Главная \ 3. Пробиотики \ Пробиотики \ Разработка пробиотиков

Разработка пробиотиков

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ УНИКАЛЬНЫЕ ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

природные источники микронутриентов и пищевых влокон


Перечень направлений применения пробиотиков расширяется, благодаря проводимым клиническим исследованиям бактериальных  препаратов. Ассортимент инновационных пробиотических средств также постоянно пополняется, с целью максимального удовлетворения  спроса потребителей, направленного на продукты с более широким спектром лечебно-профилактического воздействия. Все это достигается за счет создания биокорректоров с полифункциональными свойствами. Наиболее интересными из разработанных микробиологических разработок следует назвать следующие биопрепараты на основе пробиотических микроорганизмов:

лечение вместе с природой

коротко о некоторых разработках:

гемопропиовит - пробиотик с железом ГЕМОПРОПИОВИТ - является продуктом биотехнологического производства и представляет собой концентрированную биомассу пропионовокислых бактерий, содержащую железо в органической биодоступной усвояемой форме. «Гемопропиовит» применяется в качестве дополнительного источника железа при железодефицитных состояниях. Железодефицитные состояния по-прежнему остаются актуальной и, во многих отношениях, не решенной проблемой современной медицины. Недостаток железа в организме приводит ко многим негативным последствиям. Одним из них является развитие железодефицитной анемии. В отличие от других существующих средств профилактики железодефицита Гемопропиовит содержит пробиотические микроорганизмы и дозированное количество биодоступного железа. В состав препарата входят казеиновые фосфопептиды, которые  солюбилизируют железо, сохраняя его в усвояемой  Fe2+ форме. Пропионовокислые бактерии повышают усвоение железа за счет уникальной способности синтезировать значительное количество гемсодержащих ферментов и корриноидов.

Регулярное употребление  Биопрепарата «ГЕМОПРОПИОВИТ»:

  • восполняет дефицит железа;
  • предотвращает развитие железодефицитной анемии;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • устраняет дисбактериоз;
  • повышает сопротивляемость организма;
  • защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ и вредных воздействий окружающей среды.

КУРУНГИНКУРУНГИН - Мультипробиотик, состав  которого идентичен естественному консорциуму микрофлоры курунги и кумыса. В отличие от других существующих средств БАД «Курунгин» содержит целый симбиоз микроорганизмов: термофильные молочнокислые палочки, мезофильные молочнокислые палочки, дрожжи, сбраживающие и не сбраживающие лактозу, ацетобактерии. Поэтому микроорганизмы данного пробиотика лучше приспосабливаются к различным условиям  среды желудочно-кишечного тракта и приживаются в организме человека.

Регулярное употребление  Биопрепарата «КУРУНГИН»:

  • Восстанавливает микрофлору человека;
  • Способствует уменьшению частоты и тяжести побочных реакций на противотуберкулезные препараты;
  • Снижает токсикоаллергические реакции на микобактерии туберкулеза;
  • Является иммуномодулирующим средством.

Основы производства пробиотиков

Ферментеры (биореакторы)

Будьте здоровы!

 

ССЫЛКИ К РАЗДЕЛУ О ПРЕПАРАТАХ ПРОБИОТИКАХ

  1. ПРОБИОТИКИ
  2. ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ
  3. СИНБИОТИКИ
  4. ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
  5. КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ
  6. ПРОПИОНИКС
  7. ЙОДПРОПИОНИКС
  8. СЕЛЕНПРОПИОНИКС
  9. БИФИКАРДИО
  10. ПРОБИОТИКИ С ПНЖК
  11. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
  12. БИФИДОБАКТЕРИИ
  13. ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
  14. МИКРОБИОМ ЧЕЛОВЕКА
  15. МИКРОФЛОРА ЖКТ
  16. ДИСБИОЗ КИШЕЧНИКА
  17. МИКРОБИОМ и ВЗК
  18. МИКРОБИОМ И РАК
  19. МИКРОБИОМ, СЕРДЦЕ И СОСУДЫ
  20. МИКРОБИОМ И ПЕЧЕНЬ
  21. МИКРОБИОМ И ПОЧКИ
  22. МИКРОБИОМ И ЛЕГКИЕ
  23. МИКРОБИОМ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
  24. МИКРОБИОМ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
  25. МИКРОБИОМ И КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ
  26. МИКРОБИОМ И КОСТИ
  27. МИКРОБИОМ И ОЖИРЕНИЕ
  28. МИКРОБИОМ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
  29. МИКРОБИОМ И ФУНКЦИИ МОЗГА
  30. АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
  31. АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
  32. АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
  33. МИКРОБИОМ и ИММУНИТЕТ
  34. МИКРОБИОМ И АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ
  35. ПРОБИОТИКИ и ГРУДНЫЕ ДЕТИ
  36. ПРОБИОТИКИ, БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ
  37. ВИТАМИННЫЙ СИНТЕЗ
  38. АМИНОКИСЛОТНЫЙ СИНТЕЗ
  39. АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
  40. КОРОТКОЦЕПОЧЕЧНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
  41. СИНТЕЗ БАКТЕРИОЦИНОВ
  42. АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  43. МИКРОБИОМ И ПРЕЦИЗИОННОЕ ПИТАНИЕ
  44. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  45. ПРОБИОТИКИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
  46. ПРОИЗВОДСТВО ПРОБИОТИКОВ
  47. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  48. НОВОСТИ