Главная \ Пробиотики \ Пробиотики \ Разработка пробиотиков

Разработка пробиотиков

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ

УНИКАЛЬНЫЕ ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

природные источники микронутриентов и пищевых влокон


Перечень направлений применения пробиотиков расширяется, благодаря проводимым клиническим исследованиям бактериальных  препаратов. Ассортимент инновационных пробиотических средств также постоянно пополняется, с целью максимального удовлетворения  спроса потребителей, направленного на продукты с более широким спектром лечебно-профилактического воздействия. Все это достигается за счет создания биокорректоров с полифункциональными свойствами. Наиболее интересными из разработанных микробиологических разработок следует назвать следующие биопрепараты на основе пробиотических микроорганизмов:

лечение вместе с природой

коротко о некоторых разработках:

гемопропиовит - пробиотик с железом ГЕМОПРОПИОВИТ - является продуктом биотехнологического производства и представляет собой концентрированную биомассу пропионовокислых бактерий, содержащую железо в органической биодоступной усвояемой форме. «Гемопропиовит» применяется в качестве дополнительного источника железа при железодефицитных состояниях. Железодефицитные состояния по-прежнему остаются актуальной и, во многих отношениях, не решенной проблемой современной медицины. Недостаток железа в организме приводит ко многим негативным последствиям. Одним из них является развитие железодефицитной анемии. В отличие от других существующих средств профилактики железодефицита Гемопропиовит содержит пробиотические микроорганизмы и дозированное количество биодоступного железа. В состав препарата входят казеиновые фосфопептиды, которые  солюбилизируют железо, сохраняя его в усвояемой  Fe2+ форме. Пропионовокислые бактерии повышают усвоение железа за счет уникальной способности синтезировать значительное количество гемсодержащих ферментов и корриноидов.

Регулярное употребление  Биопрепарата «ГЕМОПРОПИОВИТ»:

  • восполняет дефицит железа;
  • предотвращает развитие железодефицитной анемии;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • устраняет дисбактериоз;
  • повышает сопротивляемость организма;
  • защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ и вредных воздействий окружающей среды.

КУРУНГИНКУРУНГИН - Мультипробиотик, состав  которого идентичен естественному консорциуму микрофлоры курунги и кумыса. В отличие от других существующих средств БАД «Курунгин» содержит целый симбиоз микроорганизмов: термофильные молочнокислые палочки, мезофильные молочнокислые палочки, дрожжи, сбраживающие и не сбраживающие лактозу, ацетобактерии. Поэтому микроорганизмы данного пробиотика лучше приспосабливаются к различным условиям  среды желудочно-кишечного тракта и приживаются в организме человека.

Регулярное употребление  Биопрепарата «КУРУНГИН»:

  • Восстанавливает микрофлору человека;
  • Способствует уменьшению частоты и тяжести побочных реакций на противотуберкулезные препараты;
  • Снижает токсикоаллергические реакции на микобактерии туберкулеза;
  • Является иммуномодулирующим средством.

По теме см. также:

РАЗРАБОТКА БАККОНЦЕНТРАТОВ С ХОЛЕСТЕРИНМЕТАБОЛИЗИРУЮЩЕЙ АКТИВНОСТЬЮ

P.S. Для тех, кто интересуется основами производства пробиотиков:

Будьте здоровы!

ССЫЛКИ К РАЗДЕЛУ О ПРЕПАРАТАХ ПРОБИОТИКАХ

  1. ПРОБИОТИКИ
  2. ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
  3. БИФИКАРДИО
  4. КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ
  5. ПРОПИОНИКС
  6. ЙОДПРОПИОНИКС
  7. СЕЛЕНПРОПИОНИКС
  8. БИФИДОБАКТЕРИИ
  9. ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
  10. ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ
  11. СИНБИОТИКИ
  12. АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
  13. АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
  14. АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
  15. МИКРОФЛОРА КИШЕЧНОГО ТРАКТА
  16. МИКРОФЛОРА И ФУНКЦИИ МОЗГА
  17. ПРОБИОТИКИ И ХОЛЕСТЕРИН
  18. ПРОБИОТИКИ ПРОТИВ ОЖИРЕНИЯ
  19. МИКРОФЛОРА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
  20. ПРОБИОТИКИ и ИММУНИТЕТ
  21. ПРОБИОТИКИ и ГРУДНЫЕ ДЕТИ
  22. ДИСБАКТЕРИОЗ
  23. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
  24. ПРОБИОТИКИ С ПНЖК
  25. ВИТАМИННЫЙ СИНТЕЗ
  26. АМИНОКИСЛОТНЫЙ СИНТЕЗ
  27. СИНТЕЗ ЛЕТУЧИХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
  28. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  29. АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  30. ПРОБИОТИКИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
  31. ПРОИЗВОДСТВО ПРОБИОТИКОВ
  32. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  33. НОВОСТИ