Главная \ Новости

Пробиотики предотвращают сахарный диабет

« Назад

26.12.2014 03:47

ПРОБИОТИКИ ПРЕДОТВРАЩАЮТ РАЗВИТИЕ УСТОЙЧИВОСТИ КЛЕТОК К ДЕЙСТВИЮ ИНСУЛИНА

Оказалось, что употребление 28 г йогурта в день снижает риск развития сахарного диабета второго типа на 18%. По мнению авторов исследования, пробиотики предотвращают развитие устойчивости клеток к действию инсулина.

В ходе многолетнего крупномасштабного исследования американские ученые заявили, что включение йогуртов в рацион питания снижает риск развития сахарного диабета второго типа, сообщает Medical News Today.

В 2014 году группа ученых во главе с Фрэнком Ху (Frank Hu) опубликовала данные о многолетнем эксперименте, в котором изучалось влияние пищевых привычек человека на риск развития диабета.

В исследовании, длившемся более 20 (!) лет, приняли участие около 194 тысяч человек. Перед началом эксперимента они сообщили о состоянии здоровья и пищевых предпочтениях. Ни у кого из добровольцев на момент начала эксперимента не было сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Каждые два года добровольцы отчитывались о своем рационе питания.

Оказалось, что употребление 28 г йогурта в день снижает риск развития сахарного диабета второго типа на 18%. По мнению авторов исследования, пробиотики предотвращают развитие устойчивости клеток к действию инсулина.

Сахарный диабет — это метаболическое заболевание, связанное с повышением концентрации глюкозы в крови. В 90% случаев причиной этого заболевания является нарушение взаимодействия инсулина с клетками тканей.

Источник: Мedical Тews Тoday

См. также:

  1. Сахарный диабет 2 типа и кишечная микрофлора
  2. Пробиотики против Ожирения
  3. Микрофлора и сахарный диабет

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить