Главная \ 3. Пробиотики \ Пробиотики \ О комплексе пробиотиков

О комплексе пробиотиков

АССОРТИМЕНТ ПРЕПАРАТОВ - ПРОБИОТИКОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

пробиотики от компании PROPIONIX

КОМПЛЕКС ПРОБИОТИКОВ №1

Многолетние исследования пробиотических микроорганизмов позволили нам разработать специальную программу оздоровления. Современная структура питания и стрессы, которые постоянно преследуют человека, являются предпосылкой для приема пробиотиков и поддержания микробиома в норме.

 Для исключения необратимых процессов в организме необходимо проводить профилактические мероприятия для поддержания нормальной микробиоты желудочно-кишечного тракта.

Лечебно-профилактические мероприятия необходимо начинать с концентрата бифидобактерий жидкого, в котором содержится штамм B. longum В 379М – универсальный штамм, который характерен для всех категорий населения. Затем можно дополнить "Пропиониксом" ("Йодпропиониксом", "Селенпропиониксом"), содержащим штамм пропионовокислых бактерий P. freudenreichii subsp. shermanii – КМ 186, который в отличие от  B. longum синтезирует витамин В12 и антиокислительные ферменты: супероксиддисмутазу, пероксидазу, каталазу.

В дальнейшем каждый может индивидуализировать программу с учетом своего здоровья. Эффективность пробиотических микроорганизмов зависит от количества жизнеспособных клеток (в КБЖ – 1011 КОЕ в 1 см3, в «Селенпропиониксе» и «Йодпропиониксе» - 1010 КОЕ в 1 см3, в «Бификардио» Л - 1010 КОЕ в 1 см3) и продолжительности курсового приема. Наиболее оптимальная продолжительность профилатического курса – 1 месяц (с перерывом 1-2 мес.). В зависимости от состояния здоровья (например, при остром течении заболеваний, заметном снижении иммунитета) продолжительность приема может быть увеличена, а перерыв между курсами сокращен до 1 недели.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРОБИОТИЧЕСКИХ БИОКОНЦЕНТРАТОВ ООО «ПРОПИОНИКС»:

Пробиотик
 
...«Йодпропионикс»...
Биологически активная добавка к пище
 
«Селенпропионикс»
Биологически активная добавка к пище
«Пропионикс»
Закваска пропионовокислых бактерий
Состав
Сыворотка творожная, йодистый калий, агар пищевой, кислота аскорбиновая, натрий лимоннокислый трехзамещенный, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий углекислый, пропионовокислые бактерии P. freudenreichii ssp. shermanii - KM186: ≈1010 КОЕ/см(не менее 107 КОЕ/смна конец срока годности); содержание йода составляет 20 мкг/см3.
Сыворотка творожная, агар пищевой, кислота аскорбиновая, натрий лимоннокислый трехзамещенный, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий углекислый, натрия селенит, пропионовокислые бактерии P. freudenreichii ssp. shermanii - KM186: ≈1010 КОЕ/см3 (не менее 107 КОЕ/см3 на конец срока годности); содержание селена составляет 10 мкг/см3.
Сыворотка творожная, агар пищевой, кислота аскорбиновая, натрий лимоннокислый трехзамещенный, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий углекислый, культура пропионовокислых бактерий P. freudenreichii ssp. shermanii - KM186: составляет 1010-1011 КОЕ/см(на конец срока годности - не менее 107 КОЕ/см3).
Биологическое действие
Повышение биодоступности йода за счет ферментативного йодирования аминокислот, нормализация микрофлоры ЖКТ (профилактика дисбактериозов); бифидогенное, антимутагенное, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие; устранение дефицита витамина В12
Повышение биодоступности селена за счет ферментативного йодирования аминокислот, нормализация микрофлоры ЖКТ (профилактика дисбактериозов); бифидогенное, антимутагенное, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие; устранение дефицита витамина В12
Нормализация микрофлоры ЖКТ (профилактика дисбактериозов); бифидогенное, антимутагенное, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие; устранение дефицита витамина В12 (выход до 1200 мкг/мл)
Профилактика, восстановление
20 – 30 дней. Повторные курсы по необходимости.
30 дней, 1 неделя перерыв. Повторный курс по необходимости.
Регулярно по запросу
Суточные
дозы
Норма потребления для взрослых:  принимать по 1 чайной ложке. В 1 ч.л. содержится 60 мкг йода, что составляет 40% от суточной потребности.Потребление детьми производится после консультации с врачом по нормам, установленным ВОЗ
Норма потребления для взрослых:  принимать по 1 чайной ложке. В 1 ч.л. содержится 30 мкг селена, что составляет 43% от суточной потребности для мужчин и 54% для женщин.Потребление детьми производится после консультации с врачом по нормам, установленным ВОЗ
В виде концентрата - взрослым и детям старше 11 лет - по 1 ч.л. 2 раза в день. Детям младшего возраста по назначению врача. В виде кисломолочного продукта - от 100 г. и выше (по потребности). В случае прокорма (с 6 месяцев) - проконсультироваться с врачом.
Способ
применения
С 30 мл воды (температура не выше 400С) один раз в день во время приема пищи.
Можно использовать как закваску для приготовления йодированного кисломолочного биопродукта по аналогии с "Пропиониксом" - употреблять по потребности в теч. 5 суток (хранить в холодильнике)
С 30 мл воды (температура не выше 400С) один раз в день во время приема пищи.Можно использовать как закваску для приготовления селенированного кисломолочного биопродукта по аналогии с "Пропиониксом" - употреблять по потребности в теч. 5 суток (хранить в холодильнике) С 30 мл воды или молока (температура не выше 37оС) во время приема пищи. В виде кисломолочного напитка: в ультрапаст. молоко (1л.), нагретое до 32оС, внести закваску (от 1 ч.л.), перемешать и перелить в термос для сквашивания на 12±2 ч. После образования сгустка охладить. Употребить в течении 5 суток (хранить в холодильнике).
Форма выпуска: в жидкой форме - флаконы по 12 см3; условия хранения: в холодильнике при t = (4±2)оС; срок годности – 90 суток; противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, перед употреблением проконсультироваться с врачом.
Пробиотик
 «Концентрат бифидобактерий жидкий»
Биологически активная добавка к пище 
 «Бификардио» Л
Биологически активная добавка к пище 
Бактерии
Случайная иллюстрация
Состав
Сыворотка творожная, агар пищевой, кислота аскорбиновая, натрий лимоннокислый трехзамещенный, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий углекислый, бифидобактерии B. longum - B.379M не менее 1010 КОЕ/смна конец срока годности.
Сыворотка творожная, масло льняное нерафинированное, агар пищевой, натрий лимоннокислый трехзамещенный, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий углекислый, аскорбиновая кислота, бифидобактерии B. longum DK-100 – 1010 КОЕв 1 см3 (не менее 107 КОЕ/см3 на конец срока годности)
probioticheskiye_bakterii.jpg
Биологическое действие
Нормализация микрофлоры ЖКТ: профилактика дисбактериозов (в т.ч. после приема антибиотиков, при аллергических заболеваниях, дерматозах, нейродермите, экземе, при работе на вредных производствах).
Нормализация микрофлоры ЖКТ (профилактика дисбактериозов); гипохолестеринемичесоке и сахароснижающее действие (для профилактики и лечения заболеваний, вызванных повышенным уровнем холестерина и сахара в крови).
Профилактика, восстановление
30 дней. Повторять курс через 1-2 месяца или по необходимости.
14-30 дней. Повторять курс по необходимости.
Суточные
дозы
Детям до 3-х месяцев - по 1-2 капли 3 раза в день; Детям с года до 3-х лет – по 10 капель 3 раза в день; Детям с 3-х лет до 11 лет - по 1/2 чайной ложки 2 раза в день; Взрослым - по 1 чайной ложке 2 раза в день. В случае острого течения болезни дозировка всех возрастных групп увеличивается в 2-3 раза. В виде кисломолочного продукта - по потребности. В случае прикорма - проконсультироваться с врачом.
По 1 столовой ложке 2 раза в день
Способ
применения
С 30 мл воды или молока (температура не выше 37оС) во время приема пищи. В виде кисломолочного напитка: в ультрапаст. молоко (1л.), нагретое до 36-38оС, внести закваску (от 1 ч.л.), перемешать и перелить в термос для сквашивания на 12±2 ч. После образования сгустка охладить. Употребить в течении 5 суток (хранить в холодильнике).
Во время приема пищи.
Форма выпуска: в жидкой форме - флаконы по 12 см3; условия хранения: в холодильнике при t = (4±2)оС; срок годности – 90 суток; противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, перед употреблением проконсультироваться с врачом.

*Биоконцентраты можно использовать в качестве заквасок для получения в домашних условиях кисломолочных пробиотических продуктов 


Итак, помимо препаратов с бифидобактериями, пробиотические свойства которых более известны, т.к. бифидофлора является доминирующей в ЖКТ человека, отдельно отметим инновационные биопрепараты на основе пропионовокислых бактерий (ПКБ), которые обладают мощными иммуномодулирующими, антиоксидантными, антимутагенными и антимикробными свойства­ми, способны снижать генотоксическое действие ряда химических соединений и УФ-лучей, не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, устойчивы к действию желчных кислот, выдерживают низкую кислотность желудка, синтезируют витамин В12, обладают достаточными адгезивными свойствами (хорошо закрепляются на клетках кишечника, создавая защитный барьер), стимулируют рост бифидобактерий, а также ингибируют активность ферментов, вовлекаемых в образование мутагенов, канцерогенов и промоторов роста опухолей (прим.: у бифидобактерий также отмечена т.н. "противоопухолевая" активность). В отличие от других пробиотиков, ПКБ синтезируют антиоксидантный фермент каталазу, разрушающий свободные радикалы, а также обладают большей холестериндеградирующей активностью и поэтому эффективны при профилактике атеросклероза. Пропионовокислые и бифидобактерии, благодаря своим уникальным свойствам и симбиотическим отношениям между собой, являются сегодня наиболее перспективными микроорганизмами для создания пробиотиков — препаратов и продуктов на основе живых микроорганизмов и требуют дальнейшего изучения в этом направлении.


Растительная пища Что касается актуальности указанных пробиотиков по микроэлементному составу, сразу подчеркнем: ввиду эндемичности территории РФ по йоду и селену, произрастающая здесь растительность бедна по их содержанию. К тому же, микроэлементы в пробиотиках «связаны» и находятся в биодоступной (!) органической форме, благодаря высокой ферментативной активности пробиотических микроорганизмов, катализирующих реакции йодирования и селенирования аминокислот в питательной среде.

Очевидно, что в условиях современной экологии все диеты нуждаются в коррекции. Поэтому пробиотикотерапия сегодня как никогда становится залогом здоровья. Тому примером служат и все последние исследования по ферментированию растительной и животной пищи. Пробиотики позволяют получать высококачественные продукты питания с увеличенными сроками хранения без добавления химических стабилизаторов, консервантов, красителей и улучшителей вкуса. При этом бактерии повышая антимутагенные и антибиотические свойства готового продукта, обогащают еду наиполезнейшими веществами, придавая ей статус функционального питания.

В предлагаемый комплекс входят следующие бактериальные концентраты - пробиотики для кишечника:

yodpropioniks

Йодпропионикс рекомендован взрослым и детям, особенно школьникам, студентам и беременным женщинам. Йодная профилактика является обязательным условием здоровья. Йодпропионикс повышает сопротивляемость организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз, защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ, поступающих с пищей и вредных воздействий окружающей среды, повышает интеллектуальные способности детей и взрослых.


selenpropioniks

Селенпропионикс замедляет процесс старения организма, способствует предупреждению роста аномальных клеток, укрепляет иммунную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз, защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, обладает противовоспалительными свойствами, помогает выводить из организма ионы тяжелых металлов, предохраняет от возникновения онкологических заболеваний, помогает при артрите, разрушает вредные для организма вещества, поддерживает нормальную работу печени, щитовидной железы, поджелудочной железы и репродуктивную функцию.


концентрат бифидобактерий жидкий

Концентрат бифидобактерий жидкий (КБЖ)бифидобактерии образуют основу, (80-90)%, здоровой микрофлоры человеческого организма и являются  важнейшей составляющей обмена веществ и иммунной защиты. Содержит живые бифидобактерии, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие дисбактериозов при приеме антибиотиков, подавляет аллергические реакции организма, усиливает естественную сопротивляемость инфекциям. Концентрат бифидобактерий жидкий (КБЖ) представляет собой микробную массу штамма Bifidobacterium longum B379M, бактерии которого находятся в живой активной форме. КБЖ предназначен для употребления в качестве биологически активной добавки к пище для детей (с первых часов жизни) и взрослых.


Видовой состав микроорганизмов предложенного комплекса пробиотиков уникален. Оба вида используемых бактерий является дружественными по отношению друг к другу, как и микроэлементный состав пробиотиков с пропионовокислыми бактериями, где йод является зависимым от селена, т.к. гомеостаз вырабатываемого щитовидной железой тиреоидного йодсодержащего гормона тироксина (Т4) напрямую зависит от Se-содержащего фермента. Поэтому пробиотики рекомендуем употреблять комплексно. Курсовой прием в месяц для взрослых составляет:  5 флаконов Йодпропионикса, 10 флаконов Селенпропионикса и 15 флаконов КБЖ.

ВНИМАНИЕ!

Все пробиотики из предлагаемого комплекса по свой ферментативной активности являются еще и полноценными бактериальными заквасками, с помощью которых в домашних условиях можно готовить оздоровительные кисломолочные биопродукты.

закваска пропионовокислых бактерий ПропиониксТем, для кого йододефицит и селенодефицит не являются проблемой, ввиду достаточности потребляемых йод- и селенсодержащих продуктов, а также отсутствия нарушений в работе ЖКТ (нарушения кишечного всасывания данных микронутриентов), мы предлагаем заменить пробиотики с пропионовокислыми бактериямии (ПКБ) и микроэлементами на закваску "Пропиониикс", где в составе лишь биомасса полезных пропионовокислых бактерий. Употреблять закваску можно как и другие пробиотики с ПКБ (в виде концентрата), а можно использовать для сквашивания молока. Полученный кисломолочный биопродукт будет содержать те же пробиотики, а также будет обогащен всеми полезными метаболитами ПКБ, в т.ч. антимутагенными веществами, витаминами группы В, включая фолиевую кислоту и особенно витамин В12 (Прим.: Селенпропионикс и Йодпропионикс сквашивают молоко точно также, плюс добавляют свое микроэлементное воздействие).


Бификардио Л

Бификардио - Среди других новинок особо стоит отметить уникальный биопрепарат "Бификардио" на основе бифидобактерий и полиненасыщенных жир­ных кислот для лечения и профилактики дислипидемии и диабета. Данная разработка за достаточно короткий период оказывает положительное влияние на липидный профиль (снижает уровень холестерина) и снижает уровень сахара в крови и поэтому рекомендована для включения в комплексную терапию пациентов, имеющих нарушение липидного обмена и сахара в сыворотке крови, в качестве безопасного и эффективного средства.

Будьте здоровы!

 

ССЫЛКИ К РАЗДЕЛУ О ПРЕПАРАТАХ ПРОБИОТИКАХ

  1. ПРОБИОТИКИ
  2. ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ
  3. СИНБИОТИКИ
  4. ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
  5. КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ
  6. ПРОПИОНИКС
  7. ЙОДПРОПИОНИКС
  8. СЕЛЕНПРОПИОНИКС
  9. ГЕМОПРОПИОВИТ
  10. БИФИКАРДИО
  11. ПРОБИОТИКИ С ПНЖК
  12. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
  13. БИФИДОБАКТЕРИИ
  14. ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
  15. МИКРОБИОМ ЧЕЛОВЕКА
  16. МИКРОФЛОРА ЖКТ
  17. ДИСБИОЗ КИШЕЧНИКА
  18. МИКРОБИОМ и ВЗК
  19. МИКРОБИОМ И РАК
  20. МИКРОБИОМ, СЕРДЦЕ И СОСУДЫ
  21. МИКРОБИОМ И ПЕЧЕНЬ
  22. МИКРОБИОМ И ПОЧКИ
  23. МИКРОБИОМ И ЛЕГКИЕ
  24. МИКРОБИОМ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
  25. МИКРОБИОМ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
  26. МИКРОБИОМ И КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ
  27. МИКРОБИОМ И КОСТИ
  28. МИКРОБИОМ И ОЖИРЕНИЕ
  29. МИКРОБИОМ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
  30. МИКРОБИОМ И ФУНКЦИИ МОЗГА
  31. АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
  32. АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
  33. АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
  34. МИКРОБИОМ и ИММУНИТЕТ
  35. МИКРОБИОМ И АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ
  36. ПРОБИОТИКИ и ГРУДНЫЕ ДЕТИ
  37. ПРОБИОТИКИ, БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ
  38. ВИТАМИННЫЙ СИНТЕЗ
  39. АМИНОКИСЛОТНЫЙ СИНТЕЗ
  40. АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
  41. КОРОТКОЦЕПОЧЕЧНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
  42. СИНТЕЗ БАКТЕРИОЦИНОВ
  43. АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  44. МИКРОБИОМ И ПРЕЦИЗИОННОЕ ПИТАНИЕ
  45. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  46. ПРОБИОТИКИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
  47. ПРОИЗВОДСТВО ПРОБИОТИКОВ
  48. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  49. НОВОСТИ
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить