Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке propionix.ru

Творог пробиотический

ООО "ПРОПИОНИКС": ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОБИОТИЧЕСКОГО ТВОРОГА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

В связи с устойчивой тенденцией увеличения объемов потребления пробиотических продуктов питания особо актуальным становится также вопрос широкого внедрения в производство разработанной технологии получения творога термокальциевым способом ферментированного пропионовокислыми бактериями. Была успешно проведена опытно-промышленная проверка технологии получения творога с использованием закваски пропионовокислых бактерий, которая показала высокую эффективность его производства. В результате проведенных исследований были получены следующие результаты:

• Глаными факторами, влияющим на процесс ферментации, являются температура, доза вносимой закваски на основе пропионовокислых бактерий и количество удаляемой сыворотки;
• Выявлено, что в процессе ферментации белкового сгустка пропионовокислые бактерии синтезируют большое количество витамина В12;
• Установлено, что ферментация белкового сгустка повышает содержание доступного лизина и атакуемость белков пищеварительными протеиназами;
• Отмечен высокий скор аминокислот белков ферментированного творога;
• Научно обоснованы технологические параметры производства творога с использованием закваски пропионовокислых бактерий.



Творог пробиотический

©