Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке propionix.ru

Пробиотические стартовые культуры

Применение пробиотических стартовых культур в мясном производстве

Исследования использования пробиотических культур для производства колбасных изделий, проведенные специалистами  ВСГУТУ г. Улан-Удэ, доказали значимость биотехнологических свойств бифидобактерий, а также пропионовокислых бактерий при применении их заквасок на стадии посола и осадки производства колбас в формировании качественных характе­ристик готовых изделий.  

Предложены рациональные параметры технологического процесса производства вареных, варено-копченых, сырокопченых колбас и натуральных мясных консервов из парного мяса с использованием пробиотических микроорганизмов. Разработана соответствующая нормативная документация.

Полученные результаты дают обоснование необходимости активного расширения применения этих куль­тур в производстве мясных продуктов.



Пробиотические стартовые культуры

©