Главная \ 3. Новости

Белые шампиньоны могут помочь в улучшении циркуляции глюкозы

« Назад

30.08.2018 01:42

Использование грибов в качестве пребиотика может помочь улучшить регуляцию глюкозы

white_mushrooms-bunch

Белые шампиньоны через микробиом могут улучшить циркуляцию глюкозы в печени

Употребление белых шампиньонов может создать тонкие сдвиги в микробном сообществе кишечника, которые могли бы улучшить регуляцию глюкозы в печени, по мнению команды исследователей из Пенсильванского университета. Они также предполагают, что лучшее понимание этой связи между грибами и кишечными микробами у мышей может однажды проложить путь к новым методам лечения диабета у людей.

По словам Маргариты т. Канторны (Margherita T. Cantorna), профессора молекулярной иммунологии в колледже сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания, в исследовании было показано, что кормление мышей белыми шампиньонами изменило состав кишечных микробов для получения в кишечнике больше жирных кислот с более короткой цепью (короткоцепочечных), в частности пропионата из сукцината (соли янтарной кислоты). Она также сказала, что предыдущие исследования доказали, что пропионат и сукцинат изменяют экспрессию генов, необходимых для выработки глюкозы.

"Управление глюкозой имеет лучшие последствия для лечения диабета, а также других метаболических заболеваний," сказал Канторна.

Обычно глюкоза предоставляется из пищи, которую едят люди. Инсулин перемещает глюкозу из крови и в клетки. Диабет возникает, когда либо не хватает инсулина или инсулин, который производится, не является эффективным, в результате чего появляется высокий уровень глюкозы в крови.

Исследователи, которые сообщили о своих результатах в недавнем выпуске «Journal of Functional Foods» (Журнал функциональных продуктов), доступном в Интернете, использовали два типа мышей в исследовании. У одной группы мышей была микробиота, у другой группы не было микробиоты (были стерильными).

"Вы можете сравнить мышей с микробиотой со стерильными мышами, чтобы получить представление о вкладе микробиоты", - сказал Канторна. "Были большие различия у этих разных групп мышей, которых кормили грибами, в видах метаболитов, которые мы нашли в желудочно-кишечном тракте, а также в печени и сыворотке крови животных ".

Мыши потребляли грибы ежедневно. Для людей рекомендуемая порция составляла бы около 90 граммов, считают ученые.

По мнению исследователей, потребление грибов может вызвать цепную реакцию среди кишечных бактерий, расширяя популяцию Prevotella, бактерий, которые производят пропионат и сукцинат, сказала Канторна. Эти кислоты могут изменить работу генов которые являются ключевыми во взаимосвязи между мозгом и кишечником, которая помогает управлять продукцией глюкозы.

«Грибы выступают в роль пребиотика - вещества, которое питает полезные бактерии кишечника», — говорит исследователь Маргарита Канторна.

«Довольно ясно, что почти любое изменение, которое вы вносите в диету, меняет микробиоту», - сказал Канторна.

Команда продолжит эксперименты на мышах с ожирением, чтобы подготовится к клиническим исследованиям на людях.

 

Источник: Материалы, предоставленные Пенсильванским Университетом


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить