Главная \ Новости

ООО "Пропионикс": Перспективы создания пробиотических препаратов и продуктов нового поколения

« Назад

30.01.2014 11:33

ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИКОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРАКТИЧЕСКОМ ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Практическую реализацию результаты исследований нашли в разработке широкого спектра пробиотических продуктов и биологически активных добавок: «Бифивит», «Тараг обогащенный», «Паста бифидная», «Творог бифидный», «Целебный», «Целебный, обогащенный селеном», «Пропионикс кефирный», «Бифисанус», «Кремовит», «Биотараг» и другие.

Компания ООО «Пропионикс» официально представляет ВСГУТУ, который является держателем подлинников нормативной документации на производство пробиотических молочных продуктов (Бифивит, Целебный), заквасок прямого внесения бифидобактерий и пропионовокислых бактерий (Бифивит и Пропионикс) и биологически активных добавок (Концентрат бифидобактерий жидкий, Йодпропионикс, Селенпропионикс, Курунгин), действующих в Российской Федерации.

пробиотики с микроэлементами -  йодом и селеномСульфат железа - Iron(II)-sulfate-heptahydrate-sample

См. подробнее: 1. Сохранение двухвалентного железа в пробиотиках и 2. Ферментативное йодирование и селенирование повышает биодоступность микроэлементов

Концентраты пробиотических микроорганизмов и БАДы имеют удостоверения о государственной регистрации. Широкое использование разработанных БАД: «Йодпропионикс», «Йодбифивит», «Селенпропионикс», «Селенбифивит», «Гемопропиовит», «Бифидоферин» для профилактики алиментарных заболеваний, обусловленных дефицитом микроэлементов позволит не только восполнить дефицит йода, селена и железа в организме, но также нормализовать микробиоценоз кишечника человека.

Полученные результаты дают важные импульсы для дальнейших фундаментальных исследований: теоретическое обоснование стимулирующего действия β-галактозидазы на развитие бифидобактерий и разработанный биотехнологический принцип конструирования заквасок открывают широкие перспективы для расширения сферы применения различных видов и штаммов бифидобактерий и пропионовокислых бактерий при производстве пробиотических продуктов в пищевой промышленности.

Фундаментальные исследования в области антимутагенеза пробиотических микроорганизмов и поиск штаммов с выраженной антимутагенной, иммуногенной и холестериндеградирующей активностью и изучение возможных механизмов их действия позволит создать комплексные пробиотические мультиштаммовые препараты и пищевые продукты нового поколения, использование которых в здоровом питании позволит повысить качество жизни, обеспечит устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды и различным инфекционным заболеваниям.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить