Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке propionix.ru

Способ производства йодированных продуктов

 ООО "ПРОПИОНИКС"

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЙОДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Предлагаемое изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в пищевой промышленности при производстве йодированных пробиотических продуктов на молочной основе.

Способ предусматривает  проведение процессов подготовки питательной среды, внесение раствора йодистого калия, тепловой обработки, охлаждения, внесения инокулята, культивирования, охлаждения, розлива, упаковки.

Технический результат изобретения заключается в повышении усвояемости йода организмом, сохранении высокого содержания йода в продукте при хранении, а также в повышении биологической ценности и антимутагенной активности готовых продуктов.

При этом в качестве питательной среды используют осветленную творожную сыворотку, а в качестве инокулята используют закваску пропионовокислых бактерий штамм P.Shermanii freudenreichii subsp. Shermanii или закваску бифидобактерий штамма  bifidobacterium longum B 379M.

Использование пробиотических микроорганизмов, которые являются регуляторами микробиоценоза кишечника, от деятельности которого зависит состояние всего организма, позволит наладить механизм проникновения йода в щитовидную железу, обеспечит поступление в организм лучше усвояемой органической формы йода.



Способ производства йодированных продуктов

©