Главная \ Новости и обзор литературы

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Как хорошие кишечные бактерии помогают снизить риск развития атеросклероза 11.07.2020 00:00

Активность бактерии Eubacterium limosum в кишечнике снижает выработку химического вещества, которое связано с развитием закупорки артерий.Активность бактерии Eubacterium limosum в кишечнике снижает выработку химического вещества, которое связано с развитием закупорки артерий.




Влияние изменения климата на здоровье человека 08.07.2020 22:15

Изменение климата и здоровье человекаИзменение климата резко изменило профиль антигенов, которым подвергается наш организм, бомбардируя нашу иммунную систему и потенциально подавляя ее способность к антиген-специфической толерантности.




Новый метод определения эффективности антибиотиков 08.07.2020 20:19

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ АНТИБИОТИКОВНовая методика, в которой лекарства заставляют бактерии светиться, может помочь бороться с антибиотикорезистентностью. Новый метод может помочь уменьшить назначение антибиотиков, предсказав, какие препараты могут быть эффективными в борьбе с бактериями в течение нескольких минут.




Расстройства аутистического спектра и микробиом 06.07.2020 23:59

Расстройства аутического спектра и микробиом

Расстройство аутистического спектра является одним из расстройств развития нервной системы, которое широко исследовалось в отношении кишечного микробиома. Использование этих знаний обещает более комплексную перспективу в понимании этого расстройства, хотя и является новой областью в исследованиях.




Бифидобактерии B. longum снижают сывороточный уровень фосфатов у пациентов с ХБП на гемодиализе 03.07.2020 14:05

стадии хронического заболевания почек и скорость клубочковой фильтрацииКогда функция почек снижается, фосфат сам по себе может инициировать и стимулировать гиперпаратиреоз и кальцификацию сосудов. Гиперфосфатемия является признанным фактором риска смертности и ССЗ у пациентов с хронической болезнью почек. Установлено, что бифидобактерии лонгум могут предотвращать гиперфосфатемию.




Квалифицированная презумпция безопасности (QPS) 02.07.2020 15:23

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA)

Чтобы микроорганизмы могли использоваться на рынке в составе препаратов или пищевых продуктов, они должны отвечать требованиям пищевой безопасности. Для этого в Европе существует так называемая квалифицированная презумпцией безопасности (QPS).




Влияние пищевой добавки Е171 на кишечный микробиом и здоровье 01.07.2020 16:55

Диоксид титана - вредная пищевая Е-добавкаНовое исследование показало, что пищевая добавка E171 может вызывать изменения в составе кишечных бактерий, приводящие к хроническому воспалению в кишечнике и другим негативным последствиям для здоровья




Микробиом придает устойчивость к холере. Важная роль бактерии Blautia obeum 30.06.2020 14:55

холерный вибрионРазличия в микробиоме кишечника между индивидуумами определяют устойчивость к холерной инфекции через влияние на активность фермента желчных солей. Установлено, что бактерия Blautia obeum может дезактивировать болезнетворные механизмы холерной бактерии Vibrio cholerae.




Может ли кишечный микробиом изменять безопасность и эффективность лекарств? 19.06.2020 22:26

Может ли кишечный микробиом изменять безопасность и эффективность лекарств?Исследователи разработали системный подход для оценки того, как микробное сообщество в нашем кишечнике может химически преобразовывать или метаболизировать пероральные препараты таким образом, чтобы это влияло на их безопасность и эффективность.




Пропионовокислые бактерии защищают от микотоксинов 18.06.2020 23:52

микотоксины грибов заражают продукты питанияИсследование показало, что пропионибактерии могут эффективно ингибировать рост определенных видов грибов, принадлежащих к родам Alternaria и Fusarium, и что они также могут снижать концентрацию микотоксинов, продуцируемых этими грибами




Может ли лекарство от ВЗК быть у вас во рту? 17.06.2020 14:43

ВЗК и оральные патобионтыНовое исследование, проведенное медицинскими и стоматологическими школами U-M (Мичиганского университета), описывает, как плохое здоровье полости рта может ухудшить воспаление кишечника.




Гонконгские ученые разработали пробиотик, который поможет бороться с COVID-19 16.06.2020 19:57

пробиотики против COVID-19Гонконг (Синьхуа) - пробиотическая формула была разработана учеными из Китайского университета Гонконга в качестве нового подхода к борьбе с COVID-19, сообщил университет в четверг 11 июня.




Снижение риска гепатокарциномы с помощью лакто- и пропионовокислых бактерий 10.06.2020 16:05

ПЕЧЕНЬИсследование установило, что пробиотическая добавка на основе штаммов молочной пропионовокислой бактерии Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii и лакобациллы Lactobacillus rhamnosus LC705 снижает биомаркер повышенного риска развития рака печени.




Дисбактериоз, недоношенность ребенка и пробиотики 07.06.2020 22:29

Дисбактериоз, недоношенность ребенка и пробиотикиВ обзоре обобщается роль материнского дисбактериоза в патогенезе преждевременных родов, а также роль неонатального дисбактериоза в непереносимости кормления, некротизирующем энтероколите и позднем сепсисе.




Пробиотическая антиоксидантная терапия при АКНЕ 06.06.2020 00:36

пробиотическое лечение акнеВ мини-обзоре от PROPIONIX исследуются причины возникновения угревой сыпи (акне), а также потенциал терапевтического вмешательства с помощью молочных пропионовокислых бактерий, продуцирующих фермент супероксиддисмутазу (SOD), дефицит которой обнаружен при угревой сыпи.