Главная \ 3. Пробиотики \ Бификардио

"Бификардио"

Бификардио

БИФИКАРДИО

Биопрепарат (пробиотик) «Бификардио» на основе бифидобактерий Bifidobacteruim longum DK-100  и полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 и омега-6 за достаточно короткий период применения оказывает положительное влияние на липидный профиль (уровень холестерина) и снижает уровень сахара в крови и поэтому рекомендована для включения в комплексную терапию пациентов, имеющих нарушение липидного обмена и сахара в сыворотке крови, в качестве безопасного и эффективного средства.

«Бификардио» - инновационный отечественный бактериальный препарат (пробиотик) для снижения уровня холестерина и сахара в крови

Во ВСГУТУ разработан уникальный биопрепарат (защищенный патентом РФ) на основе пробиотических микроорганизмов и полиненасыщенных жир­ных кислот для лечения и профилактики дислипидемии и диабета.

bifidobacterium-longum Краткое описание продукта: Биологически активная добавка к пище (пробиотик) «Бификардио» вырабатывается путем ферментирования питательной среды, приготовленной на основе творожной сыворотки, производственной закваской бифидобактерий B. longum DK-100 с внесением кедрового или льняного масла и предназначена для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики заболеваний, вызванных повышенным уровнем холестерина и сахара.

Бификардио Л Пробиотическая биологически активная добавка «Бификардио» является продуктом биотехнологического производства; ее вырабатывают путем культивирования специально подобранного штамма бифидобактерий Bifidobacteruim longum DK-100, обладающего высокой холестеринметаболизирующей активностью на питательной среде, содержащей полиненасыщенные жирные кислоты семейства ω-6 и ω-3. Источники полиненасыщенных жирных кислот - кедровое масло и льняное масло. Сочетание бифидобактерий и полиненасыщенных жирных кислот повышает функциональные свойства биологически активных добавок.

Препарат-пробиотик «Бификардио» предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики заболеваний, вызванных повышенным уровнем холестерина и сахара.

В отличие от статинов, широко используемых для снижения холестерина «Бификардио» не имеет побочных эффектов!

(см.: польза и вред статинов)

  • Доклинические исследования, проведенные на крысах, линии Вистар в Биотехнологическом центре ВСГУТУ показали, что введение в рацион питания биопрепарата «Бификардио» нормализует показатели липидного обмена, что свидетельствует о перспективности их применения для профилактики и лечения дислипидемии.
  • Клинические исследования были проведены в кардиологическом отделении Республиканского клинического госпиталя. В результате этих исследований установлено, что пробиотическая биологически активная добавка «Бификардио» за достаточно короткий период применения оказывает положительное влияние на липидный профиль и снижает уровень сахара в крови.

НОРМАЛИЗУЙТЕ СВОЙ ХОЛЕСТЕРИН и САХАР БЕЗОПАСНО!

инновационные биотехнологии здоровья

image_4


 1. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ "БИФИКАРДИО" Л

льняное масло

Биологически активная добавка к пище "Бификардио" Л (с льняным маслом)

  • Состав: Сыворотка творожная, масло льняное нерафинированное, агар пищевой, натрий лимоннокислый трехзамещенный, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий углекислый, аскорбиновая кислота, бифидобактерии B. longum DK-100 – 1010 КОЕ в 1 см3 (не менее 107 КОЕ/см3 на конец срока годности)
  • Пищевая ценность: содержание в 100 г: жира – 0,45 г, белка – 0,15 г, углеводов – 1,7 г. Энергетическая ценность – 21 ккал/88 кДж.
  • Область применения. Рекомендована в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий) и линолевой кислоты из семейства омега-з жирных кислот
  • Рекомендации по применению: взрослым по 1 столовой ложке 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема 2-4 недели (28 флаконов на 2-х недельный курс). При необходимости курс можно повторить
  • Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  • Срок годности: 90 суток с момента изготовления при температуре (2-4)оС.


Свидетельство о государственной регистрации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  человека:

RU.77.99.88.003.E.008357.08.15 от 11.08.2015 г.

Патент № 2541778 от 15.01.2015 г. Хамагаева И.С., Буянтуева Л.В., Замбалова Н.А. Способ получения бактериального концентрата и его применение в качестве пробиотической биологически активной добавки к пище


2. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ "БИФИКАРДИО" К

кедровое масло

Биологически активная добавка к пище "Бификардио" К (с кедровым маслом)

  • Состав: Сыворотка творожная, кедровое масло нерафинированное, агар пищевой, натрий лимоннокислый трехзамещенный, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий углекислый, аскорбиновая кислота, бифидобактерии B. longum DK-100 – 1010 КОЕ в 1 см3 (не менее 107 КОЕ/см3 на конец срока годности)
  • Пищевая ценность: содержание в 100 г: жира – 0,45 г, белка – 0,15 г, углеводов – 1,7 г. Энергетическая ценность – 21 ккал/88 кДж.
  • Область применения. Рекомендована в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий) и линолевой кислоты из семейства омега-6 жирных кислот
  • Рекомендации по применению: взрослым по 1 столовой ложке 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема 2-4 недели (28 флаконов на 2-х недельный курс). При необходимости курс можно повторить
  • Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  • Срок годности: 90 суток с момента изготовления при температуре (2-4)оС. 


Свидетельство о государственной регистрации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  человека:

№ RU.77.99.88.003.Е.008357.08.15 от 11.08.2015

Патент № 2541778 от 15.01.2015 г. Хамагаева И.С., Буянтуева Л.В., Замбалова Н.А. Способ получения бактериального концентрата и его применение в качестве пробиотической биологически активной добавки к пище


Исследования "Бификардио"

актуальность изобретения "Бификардио" доказана клиническими исследованиями

КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ "БИФИКАРДИО"

ДОКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ "БИФИКАРДИО"

На заметку

ОБ АКТУАЛЬНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Заболевания сердечно-сосудистой системы обусловленные атеросклерозом и тромбозом являются основной причиной преждевременной смерти и утраты лет полноценной жизни. Наиболее распространены заболевания вызванные атеросклеротическим поражением сосудов сердца – ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), сосудов головного мозга — ишемический инсульт и артерий ног.

Основным фактором, повышающим вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, является дислипидемия

Дислипидемия - главная причина атеросклероза Дислипидемия - это нарушение соотношения разных видов липидов (жироподобных веществ) в крови человека. Основные липиды, присутствующие в крови человека - это триглицериды и холестерин в разных соединениях. Увеличение содержания в крови триглицеридов и холестерина низкой плотности, а также снижение уровня холестерина высокой плотности являются важными факторами риска сердечнососудистых осложнений у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Ненормальный уровень липопротеидов может быть следствием неадекватного контроля гликемии.

Дислипидемия - одна из главных причин атеросклероза. Холестерин - жироподобное вещество, из него в основном состоит атеросклеротическая бляшка, а потому он является определяющим фактором в развитии атеросклероза (болезни артерий человека) при нарушении липидного обмена.

*Дислипидемия встречается очень часто. В некоторых странах ее выявляют у каждого второго жителя.

Основной транспортной формой липидов (см. рис.) являются, как известно, липопротеины (ЛП), в которых ХС, ТГ и ФЛ связаны с белками — апопротеинами. *Напомним, что в плазме (сыворотке) крови присутствуют три основных класса липидов: 1) холестерин (ХС) и его эфиры; 2) триглицериды (ТГ) и 3) фосфолипиды (ФЛ). Наибольшее значение в атерогенезе имеют холестерин и триглицериды. Основной транспортной формой липидов (см. рис.) являются, как известно, липопротеины (ЛП), в которых ХС, ТГ и ФЛ связаны с белками — апопротеинами.

К  дислипидемиям относится широкий спектр нарушений липидного обмена, целенаправленное воздействие на некоторые из них играет важную роль в профилактике развития и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Развитие дислипидемии может быть обусловлено сочетанием наследственной предрасположенности и нерациональным (нездоровым образом жизни – неправильное питание, низкая физическая активность, вредные привычки) или может быть обусловлено другими заболеваниями – сахарный диабет, заболевания почек, щитовидной железы (вторичные дислипидемии).

Наибольшее прогностическое значение имеют повышение общего холестерина (ОХС) и холестерина липопротеидов низкой плотности (ХС ЛНП). Повышенный уровень общего холестерина в России выявляется у 57,6% взрослых в возрасте от 25 до 64 лет. Риск развития инфаркта миокарда при наличии повышенного уровня холестерина возрастает более чем в 3 раза.

Благоприятно повлиять на уровень липидов можно изменяя образ жизни, питания и принимая лекарственные препараты – статины, а теперь и наши специально разработанные пробиотики. Свидетельства того, что снижение уровня холестерина с помощью указанных подходов уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний являются научно доказанными и не вызывают сомнений (разумеется есть и др. факторы, повышающие риск ССЗ).

Этим объясняется то, что основной мишенью профилактического и лечебного вмешательства является уровень ОХС и ХС ЛНП. Кроме повышения уровня ОХС и ХС ЛНП некоторые другие типы дислипидемий способствуют увеличению риска развития и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.

Наибольшее неблагоприятное прогностическое значение имеет сочетание повышения уровня триглицеридов (ТГ) и снижения уровня холестерина липопротеидов высокой плотности (ХС ЛВП) даже при незначительно повышенном уровне ХС ЛНП. Такое сочетание часто наблюдается у больных сахарным диабетом. В то же время данные клинических исследований направленные на целенаправленную медикаментозную коррекцию повышенного уровня ТГ и низкого уровня холестерина ЛВП пока не доказали, что таким образом можно снизить сердечно-сосудистую и общую смертность.

вниманиеСледовательно, основные усилия врачей и пациентов должны быть направлены на нормализацию уровня ОХС и ХС ЛНП. Доказано, что снижение уровня ОХС на 25% от исходного уровня позволяет снизить общую смертность на 30%. Большее снижение уровня ХС ЛНП позволяет еще в большей степени снизить риск смерти и увеличивает вероятность прожить дольше и лучше.

"БИФИКАРДИО" - ПРЕПАРАТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА И САХАРА

Прим.: ролик создан накануне госрегистрации "Бификардио" в федеральной служ­бе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Если видео не отображается оно доступно по ссылке 

По стрелке см. также лабораторное видео о разработке "Бификардио"

Дополнительная информация

Полезные ссылки:

Будьте здоровы!

 

ССЫЛКИ К РАЗДЕЛУ О ПРЕПАРАТАХ ПРОБИОТИКАХ

  1. ПРОБИОТИКИ
  2. ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ
  3. СИНБИОТИКИ
  4. ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
  5. КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ
  6. ПРОПИОНИКС
  7. ЙОДПРОПИОНИКС
  8. СЕЛЕНПРОПИОНИКС
  9. БИФИКАРДИО
  10. ПРОБИОТИКИ С ПНЖК
  11. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
  12. БИФИДОБАКТЕРИИ
  13. ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
  14. МИКРОБИОМ ЧЕЛОВЕКА
  15. МИКРОФЛОРА ЖКТ
  16. ДИСБИОЗ КИШЕЧНИКА
  17. МИКРОБИОМ и ВЗК
  18. МИКРОБИОМ И РАК
  19. МИКРОБИОМ, СЕРДЦЕ И СОСУДЫ
  20. МИКРОБИОМ И ПЕЧЕНЬ
  21. МИКРОБИОМ И ПОЧКИ
  22. МИКРОБИОМ И ЛЕГКИЕ
  23. МИКРОБИОМ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
  24. МИКРОБИОМ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
  25. МИКРОБИОМ И КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ
  26. МИКРОБИОМ И КОСТИ
  27. МИКРОБИОМ И ОЖИРЕНИЕ
  28. МИКРОБИОМ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
  29. МИКРОБИОМ И ФУНКЦИИ МОЗГА
  30. АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
  31. АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
  32. АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
  33. МИКРОБИОМ и ИММУНИТЕТ
  34. МИКРОБИОМ И АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ
  35. ПРОБИОТИКИ и ГРУДНЫЕ ДЕТИ
  36. ПРОБИОТИКИ, БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ
  37. ВИТАМИННЫЙ СИНТЕЗ
  38. АМИНОКИСЛОТНЫЙ СИНТЕЗ
  39. АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
  40. КОРОТКОЦЕПОЧЕЧНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
  41. СИНТЕЗ БАКТЕРИОЦИНОВ
  42. АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  43. МИКРОБИОМ И ПРЕЦИЗИОННОЕ ПИТАНИЕ
  44. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  45. ПРОБИОТИКИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
  46. ПРОИЗВОДСТВО ПРОБИОТИКОВ
  47. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  48. НОВОСТИ

влево вправо