Главная \ 5. Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Антибиотические свойства молочных пропионовокислых бактерий 26.10.2018 15:17

эксперимент по лечению ЖКТ детей с использование пропионовокислых бактерийДополнительные сведения о противомикробном действии пропионовокислых бактерий. Описано ингибирующее действие культур ПКБ в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий с патогенными свойствами, а также оздоровительное воздействие P. freudenreichii на ЖКТ человека




Здоровый кишечный микробиом формируется в раннем детстве 26.10.2018 00:40

грудное вскармливанниеУ ребенка есть возможность до двух с половиной лет установить здоровые кишечные бактерии - с небольшим изменением после этого момента. Важную роль в этом играют бифидобактерии.




Пробиотики и антибиотики вместе эффективнее в борьбе с супербактериями 20.10.2018 13:23

Пробиотики и антибиотики объединили для лечения сложных инфекцийСовместное использование антибиотиков и пробиотиков показало высокую эффективность в борьбе против опасных супербактерий




Искусственные сахарозаменители токсичны для кишечных бактерий 05.10.2018 12:56

искусственные сахарозаменители токсичны для кишечного микробиомаУченые установили, что искусственные подсластители могут оказывать токсическое воздействие на кишечный микробиом, в частности, на бактерии E.coli (кишечную палочку).




Пробиотики снижают риск использования антибиотиков 30.09.2018 20:42

Пробиотики снижают риск использования антибиотиковПрименение пробиотиков снижает риск распространённых острых инфекционных заболеваний у детей и тем самым приводит к сокращению использования антибиотиков в педиатрической практике.




Расшифровка связи между аллергией на кожу и микробиотой кишечника 27.09.2018 11:48

Флуоресценция in-situ hybridization (FISH)Новое исследование показывает удивительную связь между кишечной микробиотой и кожной аллергией




Питательная среда для культивирования бифидобактерий на основе соевой сыворотки 01.09.2018 14:02

сояРазработана питательная среда для культивирования бифидобактерий на основе соевой сыворотки. Отсутствие в ней лактозы незаменимо в случае аллергических реакций, связанных с непереносимостью молочного сахара.




Белые шампиньоны могут помочь в улучшении циркуляции глюкозы 30.08.2018 01:42

White Mushrooms-BunchУпотребление белых шампиньонов может создать тонкие сдвиги в микробном сообществе кишечника, которые могли бы улучшить регуляцию глюкозы в печени




Кишечные бактерии влияют на метаболизм через иммунитет 27.06.2018 11:47

плодовая мухаНовое исследование, проведенное на плодовых мушках показало как кишечный микробиом влияет на метаболизм через иммунную систему




Псориаз и микробиота: систематический обзор 16.06.2018 18:50

Псориаз и микробиота: систематический обзорСелективная модуляция микробиоты кожи (в т.ч. кишечника) может улучшить течение псориаза, а также повысить эффективность медикаментозного лечения и ослабить его побочные эффекты




Пищевые волокна защищают от вирусных инфекций 24.05.2018 14:58

продукты, содержащие клетчатку Диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от гриппа и простуды, повышая количество белых кровяных клеток людей




Кишечный микробиом влияет на жесткость артерий 12.05.2018 15:12

микробиом и жесткость артерийПо результатам новых исследований показатель жесткости артерий оказался ниже у людей с большим разнообразием здоровых бактерий в кишечнике, что снижает сердечно-сосудистый риск.




Грецкие орехи положительно влияют на микрофлору ЖКТ 07.05.2018 10:03

грецкие орехи влияют на микробиом кишечникаИсследование, проведенное учеными из Университета Иллинойса показало, что грецкие орехи играют важную роль для здоровья сердца и снижает риск колоректального рака.




Олигофруктоза может защитить от Остеоартрита 20.04.2018 07:14

ОстеоартрозПребиотик Олигофруктоза может изменить кишечный микробиом при ожирении и защитить от остеоартрита (деформирующего остеоартроза)




Высокожирная диета повышает рост микробов которые форсируют пищеварение и абсорбцию липидов 12.04.2018 07:41

Калорийная пища влияет на микробиом тонкого кишечникаНовое исследование показало, что микробиота тонкого кишечника играет решающее значение в поглощении жира, т.к. регулирует пищеварительные и абсорбционные адаптивные реакции на пищевые липиды.




Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить