Главная \ Новости

О целесообразности употребления БАДов с пробиотиками во время беременности.

« Назад

13.01.2014 11:25

ПРОБИОТИКИ И БЕРЕМЕННОСТЬ

пробиотики с йодом и селеном для будущих мам и детей

В специализированном издании Pediatric опубликована статья, в которой ученые описывают результаты исследований о влиянии биологически активных добавок с пробиотиками на здоровье беременных женщин, внутриутробное развитие ребенка и младенца до 1 года.

Ученые исследовали мета-анализ 25 клинических испытаний БАДов с пробиотиками, которые принимали беременные женщины, а также малыши до 1 года и пришли к выводу, что регулярное их употребление на 12-14% снижает риск развития атопической аллергии.

С другой стороны, компонент Lactobacillus acidophilus может повысить вероятность аллергических проявлений. Поэтому будущим мамам стоит избегать препаратов, если данный компонент значится в составе.

«Воздействие пробиотиков в раннем возрасте помогает иммунной системе научиться саморегуляции и правильному распознаванию врагов и друзей, – рассказал автор работы Эрик Форно из детской больницы Питтсбурга. – Мы надеемся, что, базируясь на результатах нашей работы, исследователи перейдут наконец от выяснения пользы пробиотиков для профилактики аллергий к выявлению наиболее действенных в этом отношении микроорганизмов».

P.S. Для указанных целей целесообразно принимать пробиотики на основе бифидобактерий (концентрат бифидобактерий жидкий) штамм Bifidobacterium longum B379M (соответствует здоровой нормофлоре грудничков), который идеально подходит для становления и развития иммунитета малышей, а также препараты на основе пропионовокислых бактерий, "Йодпропионикс" и "Селенпропионикс", которые не только восполнят дефицит наиважнейших при беременности  микронутриентов (Йода и Селена), но и  снизят до минимума риск развития различных заболеваний иммунологического и метаболического рода.

Также, предлагаемый нашей компанией йодированный биоконцентрат - пробиотик «Йодпропионикс» был изучен в рамках исследования его влияния на течение бронхиальной астмы в условиях йодной недостаточности (Следует отметить, что данное исследование чрезвычайно актуально всвязи с тем, что проблемы йодо- и селенодефицита затргивают практически все население РФ (такая же картина наблюдается в большей части зарубежных государств).

Было дано научное обоснование целесообразности использования «Йодпропионикса» в комплексной терапии бронхиальной астмы, а также с целью профилактики обострений указанного заболевания.

См. подробнее: Влияние "Йодпропионикса" на течение бронхиальной астмы в условиях йодной недостаточности

См. также:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить