Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке propionix.ru

Влияние злаковых культур на структурно-механические свойства кисломолочных биопродуктов синбиотиков

ООО "ПРОПИОНИКС"

ВЛИЯНИЕ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БИОПРОДУКТОВ СИНБИОТИКОВ

Разработана технология производства кисломолочных бифидосодержащих биопродуктов с овсяной и рисовой мукой.

В ходе исследований были выявлены бифидогенные свойства данных растительных добавок, подобрана их оптимальная доза, позволяющая получить полноценные биопродукты, содержащие значительное количество жизнеспособных клеток бифидобактерий, изучены сроки хранения.

Было изучено влияние вносимых добавок на показатели эффективной вязкости и степень синерезиса. Исследованиям подвергли изучаемые ранее продукты с уже выбранными дозами вносимых зерновых добавок и обычный бифидосодержащий кисломолочный продукт в качестве контроля. Результаты сравнения эффективной вязкости представлены таблице.сравнение эфективной вязкости кисломолочных биопродуктовКак свидетельствуют данные таблицы, биопродукты со злаковыми культурами характеризуются повышенным количеством тиксотропно-обратимых связей, которые способствуют более быстрому восстановлению структуры и увеличению вязкости биопродуктов. Это можно объяснить высокими стабилизирующими свойствами желатинизированных крахмалов, образующихся в процессе подготовки молочно-злаковой смеси к ферментации, а так же растворимых пищевых волокон, содержащихся в растительных добавках. Известно, что эти вещества могут способствовать повышению влагоудерживающей способности белков молока.

Таким образом, в ходе проведенных исследований выявлено, что внесение растительного сырья в кисломолочные продукты позволяет получить биопродукты характеризующиеся улучшенными структурно-механическими, а значит и потребительскими свойствами.

См. подробнее: Влияние растительного сырья на структурно-механические свойства биопродуктов синбиотиков



Влияние злаковых культур на структурно-механические свойства кисломолочных биопродуктов синбиотиков

©