Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке propionix.ru

СИНБИОТИКИ = ПРЕБИОТИКИ + ПРОБИОТИКИ

ООО "Пропионикс": В ассортименте имеются инновационные синбиотические препараты, содержащие пробиотические микроорганизмы и особые не усваиваемые пищевые компоненты - пищевые волокна. (Ранее была освещена тема создания бифидосодержащего препарата-синбиотика, где за основу питательной среды для накопления биомассы бифидобактерий брали творожную сыворотку, предварительно обработанную ферментным препаратом β - галактозидазы).

Биопрепараты - синбиотики, обогащенные пищевыми волокнами - пребиотиками (кедровым шротом, отрубями и другими пищевыми волокнами растительного происхождения) в настоящее время являются одними из наиболее перспективных средств для восстановления микрофлоры кишечного тракта и поддержания ее в нормальном состоянии, а также индуцирования системных оздоровительных эффектов для всего организма человека.

Синбиотики (или симбиотики) — это физиологически функциональные пищевые ингредиенты, включающие в себя комбинацию пребиотиков и пробиотиков (пробиотических культур вместе со стимулирующим их размножение субстратом), которая обладает свойством взаимного усиливающего (положительного) воздействия на физиологические функции и процессы обмена веществ в организме человека.

Термин «пребиотики» впервые появился в медицинской терминологии в середине 90 - х годов ХХ века, у истоков этого важного направления стоит австрийский педиатр F.Petuely. Пребиотики начали исследовать с 1957 г, тогда было описано свойство лактулозы, как пребиотика.

В проведенных исследованиях было показано, что если детей находящихся на искусственном вскармливании, кормить молочной смесью с содержанием лактулозы, то в кишечнике детей формируется практически чистая культура бифидобактерий.

Пребиотики — углеводы, которые не расщепляются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и другие продукты, которые являются источником питания для нормальной микрофлоры кишечника. К пребиотикам относятся фруктозо- и галактозоолигосахариды, инулин, лактулоза, лактиол, пищевые волокна и т.д. Пребиотики стимулируют восстановление симбиотической микрофлоры пищеварительного тракта и занимают определенную нишу в терапии и профилактике дисбиотических нарушений.

Из чего получают пребиотики?

Пребиотические вещества производятся из различных видов пищевого сырья. Они могут быть экстрагированы из природных источников (галактоолигосахариды соевых бобов) или получены биотехнологическим путем с применением специфических эффектов — карбогидраз. Источниками их получения могут служить также отходы и побочные продукты пищевых производств: отруби, оболочки зерновых, фруктовая пульпа, жом сахарной свеклы и тростника, жмыхи (в частности кедровый шрот), картофельная выжимка, клеточные стенки растений и т.д.

Где в жизни мы встречаемся с пребиотиками?

Пребиотики есть в молочных продуктах, крупе, хлебе, луке, полевом цикории, чесноке, бананах, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, плодах баобаба и многих других продуктах.

Подробнее см.: СИНБИОТИКИ - КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ С ПРОБИОТИКАМИ И ПРЕБИОТИКАМИ



СИНБИОТИКИ = ПРЕБИОТИКИ + ПРОБИОТИКИ

©