Главная \ Новости

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Продукты с глутаматом и риск бактериальных инфекций 02.08.2015 11:40

glutamatПродукты с глутаматом и риск бактериальных инфекций

 




Желудочно-кишечная микрофлора «запоминает» перенесённый стресс 31.07.2015 11:11

Желудочно-кишечная микрофлора «запоминает» перенесённый стресс и каким-то образом заставляет мозг впасть в тревожность и депрессию. Установлена связь между кишечной микрофлорой и депрессией

 




Об иммунологии, простокваше и И.И.Мечникове 16.05.2015 10:57

простокваша мечниковскаяОб иммунологии и немного о простокваше. 15 мая 1845 года родился И.И.Мечников

 




Микрофлора дикарей и устойчивость к антибиотикам 28.04.2015 10:43

Амазонские аборигены оказались хранителями целого букета кишечных бактерийАмазонские аборигены оказались хранителями целого букета кишечных бактерий со всеми «вытекающими последствиями»




Бифидобактерии и кедровое масло 21.04.2015 16:35

Кедровое масло повышает биохимическую активность и холестериндеградирующие свойства бифидобактерийКедровое масло повышает биохимическую активность и холестериндеградирующие свойства бифидобактерий




Бактерии помогают производить "гормон счастья" в кишечнике 13.04.2015 18:44

серотонинНовое исследование показало, что бактерии кишечника имеют большое значение для производства периферического серотонина




Кишечная микрофлора развивает иммунитет 08.04.2015 07:49

кишечная микрофлора развивает иммунитет.Кишечная микрофлора учит иммунитет создавать новые антитела




Частый прием антибиотиков может привести к диабету 08.04.2015 07:17

Сахарный диабетЧастый прием антибиотиков изменяет состав микробиома и может привести к диабету

 




Антибиотики мешают иммунитету, а пробиотики помогают. 08.04.2015 06:51

прием антибиотиков мешает ииммунитетуПрием пробиотиков во время эпидемии гриппа может быть эффективнее антибиотиков, которые мешают иммунитету

 




Польза ацетата. Продукт распада клетчатки не дает переедать. 26.12.2014 07:04

клетчаткаКлетчатка обладает удивительными свойствами. Один из продуктов ее распада попадает в мозг, помогая контролировать голод. Притом, концентрация "гормонов голода" в желудочно-кишечном тракте может не меняться.