Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке propionix.ru

Способ получения квасного напитка

ООО "ПРОПИОНИКС": СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КВАСНОГО НАПИТКА С ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ, СОКРАЩЕННЫМ ПРОЦЕССОМ БРОЖЕНИЯ И УВЕЛИЧЕННЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ

Способ производства квасного напитка предусматривает приготовление квасного сусла путем внесения в концентрат квасного сусла разбавленной водой осветленной творожной сыворотки и сахарного сиропа, пастеризацию смеси, охлаждение. Заквашивают квасное сусло дрожжевой закваской, сбраживают и охлаждают. После охлаждения среды вносят концентрат пропионовокислых бактерий в количестве 0,15-0,17%, ферментируют, купажируют с сахарным сиропом и концентратом квасного сусла, разливают.

В качестве концентрата пропионовокислых бактерий используют концентрат пропионовокислых бактерий, штамм Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii AC-2503 или концентрат пропионовокислых бактерий, штамм Propionibacterium freudenreichii subsp. freudenreichii AC-2500 или концентрат пропионовокислых бактерий, штамм Р. Shermanii freudenreichii subsp. Shermanii.

Данный способ позволяет повысить биологическую ценность продукта за счет увеличения содержания витаминов группы В, улучшить потребительские свойства путем устранения специфического привкуса сыворотки, удлинить срок хранения, повысить антимутагенную антибиотическую активность готового продукта, сократить процесс брожения квасного сусла.



Способ получения квасного напитка

©