Главная \ 3. Пробиотики \ Пробиотики \ Некоторые вопросы о пробиотиках

Некоторые вопросы о пробиотиках

ВОПРОСЫ О ПРОБИОТИКАХ

вопросы о пробиотиках PROPIONIX


 К разделу "Пробиотики"

Многие часто задают вопросы, о том как выбрать подходящие пробиотики: какие пробиотики лучше покупать - жидкие или сухие? Какие пробиотики самые эффективные - наши или импортные? Где купить пробиотики для детей и какие из них можно давать новорожденным? Следует ли принимать пробиотики беременным и кормящим женщинам? И какие пробиотики самые лучшие - содержащие бифидобактерии или, например, пропионовокислые бактерии, и можно ли совмещать их прием? На все эти вопросы попробуем дать ответ:


ответы-на-вопросы

1. Жидкие пробиотики по биохимической активности бактерий превосходят сухие (сублимированные, лиофилизированные), следовательно, лучше покупать пробиотики в жидкой форме. Минус – это ограниченный (3 месяца) срок хранения данных биоконцентратов. Однако этот минус затрагивает в основном только аптечные сети в силу приоритетной для них задачи, успевать по максимуму реализовывать широкий ассортимент препаратов. Именно поэтому, на ТВ активно идет реклама пробиотиков только в сухой форме, причем, что занимательно (!), переведенных уже в категорию лекарственных средств. 


2. По эффективности, при прочих равных условиях (род, вид бактерий, концентрация биомассы), следует отдавать предпочтение отечественным пробиотикам, да и вообще, всем остальным пробиотических продуктам (биокефирам, биойогуртам и т.п.), произведенных на наших бактериальных заквасках. Это связано прежде всего с тем, что:

  • Отечественные бактериальные культуры максимально соответствуют нормальному биоценозу кишечной микрофлоры населения, так как получены из местных источников;
  • Бактериальные закваски и концентраты отечественного производства наиболее подходящие культуры для  работы на Российском сырье;
  • Постоянная ротация бактериальных культур снижает риск фаголизиса.

Здоровая семья - здоровая Россия 3. Пробиотики для детей рекомендуем покупать в нашей компании (в интернет магазине либо иных пунктах реализации, с которыми заключены договоры).

Это объясняется прежде всего научной обоснованностью всех разработок, строгим соблюдением технологии производства биоконцентратов, в т.ч. дозировки вносимых компонентов, а также полифункциональными свойствами препаратов пробиотиков, которые нормализуя микробиоценоз, обеспечивают организм детей и подростков еще и наиважнейшими для их развития и роста микронутриентами в биодоступной (усвояемой) органической форме.

Пробиотики с пропионовокислыми бактериями рекомендуем покупать в компании "Пропионикс", дабы избежать подделок, т.к. исследования штаммов данного вида микроорганизмов, применительно к их пищевому использованию, производились преимущественно в Улан-Удэ. Для грудничков идеально подходят наши пробиотики с бифидобактериями лонгум, т.к. это связано с тонкостями раннего этапа формирования кишечного микробиома, где бактерии B. longum составляют основу главной микрофлоры малышей. Поэтому разработанный Концентрат бифидобактерий жидкий (КБЖ) рекомендован детям с первых часов жизни.

Для детей помимо бифидобактерий будут весьма полезны и пропионовокислые бактерии (ПКБ) вида P. freudenreichii ssp shermanii, например, в виде биоконцентрата «Пропионикс». В данной ситуации возможен вариант совместного перорального приема «Пропионикса» с «КБЖ». Симбиоз бифидо- и пропионовокислых бактерий имеет усиленный бифидогенный эффект и повышенные противовоспалительные, а также противоинфекционные и антимутагенные свойства, что ранее было установлено  экспериментально. При этом молочные пропионовокислые бактерии P. freudenreichii являются безопасными для всех возрастных групп, включая грудных детей. При совместном приеме с концентратом бифидобактерий, оптимальное соотношение обоих бакконцентратов составляет 1:1 (в т.ч. при сквашивании молока).

Пропионовокислые бактерии давно используют как пробиотики для людей, особенно при нарушении работы кишечного тракта у детей. Здесь весьма показательным будет масштабное исследование с использованием кисломолочных биопродуктов на основе ПКБ для лечения инфекционных кишечных заболеваний у детей в Индии: См. эксперимент по влиянию P. freudenreichii на организм человека.

кисломолочные пробиотические продукты

Очень эффективно употреблять ПКБ в составе кисломолочных биопродуктов - используются те же биоконцентраты, только в качестве заквасок. То есть ассортимент полезных для детей кисломолочных продуктов с пропионовокислыми бактериями (в т.ч. для прикорма) может составить домашняя кисломолочка, приготовленная с использованием инновационных пробиотиков (закваски «Пропионикс», БАДов «Йодпропионикс» и «Селенпропионикс»), ферментирующих молоко без участия молочнокислых бактерий, чем достигается наибольший лечебный эффект. Усилить полезные свойства ферментированного молока можно путем его комбинированного заквашивания с использование Концентрата бифидобактерий жидкого и любого биоконцетрата на основе пропионовокислых бактерий (закваски «Пропионикс» или БАДов «Селенпропионикс» и «Йодпропионикс»).

На пробиотической закваске "Пропионикс" в домашних условиях получают промышленный аналог к/м биопродукта "ЦЕЛЕБНЫЙ", который рекомендован к употреблению для всех категорий населения, особенно детям, подросткам, людям со сниженным иммунитетом, с высоким риском развития раковых опухолей. Продукт богат витамином В12, антиоксидантными ферментами и обладает бифидогенным свойством (стимулирует рост собственной бифидофлоры).

В случае введения прикорма в виде к/м продуктов (Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует введение прикорма у здоровых доношенных детей с нормальными росто-весовыми показателями при рождении не ранее 6 месяцев) следует  сперва проконсультроваться с врачом. Кисломолочные биопродукты нужно выбрать прежде всего при проблемах в пищеварении. Такое питание преимущественно назначают, если у ребенка колики, запоры или дисбактериоз, срыгивания или рвота. В состав продукта входят бифидобактерии и др. пробиотики, которые нормализуют работу ЖКТ. Однако проблемы с ЖКТ не являются строгим правилом к назначению натуральной кисломолочки.

Применительно к йод- и селенсодержащим закваскам следует соблюдать дозировку, т.е. потребелять биопродукты следует порциями с адекватным количеством микроэлементов, соответсвующих возрастной категории по нормам ВОЗ (или, как альтернатива, по Методическим рекомендациям МР 2.3.1.2432-08). Прикорм детям на искусственном вскармливании вводят чуть раньше (≈4 года), и для них натуральные к/м биопродукты, содержащие органические эссенциальные микроэлементы (жизненно необходимые для роста и развития) в первую очень полезны. В настоящее время натуральной кисломолочки с органическим йодом или селеном на рынке попросту нет. Здесь также нужна консультация врача, т.к. потребление должно соответствовать степени йодо- или селенодефицита. Объем порций к/м биопродуктов определяется по объему используемого биоконцентрата, объему заквашиваемого молока и нормам ВОЗ по микроэлементам  для возрастной группы. Данные по содержаннию эссенциальных микроэлементов в "Селенпропиониксе" и "Йодпропиониксе" есть в их инструкциях.


Рассчитаем порцию кисломолочки для прикорма Пример: Так при объеме сквашиваемого молока в 0,5 литра, использовании 1 флакона "Йодпропионикса" - 20 мкг/см3 х 11 см3 = 220 мкг, и при средней суточной норме потребления йода для детей от 3 до 7 лет по МР 2.3.1.2432-08 равной 100 мкг, получаем требуемую порцию биопродукта: 0,5 х (100/220) ≈0,2 литра или 200 грамм, что соответствует суточной дозе йода, рекомендованной для детей с 3-х до 7-ми лет (врач может оставить или скоррекировать порцион, например, увеличить или уменьшить, или уменьшить кол-во йода кратно по объему сквашивыаемого молока, оставив порцию в 200 г).


Кисломолочные биопродукты на основе ПКБ и бакконцентраты с ПКБ тем более полезны, т.к. способствуют модуляции активнности кишечных ферментов, и будут полезны для лиц с непереносимостью лактозы: штаммы ПКБ Propionibacterium freudenreichii обладают высокой активностью β-галактозидазы при ±370С и способствуют усвоению молока.


Биопродукт "БИФИВИТ" с бифидобактериями можно получать дома используя пробиотик КБЖ). Клиническая апробация биопродукта проводилась в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Бурятии на базе Дома ребенка №1 г. Улан – Удэ. Результаты апробации показали высокую эффективность биопродукта при вскармливании детей раннего возраста. «БИФИВИТ» был рекомендован для широкого использования в лечебном питании детей различных возрастных групп. Следует отметить, что культура бифидобактерий B.longum в закваске выбрана с учетом видового состава бифидофлоры детей раннего возраста.

Содержание пробиотических бактерий в напитках на основе указанных биоконцентратов составляет не менее 1•109 КОЕ/см3, что на сегодняшний день невозможно достичь при помощи сквашивания сырья монокультурами пробиотических микроорганизмов без разработанного ВСГУТУ способа активизации бифидо- и пропионовокислых бактерий из-за слабой энергии роста и кислотообразования в молоке. Поэтому в других заквасках они применяются в сочетании с молочнокислыми (заквасочными) бактериями, чем значительно снижаются пробиотические свойства готового продукта, т.к. последние потребляют их метаболиты для своего роста.

С учетом бифидогенных свойств ПКБ нельзя не отметить к/м биопродукт на комбинированной закваске (КБЖ+Пропионикс). Он вобрал в себя свойства как "Бифивита", так и "Целебного", и по некоторым характеристикам превзошел. Такой биопродукт очень эффективен для детского оздоровительного питания.


!!!Полученные теоретические и клинические данные говорят о необходимости использования пробиотиков в пи­тании детей, особенно лишенных материнского молока с рождения. Использование пробиотиков с рождения в случае отсутствия возможности грудного вскармливания поможет формированию здоровой иммунной системы младенца и сниже­нию риска развития хронических воспалительных заболеваний


пробиотики и беременность

4. Относительно пробиотиков для беременных можно пояснить, что формирование первичной микрофлоры кишечника и слизистых новорожденного зависит от микрофлоры кишечника и влагалища матери, поэтому для того, чтобы обеспечить нормальный микробиоценоз будущему малышу и рекомендованы пробиотики. Бактерии, заселяющие родовые пути, через которые проходит малыш – это первые* микробы, с которыми столкнется ребенок в своей жизни. Исследования естественных способов переноса бифидо- и лактобактерий от матери к плоду и но­ворожденному ребенку доказали, что источником пробиотических микроорганизмов, колонизирующих пищеварительный тракт новорожденных, а также малышей первых 3 месяцев жизни, являются урогенитальный и ЖКТ матери и грудное молоко.

*Появились данные, что микробиом младенца формирутся еще в утробе матери. Это предполагает большую ответственность беременных женщин за здоровье будущего ребенка, в т.ч. женщин, планирующих беременность. Подробнее о пробиотиках, беременности и здоровье малышей см. ниже, по кнопке-ссылке:

Если говорить конкретнее о наших пробиотиках, то микроэлементы йодселен и железо, включенные в состав комплекса биоконцентратов в ПКБ, а также наличие в нем продуцентов витаминов группы В (особенно В12 и фолиевой кислоты) в условиях современной экологи (в т.ч. эндемичности территории РФ по указанным микроэлементам) и сниженного качества питания, делает предлагаемые пробиотики просто незаменимыми биокорректорами. (См. подробнее соответствующие разделы сайта). Отметим лишь, что дефицит йода влияет на  выработку тиреоидных гормонов и может привести к бесплодию или порокам развития у новорожденных малышей, а к примеру, дефицит фолиевой кислоты у женщин детородного возраста, может привести  к развитию у будущих детей врожденной патологии центральной нервной системы, дефицит селена может привести к патологии щитовидной железы, в т.ч. может вызвать задержку внутриутробного развития плода и преждевременные роды.


виды бактерий 5. По вопросу о бактериальном составе препаратов, для нашего случая поясним, что пропионовокислые бактерии и бифидобактерии относятся к одной группе микроорганизмов – коринеформным бактериям, и являются постоянными обитателями желудочно-кишечного тракта. Показано, что при совместном культивировании экзополисахариды, синтезируемые пропионовокислыми бактериями, стимулируют рост бифидобактерий. И хотя доминирующей микрофлорой кишечника здорового человека являются бифидобактерии, прием ПКБ становится чрезвычайно важным, как с точки зрения уникальности синтезируемых ими веществ (!), так и с точки зрения стимулирования роста бифидобактерий и, соответственно,  поддержания выживаемости (приживаемости) пробиотических микроорганизмов в кишечном тракте. Пропионовокислые бактерии, проявляя иммуномодулирующее, детоксицирующее, антимутагенное и противоопухолевое воздействие на организм хозяина, проявляют высокую устойчивость к агрессивным средам ЖКТ, а потому являются наиболее перспективными из всех микроорганизмов для разработки пробиотиков нового поколения, на основе монокультур бактерий (прим.: есть также мультипробиотики и синбиотики).

6. Клиническая практика. Помимо профилактиченского использования пробиотиков против различных заболеваний, в т.ч. для лечения алиментарных заболеваний (путем регуляции кишечного всасывания и обеспечения эссенциальными нутриентами), указанные биоконцентраты рекомендованы к непосредственному использованию в клинической практике. Свойства разработанных биопрепаратов и высокий биотехнологический потенциал позволяет применять их в таких областях медицины, как эндокринология, гастроэнтерология, дерматология, иммунология, аллергология, гинекология, кардиология, педиатрия и т.д. Отдельно предлагаем рассмотреть такое направление, как репродуктология в свете диагностики такого клинико-лабораторного синдрома, как дисбактериоз.

О дисбактериозе и пробиотиках

дисбактериоз кишечника

Следует отметить, что наши биоконцентраты изначально были направлены на общую профилактику дисбактериозов и алиментарных заболеваний. Это связано с антибиотическими (бактерицидными и бактериостатическими) свойствами пробиотических микроорганизмов по отношению к патогенной микрофлоре, их иммуномодулирующей и антимутагенной активностью, а также наличием эссенциальных микроэлементов в ряде препаратов. Однако дисбактериоз оказался понятием более обширным.  Это может быть не только нарушение микробной экологии ЖКТ, но и кожи, урогенитального тракта и т.д. Более того, многие считают этот синдром вторичным фактором определенных заболеваний. Однако если он возникает вследствие влияния неблагоприятной окружающей среды, некачественного питания, или является последствием приема антибиотиков, а затем участвует в развитии определенных патологий, различных очагов воспаления инфекционного характера, то тут стоит задуматься о его первичности, и срочно лечить, причем точечно. Иными словами тут необходима диагностика, показывающая каких, сколько и где  убыло «хороших» бактерий и прибыло «плохих». И такая диагностика появилась и стала возможной благодаря инновационному методу Газовой Хроматографии Масс-Спектрометрии Микробных Маркеров (ХМС, ГХ-МС или МСММ), разработанному доктором биологических наук, профессором Осиповым Георгием Андреевичем (с Институтом Аналитической Токсикологии (ИАТ) которого мы, ООО "Пропионикс", являемся партнерами).

Анализ по Осипову Г.А.Для простоты примера рассмотрим микробную экологию ЖКТ, т.к. она влияет практически на все органы человеческого организма, в т.ч. на состояние кожи, репродуктивную функцию и даже сердце. Наблюдение за микробиотой тонкого кишечника при таких кожных заболеваниях как себорея, акне и атопический дерматит дает подтверждение о нозологической специфичности дисбактериоза  кишечника. Так у больных себорейным дерматитом при дефиците пропионовокислых бактерий P. freudenreichii в кишечнике высока концентрация маркеров клостридий группы клостридий C.ramosum и видов эубактерий Eubacterium. При атопическом дерматите в кишечнике регулярно обнаруживается дефицит бифидобактерий Bifidobacterium. При синдроме раздраженного кишечника наблюдается тотальный дефицит кишечной микробиоты до семикратного снижения общей численности микроорганизмов преимущественно за счет уменьшения численности лактобактерий, бифидобактерий и пропионовокислых бактерий при избыточном росте Eubacterium (эубактерий) и Streptococcus (стрептококков).

что такое ЭКО Репродуктология. Стоит отдельно отметить, что наши пробиотики заняли достойное место в плане корреции микробиома по результатам МСММ. Для примера выделим направление репродуктологии, где давно известно, что фертильность, а также здоровое протекание беременности и роды стоят под вопросом при нарушении микробной экологии человека, и особенно это касается такой процедуры, как ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), во время подготовки к которой приводится в норму не только состояние микробиома, но и показатели по анализам крови (холестерин, сахар), анализам на эссенциальные микроэлементы и т.д. И здесь как нельзя лучше для достижения цели подходят физиологичные для человека пробиотические препараты с полифункциональными свойствами и высоким биохимическим потенциалом от компании ООО "Пропионикс". 


Пример из практики, дающей хорошие результаты

Если диагностируется: Гиперхолестеринемия или дислипиидемия (в т.ч. повышение в крови концентрации атерогенного класса липопротеидов) - назначается → «Бификардио»; дефицит Селена или Йода → «Селенпропионикс» или «Йодпропионикс» соответственно; дефицит витаминов группы В, в т.ч. витамина В12 или Фолиевой кислоты«Пропионикс»; Дисбиоз со снижением количества бифидобактерий → «Концентрат бифидобактерий жидкий» (+ «Пропионикс» с бифидогенными свойствами); снижение пропионовокислых бактерий P. freudenreichii → «Пропионикс»; Обнаружены патогенные микроорганизмы (клебсиеллы, протеи, псевдоманады, или Listeria monocytogenes), в т.ч. грамотрицательные палочки (например, Yersinia entercolitica) → «Пропионикс» (вместо «Пропионикса» может назначаться «Йодпропионикс» или «Селенпропионикс»). Т.е. в отличие от лактобактерий, ПКБ подавляют рост грам-отрицательных бактерий, дрожжей и плесневых грибов. Такое антимикробное действие ПКБ связано как с продукцией уксусной и пропионовой кислот, так и с синтезом особых бактериоцинов

Касательно "Селенпропионикса" см. также: 

Селен и фертильность

Стоит также отметить, что пропионовокислые бактерии (ПКБ) толерантны к лактобактериям (отсутствует взаимное подавление). Более того, при снижении кол-ва Lactobacillus в кишечнике, их восстановление с помощью приема лактопрепаратов происходит намного быстрее в присутствии ПКБ, которые по последним данным 2018 г. входят в систему защиты благоприятной для человека микробиоты (Рыжкова Е.П. Классические пропионовокислые бактерии как пробиотики / Учебное пособие – М.: изд. Биологический факультет МГУ, 2018 – 52с.). Установлено также, что в присутствии молочнокислых бактерий  (МКБ) и бифидобактерий происходит заметное усиление адгезии пропионовокислых бактерий на слизистой кишечника. Все это показывает на удивительное явление: противоположный характер взаимодействия ПКБ с полезными эубиотиками и вредными бактериями, способными размножаться в ЖКТ, что говорит о мутуалистическом взаимодействии ПКБ с пробиотическими компонентами микробного сообщества ЖКТ.

прикрепление бактерий к эпителиальным клеткамПримечание: Адгезия  - это межклеточное взаимодействие, выражающееся в прочном прикреплении клеток к субстрату. Следует отметить, что от адгезивных свойств во многом зависят стабильность и защитные свойства микрофлоры макроорганизма. Адгезия к слизи, гликопротеинам и эпителиальным клеткам, а также колонизация в желудочно-кишечном тракте человека является основополагающими характеристиками микроорганизмов (бактерий), обладающих пробиотическими свойствами.


Защита от мутагенов

мутаген

В настоящее время природные защитные механизмы не всегда справляются с резким ростом мутационного воздействия, что особенно опасно, как перед зачатием, так и впериод внутриутробной жизни плода. Поэтому поиск и наличие антимутагенов и десмутагенов должны рассматриваться как элементы компенсационного подхода к защите генофонда. В связи с этим, наличие установленной антимутагенной активности наших пробиотиков, способных осуществлять реакции детоксикации мутагенов и репарации ДНК (главной мишени действия мутагенов) - является весомым доводом к широкому внедрению подобной микробиологической продукции в клиническую практику. Более того, это относится и к повседневной жизнедеятельности, т.к. пропионовокислые и бифидобактерии могут способствовать уменьшению факторов риска для развития рака, в частности, благодаря способности связывать и элиминировать из организма канцерогенные (мутагенные) соединения, которые также могут попадать в организм с пищей.

Защита от рака желудка и кишечника

Важным аспектом применения молочных пропионовокислых бактерий P. freudenreichii ssp. является снижение риска и подавление развития опухолей в тканях человека.

На заметку:

Обзор популярных методов анализа микробиоты
Микробиом  
kak_provodyatsya_kulturalno-nezavisimye_metody_analiza_kishechnoj_mikrobioty.png
Микробиологический анализатор Маэстро
hiseq.jpg

Будьте здоровы!

 

ССЫЛКИ К РАЗДЕЛУ О ПРЕПАРАТАХ ПРОБИОТИКАХ

  1. ПРОБИОТИКИ
  2. ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ
  3. СИНБИОТИКИ
  4. ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
  5. КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ
  6. ПРОПИОНИКС
  7. ЙОДПРОПИОНИКС
  8. СЕЛЕНПРОПИОНИКС
  9. ГЕМОПРОПИОВИТ
  10. БИФИКАРДИО
  11. ПРОБИОТИКИ С ПНЖК
  12. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
  13. БИФИДОБАКТЕРИИ
  14. ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
  15. МИКРОБИОМ ЧЕЛОВЕКА
  16. МИКРОФЛОРА ЖКТ
  17. ДИСБИОЗ КИШЕЧНИКА
  18. МИКРОБИОМ и ВЗК
  19. МИКРОБИОМ И РАК
  20. МИКРОБИОМ, СЕРДЦЕ И СОСУДЫ
  21. МИКРОБИОМ И ПЕЧЕНЬ
  22. МИКРОБИОМ И ПОЧКИ
  23. МИКРОБИОМ И ЛЕГКИЕ
  24. МИКРОБИОМ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
  25. МИКРОБИОМ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
  26. МИКРОБИОМ И КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ
  27. МИКРОБИОМ И КОСТИ
  28. МИКРОБИОМ И ОЖИРЕНИЕ
  29. МИКРОБИОМ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
  30. МИКРОБИОМ И ФУНКЦИИ МОЗГА
  31. АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
  32. АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
  33. АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
  34. МИКРОБИОМ и ИММУНИТЕТ
  35. МИКРОБИОМ И АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ
  36. ПРОБИОТИКИ и ГРУДНЫЕ ДЕТИ
  37. ПРОБИОТИКИ, БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ
  38. ВИТАМИННЫЙ СИНТЕЗ
  39. АМИНОКИСЛОТНЫЙ СИНТЕЗ
  40. АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
  41. КОРОТКОЦЕПОЧЕЧНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
  42. СИНТЕЗ БАКТЕРИОЦИНОВ
  43. АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  44. МИКРОБИОМ И ПРЕЦИЗИОННОЕ ПИТАНИЕ
  45. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  46. ПРОБИОТИКИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
  47. ПРОИЗВОДСТВО ПРОБИОТИКОВ
  48. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  49. НОВОСТИ
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить