Главная \ 5. Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Раздельная (смешанная) диета и микробиом кишечника 24.01.2016 10:57

Интересный парадокс, касающийся влияния типа питания на многообразие микрофлоры: чем однообразнее еда, тем больше видов бактерий ее ест!

 




Состав кишечной микрофлоры связали с диетой предков 24.01.2016 10:44

Калорийная пища истощает микрофлору кишечника на поколения вперед

 




Физические упражнения, микробиота и мозг 12.01.2016 12:22

На раннем этапе жизни физические упражнения могут способствовать становлению правильного обмена веществ и прочного здоровья головного мозга через метаболиты кишечных бактерий.




Особенности кишечной микрофлоры, характерные для диабета 17.12.2015 18:44

Ученые описали особенности кишечной микрофлоры, характерные для диабетаГруппа российских ученых выяснила, что для диабета второго типа характерны определенные особенности кишечной микробиоты.

 




Механизм защиты микрофлоры кишечника 09.12.2015 21:49

Как работает механизм защиты микрофлоры кишечникаО борьбе организма с инфекциями, голодании в период заболеваний и сахаре, питающем микробы




Кишечные бактерии управляют чувством насыщения 27.11.2015 17:38

Кишечные бактерии способны продуцировать белки, подавляющие аппетит спустя 20 минут после приема пищи.

 




Конец "эры антибиотиков" 20.11.2015 19:44

В Китае найдены бактерии, резистентные к самым сильным антибиотикам




Противоопухолевая активность кишечных бактерий 17.11.2015 18:41

Делящиеся клетки меланомы человекаЭффективность противораковой иммунотерапии зависит от присутствия в кишечнике двух групп бактерий: Bacteroides и Bifidobacterium




Бактерии в нашем кишечнике конкурируют друг с другом 10.11.2015 11:33

Бактерии в нашем кишечнике конкурируют друг с другом

Микробиологи выяснили, что бактерии микрофлоры нашего кишечника конкурируют друг с другом, но это совсем не плохо, а, напротив, хорошо.

 




Чем и как будут питаться люди будущего? 05.11.2015 21:37

Институт статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики представил исследование тенденций в развитии пищевой промышленности. По мнению экспертов, в будущем еда станет более функциональной.

 




Бактерии помогли создать нетающее мороженое 26.10.2015 09:20

С помощью белка, играющего важную роль в жизни бактерий, шотландские ученые смогли замедлить таяние мороженого.

 




Кишечная микрофлора помогает определить риск развития астмы у детей 30.09.2015 08:48

Кишечная микрофлора помогает определить риск развития астмы у детей.




Новинка: отечественная разработка - пробиотик "Бификардио" для лечения и профилактики дислипидемии и диабета 22.09.2015 18:26

БификардиоВ сентябре запущен в производство инновационный противохолестериновый препарат - пробиотик "Бификардио" (на основе пробиотических микроорганизмов и полиненасыщенных жир­ных кислот)




Мифы о молочных продуктах 22.08.2015 10:34

Мифы о молочных продуктах (видео от "Три молочных продукта в день")

 




Клюква в борьбе колоректальным раком 21.08.2015 08:59

Клюква в лечении колоректального рака и влияние на патогенные микроорганизмы

 




Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить