Главная \ Новости

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ЗАКВАСКИ, ЗДОРОВЬЕ - ОБЗОР НОВОСТЕЙ СМИ и КОМПАНИИ

Физические упражнения, микробиота и мозг 12.01.2016 18:22

Физические упражнения способствуют формированию нормальной микрофлоры в кишечнике в раннем детском возрастеНа раннем этапе жизни физические упражнения могут способствовать становлению правильного обмена веществ и прочного здоровья головного мозга через метаболиты кишечных бактерий.




Особенности кишечной микрофлоры, характерные для диабета 18.12.2015 00:44

Ученые описали особенности кишечной микрофлоры, характерные для диабетаГруппа российских ученых выяснила, что для диабета второго типа характерны определенные особенности кишечной микробиоты.

 




Кишечные бактерии управляют чувством насыщения 27.11.2015 23:38

КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ СПОСОБНЫ ПОДАВЛЯТЬ АППЕТИТКишечные бактерии способны продуцировать белки, подавляющие аппетит спустя 20 минут после приема пищи.

 




Конец "эры антибиотиков" 21.11.2015 01:44

Конец эры антибиотиковВ Китае найдены бактерии, резистентные к самым сильным антибиотикам




Как кишечные бактерии помогают лечить рак 18.11.2015 00:41

Делящиеся клетки меланомы человекаЭффективность противораковой иммунотерапии зависит от присутствия в кишечнике двух групп бактерий: Bacteroides и Bifidobacterium

 

 




Бактерии в нашем кишечнике конкурируют друг с другом 10.11.2015 17:33

Бактерии в нашем кишечнике конкурируют друг с другом

Микробиологи выяснили, что бактерии микрофлоры нашего кишечника конкурируют друг с другом, но это совсем не плохо, а, напротив, хорошо.

 




Чем и как будут питаться люди будущего? 06.11.2015 03:37

еда и пробиотикиИнститут статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики представил исследование тенденций в развитии пищевой промышленности. По мнению экспертов, в будущем еда станет более функциональной.

 




Бактерии помогли создать нетающее мороженое 26.10.2015 15:20

С помощью белка, играющего важную роль в жизни бактерий, шотландские ученые смогли замедлить таяние мороженого.С помощью белка, играющего важную роль в жизни бактерий, шотландские ученые смогли замедлить таяние мороженого.

 




Кишечная микрофлора помогает определить риск развития астмы у детей 30.09.2015 14:48

КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА ПОМОГАЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ РИСК РАЗВИТИЯ АСТМЫ У ДЕТЕЙКишечная микрофлора помогает определить риск развития астмы у детей

 




Новинка: отечественная разработка - пробиотик "Бификардио" для лечения и профилактики дислипидемии и диабета 23.09.2015 00:26

БификардиоВ сентябре запущен в производство инновационный противохолестериновый препарат - пробиотик "Бификардио" (на основе пробиотических микроорганизмов и полиненасыщенных жир­ных кислот)