальных анаэробов. Ischaemic mouse thigh model for evaluation of pathogenicity of non-clostridial anaerobes.
  102. Индукция стабильных морфологических изменений у Propionibacterium freudenreichii. Induction of a stable morphological change in Propionibacterium freudenreichii.
  103. Свойства аланиндегидрогеназы и аспартазы из Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. Properties of Alanine Dehydrogenase and Aspartase from Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.
  104. Функционирование цитохрома b в транспорте электронов к фурмарату в Propionibacterium freudenreichii и Propionibacterium pentosaceum. The functioning of cytochrome b in the electron transport to furmarate in Propionibacterium freudenreichii and Propionibacterium pentosaceum.
  105. Влияние гидролизатов казеина и аминокислот на ферментацию глюкозы Propionibacterium freudenreichii. Influence of casein hydrolyzates and amino acids on glucose ferementation by Propionibacterium freudenreichii
  106. Утилизация коэнзима А Propionibacterium freudenreichii. Utilization of coenzyme A by Propionibacterium freudenreichii
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить