ООО "ПРОПИОНИКС"
пн-пт с 09:00 до 18:00 | |
Дополнительные сведения о противомикробном действии пропионовокислых бактерий. Описано ингибирующее действие культур ПКБ в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий с патогенными свойствами, а также оздоровительное воздействие P. freudenreichii на ЖКТ человека
У ребенка есть возможность до двух с половиной лет установить здоровые кишечные бактерии - с небольшим изменением после этого момента. Важную роль в этом играют бифидобактерии.
Совместное использование антибиотиков и пробиотиков показало высокую эффективность в борьбе против опасных супербактерий
Ученые установили, что искусственные подсластители могут оказывать токсическое воздействие на кишечный микробиом, в частности, на бактерии E.coli (кишечную палочку).
Применение пробиотиков снижает риск распространённых острых инфекционных заболеваний у детей и тем самым приводит к сокращению использования антибиотиков в педиатрической практике.
Новое исследование показывает удивительную связь между кишечной микробиотой и кожной аллергией
Разработана питательная среда для культивирования бифидобактерий на основе соевой сыворотки. Отсутствие в ней лактозы незаменимо в случае аллергических реакций, связанных с непереносимостью молочного сахара.
Селективная модуляция микробиоты кожи (в т.ч. кишечника) может улучшить течение псориаза, а также повысить эффективность медикаментозного лечения и ослабить его побочные эффекты
Диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от гриппа и простуды, повышая количество белых кровяных клеток людей
По результатам новых исследований показатель жесткости артерий оказался ниже у людей с большим разнообразием здоровых бактерий в кишечнике, что снижает сердечно-сосудистый риск.
Исследование, проведенное учеными из Университета Иллинойса показало, что грецкие орехи играют важную роль для здоровья сердца и снижает риск колоректального рака.
Пребиотик Олигофруктоза может изменить кишечный микробиом при ожирении и защитить от остеоартрита (деформирующего остеоартроза)
Новое исследование показало, что микробиота тонкого кишечника играет решающее значение в поглощении жира, т.к. регулирует пищеварительные и абсорбционные адаптивные реакции на пищевые липиды.