Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке propionix.ru

Способ получения биопродукта "Целебный, обогащенный селеном"

ООО "ПРОПИОНИКС"    

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО БИОПРОДУКТА «ЦЕЛЕБНЫЙ», ОБОГАЩЕННОГО СЕЛЕНОМ

кисломолочный биопродукт Целебный, обогащенный селеномРазработана технология производства кисломолочного биопродукта, на закваске пропионовокислых бактерий, обогащенного селеном. В отличие от технологии изготовления биопродукта «Целебный» (ТУ 9222-008-02069473-2004), данный способ, предусматривающий нормализацию и очистку молока, гомогенизацию,  пастеризацию,  охлаждение до температуры заквашивания, введение сухой закваски Propionibacterium shermanii, сквашивание, охлаждение, перемешивание сгустка, охлаждение и розлив, отличается тем, что после охлаждения до температуры заквашивания в смесь дополнительно вводят селеносодержащую биологически активную добавку (Селенпропионикс) в количестве 0,005 – 0,0051 л. на 100 кг готового продукта, полученную путем культивирования пропионовокислых бактерий в питательной среде на основе творожной сыворотки, содержащей селенит натрия в количестве 0,9- 1,1 г/л.

Сроки хранения являются важной характеристикой любого продукта. Обогащение селеном способствует удлинению срока хранения кисломолочного продукта. На шестые сутки хранения в продукте, полученном по заявляемому способу количество жизнеспособных клеток пропионовокислых бактерий было на два порядка выше, чем в продукте, полученном по прототипу (соединения селена обладают антиоксидантными свойствами).

Инструкция по применению БАД «Селенпропионикс» при производстве кисломолочного биопродукта «Целебный, обогащенный селеном»
Способ применения:
Для производства биопродукта «Целебный, обогащенный селеном» флакон с 12 мл БАД «Селенпропионикс» тщательно обрабатывают спиртом, осторожно снимают колпачок и пробку,  содержимое вносят в 200 л пастеризованного молока одновременно с закваской «Пропионикс». Молоко перемешивают и оставляют для сквашивания в течение (10±2) ч при температуре (30±1)оС до достижения кислотности (70-90)оТ. Затем охлаждают до (20±2)оС, перемешивают и разливают в тару.
Содержание селена – 900 мкг в 1 мл.
Содержание селена в 1 литре готового продукта – 50-54 мкг.
При употреблении 250 мл биопродукта восполняется дефицит селена на 18-20% от суточной дозы.


Способ получения биопродукта "Целебный, обогащенный селеном"

©