Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке propionix.ru

Кисломолочный биопродукт "БИФИВИТ"

ООО "ПРОПИОНИКС":

Бифидопродукт "Бифивит" (ТУ 9222-005-02069473-2003)

Кисломолочный биопродукт "БИФИВИТ" - изготовлен с использованием инновационной закваски прямого внесения "Бифивит" (на основе чистых культур бифидобактерий), активно ферментирующей молоко без стимуляторов роста. Закваску получают путем культивирования бифидобактерий (Bifidobacterium longum B379M) на творожной сыворотке с добавлением ростовых компонентов (закваска на чистых культурах бифидобактерий вырабатывается в соответствии с инструкцией  по производству  закваски  для напитка кисломолочного «Бифивит» из сухой закваски по ТУ 9229-002-02069473 или концентрата бифидобактерий жидкого по ТУ 9229-001-02069473 - содержание бифидобактерий в закваске – не менее 1010 КОЕ/см3).

Напиок имеет приятный вкус и содержит высокое количество жизнеспособных клеток бифидобактерий и имеет все полезные свойства пробиотического продукта.

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Однородная; нежная; с нарушенным сгустком – при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком – при термостатном способе производства. При использовании вкусоароматических пищевых добавок – с наличием их включений. На поверхности допускается незначительное отделение сыворотки.

Вкус и запах

Чистый, с приятным кисломолочным привкусом, специфическим для данного продукта, без посторонних привкусов и запахов; в меру сладкий (при выработке с сахаром); с соответствующим вкусом и ароматом внесенного ингредиента (при выработке с вкусоароматическими пищевыми добавками и вкусоароматизаторами)

Цвет

Молочно-белый или характерный для каротина (при выработке с b-каротином-циклокаром), или обусловленный цветом внесенного ингредиента (при выработке с вкусоароматическими, пищевыми добавками и пищевыми красителями).

Клиническая апробация кисломолочного напитка «БИФИВИТ» проводилась в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Бурятии на базе Дома ребенка №1 г. Улан – Удэ. Результаты клинической апробации показали высокую эффективность продукта при вскармливании детей раннего возраста. «БИФИВИТ» был рекомендован для широкого использования в лечебном питании детей различных возрастных групп. Данные об эффективности бифидопродукта подтверждаются также заключениями по использованию концентрата бифидобактерий жидкого:

См. также:

  1. Культуры бифидобактерий в заквасках и БАД выбраны с учетом бифидофлоры детей
  2. Пробиотические домашние закваски
  3. Бифидобактерии

«БИФИВИТ» м.д.ж. 2,5%
Состав продукта: молоко коровье натуральное пастеризованное м.д.ж. 2,5 %, с использованием закваски из чистых культур бифидобактерий.
Пищевая ценность (в 100 г продукта):
Жиры – 2,5 г
Белки – 2,8 г.
Углеводы – 4,1 г
Энергетическая ценность – 50 ккал.
Срок годности: 7 суток.
Количество бифидобактерий на конец срок годности не менее 1*106 КОЕ в 1 мл.
Масса нетто: п/п 1000 г. т/п – 500 г.

Напиток  кисломолочный «Бифивит» в зависимости от используемых в качестве наполнителей пищевкусовых добавок  (ароматизатора и красителя, фруктового или ягодного наполнителя, витаминов) выпускается в следующем ассортименте со следующими дополнительными условными торговыми наименованиями:

Напиток кисломолочный «Бифивит» в зависимости от массовой доли жира вырабатывается  следующих видов:

 По физико-химическим показателям напиток кисломолочный «Бифивит»  должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

ТАБЛИЦА 2

Наименование показателя

Значение показателя

для напитка «Бифивит»

кроме фруктово-ягодного

фруктово-ягодный

1

2

3

Массовая доля жира, %, не менее

1,5;  2,5;  3,2

1,5;  2,5;  3,2

Массовая доля белка, %, не менее

2,8

2,4

Массовая доля сахарозы, %, не менее (для напитка, вырабатываемого с сахаром)

5,0

-

Массовая доля общего сахара в пересчете на инвертный сахар, %, не менее

-

9,5

Массовая доля витамина С, мг %, не менее (для напитка, вырабатываемого с поливитаминным премиксом 730/4)

20

20

Массовая доля витамина С, мг %, не менее (для напитка, вырабатываемого с поливитаминным премиксом GEN2131 и GEN 2131R

7,5

7,5

Массовая доля b-каротина, мг %, не менее (для напитка, вырабатываемого с b-каротином-циклокаром)

1,5

1,5

Кислотность, оТ, в пределах

55-75

Фосфатаза

о т с у т с т в у е т

Температура при выпуске с предприятия, оС

4±2

По  микробиологическим  показателям  напиток кисломолочный «Бифивит»  должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.2.1.8), указанным в таблице 3.

ТАБЛИЦА 3

Наименование показателя

Значение показателя

1

2

Объем продукта (см3), в котором не допускаются

БГКП (колиформы)

0,1

S.aureus

1,0

Патогенные микроорганизмы(в т.ч. сальмонеллы)

25

Дрожжи, КОЕ/см3, не более

50

Плесени, КОЕ/см3, не более

50

Количество бифидобактерий на конец срока годности, КОЕ/см3, не менее

1×106

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БИФИДОПРОДУТ "БИФИВИТ" МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ИСПОЛЬЗУЯ КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ:

Концентрат бифидобактерий жидкий (КБЖ)

Инструкция по приготовлению кисломолочного  продукта  «БИФИВИТ»

В настоящее время в России и за рубежом производится достаточно большой ассортимент кисломолочных пробиотических продуктов на основе бифидобактерий и лактобацилл. В большей части кисломолочных продуктов пробиотический эффект достигается путем обогащения готовых кисломолочных продуктов концентратами бифидобактерий. В таких кисломолочных продуктах отсутствуют продукты метаболизма пробиотических микроорганизмов, антимикробные и антимутагенные  вещества, витамины, аминокислоты, экзополисахариды и другие полезные для организма соединения, продуцирующие бифидобактериями.

Концентрированные закваски бифидобактерий, предлагаемые различными фирмами на российском рынке содержат высокое количество жизнеспособных  клеток, но не ферментируют молоко с образованием сгустка (геля). Они рекомендуются для обогащения кисломолочных продуктов или используются в сочетании с лактобактериями.

Данная проблема была решена путем разработки инновационной технологии, благодаря которой сами пробиотики активно ферментируют молоко и пищевые среды без стимуляторов роста, без дополнительных заквасочных культур. Подробнее см.:



Кисломолочный биопродукт "БИФИВИТ"

©